鎌谷悠希のレビュー一覧

• 隠の王4巻

絵がとても私好みで本屋で見つけて即購入!
    絵がとても可愛らしいですw
    忍者者ですー、あんまそういう感じはしないのだけどもね
    地元の駅もチラッと描かれててびっくりもしました 笑

• 隠の王6巻

が、学園ものキター!!!
    というわけで次巻が非常に楽しみ。こんなに悪い意味でなく主人公が理解できない漫画も珍しい。

• 隠の王5巻

最初はいまいちかな?と思ったけど、巻が進むうちにストーリーに芯が出来てくるし、キャラも増えて楽しくなるしで、今では大好きな漫画です!鎌谷さんの絵は綺麗でいつも見惚れてしまいます♪特に、お兄さんと俄雨くんが・・!!この二人が大好きすぎてどうしようもありません。

• 隠の王6巻

本屋で発見したのでそのまま購入、相変わらず宵手さんが気になってしまう今日この頃…
    っていうか、やっと(?)学園系に突入ですか?(笑)今回の表紙の子とか、どうなるのかなー…(気になる)

• 隠の王6巻

宵風を、助けたい。

禁術『気羅』を使うことで宵風の命の刻限は迫っていた。宵風が死ぬ前に、彼の願いである「存在の消去」を秘術『森羅万象』によって果たすため、壬晴はひとり萬天を抜け出す。壬晴は禁術書を集めるためかつては敵であった灰狼衆への加入を宣言したのだった。

雪見、宵風、雷光、そして壬晴を加えた灰狼衆4名が目指すのは、長きに渡り隠の世からその存在を消し去っていた五大勢力の一つ――甲賀。

• 隠の王5巻

某青い店の策略だよね。
    テレカも入れて1000円だと思ったのに。
    卓上カレンダーは現在机上にアリ。

• 隠の王5巻

六条壬晴−周りに無感心ということを除いては平凡な中学生。しかし、その身の内には忍の世界=隠の王が生んだ。最大にして最強の秘術“森羅万象”が封印されていた。

• 隠の王4巻

絵柄に無気力な主人公や話のテンポがよくて、スラスラ読めるそんな漫画です。
    この表紙になってる雷鳴が大好きです。出没率が少ないんですけどね。

• 隠の王4巻

宵風は後がもう少ないみたいです。できるところまで突き進んでほしぃ。雷光雷鳴の戦いなどもですが、このシリーズは急に話が進む感じがします。

• 隠の王3巻

力と思いが交錯していきます。壬晴の無気力の始まりも見え隠れ。綺麗な子だからこそつらく暗いような。

• 隠の王2巻

忍の世界――隠の世が生んだ恐るべき秘術・森羅万象。秘術をその身のうちに宿した少年、六条壬晴は帷、虹一とともに隠の世に踏み込む決心をする。彼の前に現れた侍と名乗る少女――雷鳴も加え4人は風魔の里へと向う。雷鳴の知己でもある風魔の首領・風魔小太郎から未知の部分があまりにも多い森羅万象の術についての知識を得るためであった。しかし風魔の里は伊賀・灰狼衆の急襲を受けていた。折悪しく首領不在のところを、強力な禁術“気羅”を使う宵風によって蹂躙されていたのであった。壬晴自らも傷つき、仲間たちも窮地に陥るところに現れた男。風魔小太郎が死神と対峙する――!!

• 隠の王3巻

(1〜3巻について)
    ちょっと変わった(?)設定の忍者物です。まだ事態が大きく動いてない気がするのでよく分からない作品です。

• 隠の王2巻

(1〜3巻について)

• 隠の王3巻

つい最近購入した最新刊。
    登場人物が増えて、さらに面白い展開になっていきそうです!
    本誌にしか掲載されない読み切りがあったらしいのですが…結局買わずじまい…。
    ちょっと後悔…。確か先生が主役の話だったらしいので…!

二巻です。
    面白くなってまいりました…!
    風魔小太郎がたくさん出てくる巻なので好きです(笑)。
    長髪メガネはやはり素敵だ…。

• 隠の王3巻

2巻まではうーんという感じだったけれど、3巻は比べて面白く読みました。前巻までより内面が書かれてるからだろうか。主役のコがどうにも私は掴みきれなくて、それが不満だったと思うので。それぞれに隠し事(言えないこと)がまだあるようなので、個人的にもこれからもっと面白いと思えるんじゃないだろうか。(20051101購入)

• 隠の王3巻

壬晴と宵風の会話やら距離感やらがいい。もういっそ親友にでもなってしまえばいいじゃない?(なぜ疑問形)

自分の体を犠牲にしてでも人の心って読みたいものなのだろうか?

• 隠の王2巻

表紙買いしました。登場人物が格好よすぎvどう話をまとめてくれるのかが楽しみです。このままだと「普通」で終わりそうな予感もしないこともないです。(あいまい)

小悪魔系健在!
    終わりも、主人公の選択と敵さんの選択の取り違い。
    ストーリがこれからどうなるか

面白いと思う。