ジャクリーン・バードのレビュー一覧

• 脅迫された花嫁

脅迫された花嫁

一夜を共にしてヒーローの友達に騙されて別れて10年後からの姪の婚約パーティーでの、再会です。ヒーローもヒロイン同様に妹のために友達に嘘を吹き込まれます。ヒロインを空港に追いかけて行く途中で事故を起こして友達を死なせてヤケクソで妹と結婚、破局ヒーローの父の葬式で離婚したホントの理由を妹に告げられ妹からワザワザヒロインにヒーローと結婚しても幸せになれないわよと余計な事言ってざまー🤭ざまー😙でスッキリ!一緒に慣れて良かった。

#切ない #深い #胸キュン

2024年04月07日
  • 恋は強引に【分冊】 12巻

めでたし、めでたし😊

誤解が解けてよかった😊話し合うチャンスはあったのに、怖くて向き合えなかったってパターンですね。
    3年もかかっちゃたけどレオンがずっと想ってくれていたってことがわかってスッキリしました。
    レオンがベッドでメソメソ泣いてるところが可笑しいやら、可愛いやらwww🤣

2023年05月29日
  • レディは恋泥棒【ハーレクイン文庫版】

ヒロインがカワイイ

ジャクリーン・バード…相変わらず傲慢なヒーローでしたね。ても先に漫画を読んでたからヒーローの気持ちは分かってたし安心して読めました。そんなに一途なら最初っから告白しろよな(笑)でも、最後のヒーローの告白を読むために傲慢ぶりを我慢するんだよね

2022年06月24日
  • レディは恋泥棒

eri

ロマンティック!

夏先生の絵は数冊しか読んでないんだけど、とってもキレイ!ヒロインもヒーローもゴージャスで惚れ惚れしちゃうわ。イライラしない程度にライバル女も出てくるけど無視できる範囲だし。原作も読んでみたいです

2022年06月04日
  • 愛しすぎた結末

ほんとに後半の強引さはちょっとシバいたろかって感じですが、ヒロインが最後にバシッと決めてくれたので良かった。年上だとカッコつけちゃうもんなのかしら。でもヒーローザマミロでなんだかんだ好きな話です(笑)

#アガる #胸キュン

2022年02月17日
  • 氷の中の真実

ヒロインがかっこ良すぎる!

とても素敵なお話でした。
    読んで悔いなし。
    藍まりと先生の漫画はハズレがない。

2021年04月17日
  • 秘密めいた再会

eri

何度も飽きずに読んでしまいます

ヒーローにとってはヒロインを捨てたつもりは無いんだろうけど、結果的に、あの発言は許されないわー。偶然会わなかったら寄りが戻ってたのかなぁ…ってモヤモヤは残るんだけど、何しろ絵が素敵なのと最後にはしっかり謝罪してるしな。原作では、邪魔な秘書の存在が有るんだけど、コミックではカットされてるから嫌な気分には、ならないのが良いかな。しかしヒーロー、そんなに愛してるんなら5年も放っておくって、どういうこと?!

2020年08月13日
  • 愛しすぎた結末

素敵なハッピーエンド!

13歳も年が離れている彼と付き合っているヒロイン本当に愛しているから彼との結婚を夢みてましてた。自分からプロポーズしたけど彼は誤解から冷たく拒絶して彼女は彼の前から姿を消します。
    2年後の再会からのヒーローはもう決して話さないと強引でしたね。プライドを捨てて愛を告白するヒーローはよかったです。

2020年05月13日

ヒロインが才女でカッコいい

主人公マーリーンの母にはパオロという恋人がいましたが、既婚者だった彼とは長年家族同然に暮らしながらも一生愛人関係のままでした。やがてパウロが亡くなると、パオロの遺産について話がしたいと、パオロの知人と名乗る男性ロッコが乗り込んできます。マーリーンとロッコは互いに惹かれつつも、母の愛したパウロのために、マーリーンは、ロッコの家族と戦います。大抵のハーレクイーンなら、名誉も財産も家族も愛する人のために捨てるって話になりそうですが、今回の主人公マーリーンは、愛するロッコを失うことになっても、母の愛したパウロの名誉、財産、家族を守るために戦うことをやめません。そして、戦略も見事でした。すでに職を持ち裕

2020年04月27日

氷の中の真実

ヒロインが有能で最後には圧勝でスッキリしました。

2017年09月03日
  • 恋は強引に

漫画よりも濃厚でした。
    漫画では端折られて部分もあったので、ヒーローやヒロインの心情が読み取りやすく、読んでいるこちらが赤面しそうなくらい面白かったです。

2016年01月06日
  • 愛しすぎた結末

ほかの方のレビューで、後半、ヒーローが強引すぎて、どうなのよ!
    って感じでしたけど、
    うーん、やっぱり好きな作品。

2011年08月12日
  • 復讐のエーゲ海

出会いでまず急所ひざ蹴りと喉笛の攻撃をかますヒロイン、前半は復讐をしようとヒーローを振り回す楽しい展開。後半は誤解がわかって弱気になるヒロインをベッドで振り回すヒーロー。
    大好きなJ・バードの読み返しでした。

2011年06月02日
  • 嘘つきな恋人

5年前、ギリシアの島でマーカスと出合った19歳のエロイーズは一目で恋に落ちたが、彼が急用で離れなければならなくなり、ひたすら彼からの連絡を待つが、それきり会えないままだった。再会したマーカスは彼女が嘘をついたことや清純な振りをしていたと誤解したまま、彼女のジュエリー会社を自分のものにし、1年という期限付きの愛人生活を強要する。 誤解、仕返しに燃えるヒーローがいつのまにかメロメロ君に、ヒロインは過去に男に襲われた経験をもつ。

2009年10月04日
  • 落札された夜

ケイティがジェイク(26歳)に初めて会ったのは14歳、2人とも母親を亡くしたばかりだったことが気持ちを近づけた。18歳の誕生日に素晴らしい時を過ごし卒業式を終え家に帰ったケイティは、継母モニカとジェイクの会話を聞いてしまい2人の関係を誤解し・・・。ヒーローは彼女が14歳の時から思い続けていたメロメロ君、18歳で結ばれて以来4年間も我慢で一途君。

2009年10月04日
  • 忘れえぬ情熱【ハーレクイン文庫版】

まぁ、面白かった?!

出だしは、面白かった。
    途中イライラしたが、解決方法はまあまあ。

#じれったい

2025年03月28日
  • 復讐の扉が開くとき【特典付き】

G

はとり先生のハーレクインは。

これが初めて。
    TLのはとり先生は読んでいたけど。
    ハーレクイン作品の方がハッピーエンドで読みやすいです。

今回のヒーローはホテルのオーナーで、ヒロインはかなり年下の女性。

冒頭でいきなりのヒーローのインパクトなイラストからは想像できないような重たい過去を背負っていたヒーロー。
    そのヒーローは結婚後もいつも一緒に居る年上の女性と恋人同士と噂されていたから、ヒロインはイライラしてたけど、後にヒーローに関して様々な真実が見えてきたからいろいろと誤解が解けたけど、でも親密すぎだよ。そりゃあ、誤解するでしょ?!。

2024年06月06日
  • 別れの代償

秘書のメラニーめ〰〰😠

ヒーローのニックもそうだけど、この人、大企業のトップのくせに、説明が下手すぎ。
    そして自分の診断結果を信じすぎて、ヒロインから妊娠した…と言われても診断結果を信じてばかりでヒロインからの説明を聞こうともせず一方的にヒロインの為にと自己完結してしまってからの別れだったので、ヒロイン一人がずっと「なんで?、なんで??」と悩んでた数年間。

そして秘書のメラニー。
    メラニーもヒーローからの頼みと分かってても、ヒロインを陥れようと腹黒い一面もあったのは確か。
    そんなメラニーをいつまでも秘書に据えてたヒーローも馬鹿者だし。

そして再会後、一旦は和解した2人だったけどラストにヒロインはヒーローとメラニー

2024年05月11日
  • 氷の結婚

G

無垢な花嫁さん。

会社経営の娘で人を疑うことをしないが、母親が他界してしまい今度は自分が経営者となるが、身内に財産を狙うとんでもない義兄のせいで幸せだった新婚生活に影を落とす。

新郎と義兄がビジネスで繋がっていたとは。

ヒーローはお決まりのイケメン富豪のギリシア人。
    周りには美女がたくさんいる。
    話の中でも元カノが突然訪問してきたりと。

2023年05月10日
  • ギリシアから来た略奪者

eri

どっちも素直じゃないから

ハーレクインのヒロイン、ヒーローはホント素直じゃないから。とっとと愛してることをお互い認めてれば、すんなりハッピーエンドなんだけど、それじゃお話にならないしね。ただ、このヒーローのヒロインに対するメロメロ度がだだモレで、確かに傲慢ヒーローなんだけどヒロインの心も欲しいとか思ってるあたりが好感持てるわ~。いつものことながら気が付かないのはヒロインだけだよね

2021年04月12日