ジャクリーン・バードのレビュー一覧
☆3.8
ヒーローがヒロインよりバカかもと思った作品。
ヒロインは自分で財産を築いた才女。
HQのヒーローの様な商才があり、独立した女性でした。
ヒーローは作品中はセックスアピールしか無く少しおバカ。
コミックも面白かった。 -
©︎2002年
歳の差カップル
出会い:もうすぐ19才と35年?
惹かれ会うも上手くいかず、4年後再会。
プライド高い2人。
お互い気持ちは打ち明けず、ヒーローはヒロインに秘書を愛人と思わせたまま。
誤解も解かずでもメロメロヒーロー。
ヒーローが実は歳の差を気にしている辺り微笑ましい。 -
©︎2004年
元サヤモノと思ったらちょっと違いました。
28歳と18歳の二人はあってすぐ恋に落ち一晩を過ごす。朝、何気に出た電話でまだよく知らない彼に婚約者がいたと知りショックを受けて逃げ出す。
それから9年。シングルマザーで自立した生活を過ごすヒロインは偶然ヒーローに会う。
そこから始まる本当の付き合い。
ヒロインが何故9年もヒーローに息子の存在を伝え無かったのか読んで納得。姑も良い人で良かった。
面白くテンポ良く読めました。 -
©︎1995年
歳の差カップル
ヒーロー35歳、ヒロイン20歳で結婚。
21歳の誕生日までの4ケ月足らずの結婚。
ヒーローはプライド高い大人。
ヒロインは世間知らずの子供。
でもヒロインには自分勝手過ぎて全く同情出来なかった。アメリカとイギリスをコンコルドで往復し、サボイホテルに宿泊。なんかバブルな昔を感じます。 -
面白かった
ヒーロー 会社経営の38才
ヒロイン 元モデル、画廊経営23才
シークレットベビーものに分類されてますが、秘密でもなんでもなく捨てられた親子でした。認知もして貰えず離婚。
初めの方はヒーローは本当に酷い奴です。
ヒロインの頑なな態度も理解出来る。
プライドが高く尊大なギリシャ人ヒーロー。全く扱い難い。説明足らないヒーローは、『別れの代償』をひとりで被っていて、自業自得でした。 -
遺言を守ると思いでを守れない
家族の思い出のある会社を守るとしたら母の遺言の持ち株を夫婦でうばいあうことになる、、信じられないのか、愛はなかったのか、、疑心暗鬼になる夫婦。結局彼が行動にうつしてくれるんだけどハラハラ。
©1998年
楽しく一気に読めました。
お互い一目惚れ?に近いのに、途中までヒーローは酷い奴でした。最後反省しているから良い様なものですが、レ◯◯じゃ無い?と思えるシーンの後の言葉は引きます。ヒーローの言い分に反論でき無いヒロインにはがっかり。ヒーローが痛い目にあって無いのが残念でした。 -
再開ものでは好きなストーリーで
「愛人の妊娠を望む男など、この世にいない」とか恋人だと思っていたヒロインは愛人と言われショックを受け、流産で病院に運ばれて寝ているヒロインのソバで色々と言って、ヒロインはますますショックを受けてヒーローの元を去ります。
まったく、だれが聞いてもひどいと思うけど、ヒロインが立ち直って自活できているのがよかった。ただの弱いヒロインではない。
また再開後の2人の駆け引きも面白かったです。私は結構好きな展開でした。 -