鎌谷悠希のレビュー一覧

• 隠の王1巻

どこからレビューしようか迷ったけれど、新刊が出たばかりということでこれに。
    実は、以前に2巻だけ買ってあまり好きじゃないなと思って売ってしまいました。結局買いなおしです。

10巻の絵柄と比べると、まだ手足はそれほど細くない。まだ折れそうじゃないです。だんだん細くなってぽきっといきそうです。巻末のプロフィールでは壬晴157cm35kgとなっているので、あながち間違えでもないかもしれない。
    間が独特な気がする。テンポがよい漫画を好きな方にはお薦めできないかも。テンポが悪いというわけではないのだけれど。
    最初雷鳴は男の子だと思っていました。名前と話し方のせいかな。

もうここで雪見と宵風に会ってい

• 隠の王5巻

清水きょうだいが……哀しいな。
    俄雨くんには早くよくなってもらいたいものです。雷光ひとりだったら死んじゃいそうだ。
    雷光はなんか掴めないから見てて不安なのですよ……。

2010年02月04日
  • 隠の王1巻

アニメから入ったんですけど結構アニメと絵が違う印象を受けました。こっちはこっちで好きですけどw
    なんか科学が発達したら忍術っぽいことも実現可能な気がしてきました。

2010年02月22日
  • 隠の王5巻

表紙見て即買いです。
    なかなか少年?向けファンタジーって手出しづらかったけど、買って良かった!
    ただファンタジーってだけじゃなくて、ちゃんと考えさせられるところもあって、素敵です。

• 隠の王9巻

昔1巻を読んだ時は画面の、ストーリーの、キャラ設定の酷さに大笑いして速攻売ってしまいましたが、アニメを見て「あれ、もしかして2巻以降面白くなった…?」と再度購入。
    相変わらず主人公の無関心なのに小悪魔系には理解できませんが(小悪魔と無関心がどうしてもイコールにならない…)
    絵はちょっとクセのあるオシャレ系に変わってて、画面もすごくお上手になっててびっくり。
    1巻で決めちゃうのは惜しい作品でした…。ご、ごめんなさい。

よ、宵風ー!!
    正直、壬春があまり好きではないのですが宵風とのつながりが切なくて好きです。
    宵風の過去や、正体(?)がすごくしっくりきました。
    男性でも女性でもないってところが、性別を超えていてよかったです。

• 隠の王8巻

雪見とか、いいキャラだなぁと思った。

大人になっていくにしたがって、仕方ないことが増えていく。
    それと、どう折り合いをつけていくかというのは、本当に難しいことです。

• 隠の王7巻

一人だけ大人な虹一の正体が、なんとなくわかってきたような。

しかし、森羅万象を使うと、どうなるんでしょう?どんな技なのかは、まだわかってないんですよね。体中が外道の書になることは、わかったけど。

「森羅万象から創造された」なんて意味ありげなセリフも、出てきました。

• 隠の王6巻

若い大人たち、雲平や、雪見たちの子どもに対する態度が、けっこうそれなりに好きです。

葛藤をかかえながら、出来る限り相手を傷つけないように、でも、自分の使命はしっかりと。

そのうち、きっと折り合いがつかなくなるんだろうけど…それまでは。

• 隠の王9巻

なんかますます泥沼に嵌っていってますよね…どういう風にケリがつくんでしょうか^^; にしてもあの二人、らぶらぶすぎて泣ける(T_T)そして、ちび宵風バンザイっ!!

• 隠の王7巻

だから宵風の涙は反則だって。死にたくない。

ようやくの虹一表紙は、こういうわけなんですね。
    うーん…。

• 隠の王4巻

嗚呼加藤くん。小太郎ってキヨタカみたいな。
    「正義を語る奴に正義はいない」に痺れてみる。「ゆきみのやり方に口出しは要らない」そうきますかと思う。
    首領に対するゆきみの表情…!

甘い帷先生を嫌いじゃないな。
    ゆきみが甘やかしたり悩んだり捨て台詞吐くのが何とも愛おしい。(猫好き…)
    そして分刀登場。俄雨が思いのほか可愛い。何かと分かりやすく真っ直ぐな人って好きだ。

4巻まで1日で買って1日で読んでしまいました。

• 隠の王3巻

心を読むひとの話が面白い。壬晴が叫びましたよ。

例のレモネードのシーン。ちょいとクサイこと言って「きもちわるい」と返されるそんなゆきみが好きだ。
    モンブラン持って帰ってるし、このひと。(そしてスーツが似合わない)
    帷の涙に動揺するも、壬晴パンチに苦笑。そして虹一の扱い、良いなあ。

• 隠の王3巻

先生が好きだから、3巻表紙!!
    忍者が大好きです!!
    忍者が好きなので『喫茶・忍者』でもOPENしてやろうかと思います。
    忍者って聞いて心躍らないオタクと外国人がいましょうか!?いや、いない!!
    アニメも絵が大変美しく〜、面白いよ!!

• 隠の王7巻

初めて1巻発売時から集めている漫画。景色がとにかくキレイ!
    続きが気になって仕方なくなる作品です!

• 隠の王8巻

なんか段々絵が変わってきたような…?腕と首筋がどんどん細く…いえ、でもやっぱりストーリーとか大好きですにょろり☆これから先生がどういう行動をとるか、見どころかと。

• 隠の王7巻

表紙の彼がついに大活躍!実は黒い彼の本当の正体は…。だんだんと面白くなってきました。続きが楽しみです。

• 隠の王7巻

禁術・蛇薬を有する五大勢力の一つ甲賀。その拠点は進学校として知られるアルヤ学院にあった。隠の世の若者を集め開催されるアルヤ学院生徒会主催の「意見交換会」に、萬天、灰狼衆の面々が集う。壬晴と宵風は秘術・森羅万象の鍵として。帷は壬晴の秘術の発動を食い止めるため。雷光は自らの刀で傷付けた俄雨の快復のため。アルヤ学院教師、閂は自らの野望のためそして、生徒会は病床に伏す学院長を救うため…。それぞれの思惑を秘め、戦いは始まった。禁忌の万能薬とされる蛇薬――甲賀の禁術書を手にするのは果たして!?

• 隠の王5巻

Gファンタジーより現代忍者バトル(?)漫画、隠の王!絵はラフいけど味があって、髪の毛の描き方が自然で綺麗です。見所はいわゆる萌へですか?六条壬晴は目がデカくて何でも無関心で愛さないけど小悪魔。敵の宵風は黒コートで精神トんでて超暗い夢を持っている強敵の少年。心理描写が個々のプライドに乗っ取って進むところが好きです。

• 隠の王1巻

最強の秘術『森羅万象』が封印された人物、六条壬晴。忍の世界の戦いの中心に置かれた壬晴は無関心に過ごして来た生活を取り戻す為に隠の王になる決意をするーーー。な感じです。普段無関心な壬晴の感情の変化とか戦闘シーンとかが好きですv 最新刊6巻もまたエラい事に;;そしてピンク(笑)がいい感じvvv

最後はよく分かんなくなってました;とりあえずあの中に宵風が居ない寂しさ。雷鳴の側に虹一が居ない寂しさ;;/全14巻

2014年12月15日