小林弘幸のレビュー一覧 自律神経を変える「たった1ミリ」の極意 小林弘幸 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ちょっと思ってた内容と違っててビックリ。自律神経の話ではあるんだけど、超一流の人、の引き合いが非常に多く、その方々の考え方や活動を知ることになる。そして今の自分と比較してちょっと凹んだ。。。 自律神経については、日常でできる些細な、でも大事なヒントがたくさんちりばめられていてためにはなった。1:2呼吸法はとくに簡単に出来て、非常に心が落ち着く。超一流を目指すわけじゃないけど、心穏やかな生活を送りたいものです。 0 2014年05月07日 ゆっくり生きれば、遠くまでいける 小林弘幸 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 副交感神経を適切に高めることの大切さ、高め方のコツが書いてあります。言おうとしていることは非常によく分かるのですが、医学的な見地ではという言葉が多く少し気になりました。 0 2014年04月06日 その神経(バランス)じゃ調子わるくもなりますよ 小林弘幸 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 交感神経と副交感神経のバランスが大切なのは知っていても、具体的にどうすればいいのかが、わからない人は私も含めて多いはず。ストレスや生活習慣を見直すことで、改善できるらしい。 寝る前の三行日記が気に入りました。 1.今日、失敗したこと 2.今日、一番感動したこと 3.明日の目標 実践してみようと思います。 0 2014年01月26日 自律神経を整える 「あきらめる」健康法 小林弘幸 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.8 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 以降は本からの引用です//物事を明めていけば、すべてのものは解決します。怒りや不安といった感情は、物事をあきらめないから起こる。女性は40歳を過ぎた頃に、副交感神経の働きがガクンと下がる。ため息…自浄作用。自律神経のバランスがよい人はまわりの人たちの自律神経のバランスを良くする。怒りそうになったら、その原因について考えるのをあきらめる。 0 2013年12月31日 便活ダイエット 便秘外来の医師が教える、排便力がアップする11のルール 小林弘幸 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 図入りでわかりやすかった。 ストレッチなど参考になった。これでちゃんとデトックス体質になればばんばんざい!! 0 2013年06月21日 美サイクル習慣で「腸美人」になる! 小林弘幸 / うだひろえ 女性マンガ 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ シンプルだけど、大切なこと。 毎日にちよっと一工夫で、貴方も健康になれますよ。 美しいことは、健康であること! 0 2013年04月28日 ゆっくり生きれば、遠くまでいける 小林弘幸 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 前書の「なぜ、これは健康にいいのか」と 内容は殆ど同じ。 1.深く呼吸する。 2.ゆっくり行動する。 3.余裕を持つ。 4.しっかり睡眠をとる。 5.飲み過ぎ、食べ過ぎに注意。(腹六分目) 6.笑顔でいる。 が健康の秘訣。 0 2013年03月23日 <<<31・・・・・・・・・>>>