山田2丁目のレビュー一覧

• 狼さん、そろそろ準備はいいですか

衝動買いで買ったけど、面白かった!
    年下攻め…結構面白いね。
    ケーキ屋店長…ツボw

しかし、私が一番萌えたのは、カバー裏・・・萌える!!

2011年03月29日
  • ひつじの鍵

先にスピンオフのアンティミテを読んでからこちらを読んでしまった。
    どっちが好きかと言われたら・・・アンティミテかなぁ。
    でも、こちらもおもしろかった。

母の再婚相手がメガネフレーム会社の社長で、結婚してからヒットをとばし急にお金持ちの息子になった。そのあとすぐ母が死亡。
    義理の父と自分だけになった。義父は羊(よう)にとてもとてもよくしてくれ、関係は良好。だけど、とても忙しいので、広すぎるタワマンで独りぼっち。
    母と二人暮らしの時は高校にいけるかどうか・・だったのに、今はお金持ちばかりの高校に通っている。
    そんなとき、クレジット会社のコンシェルジュに世話になることがあり、一色と知り合う。
    一色

2025年11月13日
  • 【無料】『食べオニ』シリーズ読本 ~「食べてもおいしくありません」・「食べちゃだめなのにおいしいです」試し読み~

「食べてもおいしくありません」の穂高くんと日和くんが好きです!
    オニの穂高くんが、無表情だけど甘々に日和くんを食べちゃうところがかわいい!

#萌え #胸キュン

2025年07月02日
  • 狼さん、そろそろ準備はいいですか

☆3.0

表題カップルが半分位に、スピンオフが1つ、短編1つの3カップル。強面だけど超甘党なヤンキー受け可愛い。表題作の続きが読めたらなー。キャラは良いのにちょっと物足りない。
    DMM 局部描写無し、穴の白丸が1箇所
    紙 局部描写無し、穴の修正無し

2024年06月25日

攻防戦

2巻目で両想い♡イチャラブ入るかと思ったら、どっちが勝つか負けるかの攻防戦?!(^_^;)結果どちらが勝ちなのかも微妙なところですが、終盤で日和が穂高に歩み寄ってる感じが出てて『あれ♡』とワクワク感が出ました♪
    薬師さんも気になるし、3巻はどうなるか楽しみ!

2023年11月20日
  • 食べてもおいしくありません 5【電子特別版】

ヒトの七生は、鬼で恋人の穂高は自分を「喰い」すぎている現状に、
    いくら自分が美味しいからといって、その味にいつか飽きられるんじゃないかと心配する。
    どうやら周りからも「穂高はすぐに飽きる」という情報もはいってくるし。
    さて、どうしたら飽きられないんだろう?
    そうだ、「喰われる」のではなくて普通のエッチを普段して、たまのごほうびで「喰われる」のがいんじゃないか?!
    だが、なかなかうまくいかない。どうやっても、七生は穂高にとって美味しすぎる存在。
    そこに超ブラコンの七生の兄が「巨角のオニは絶対ダメ」と、穂高との交際を邪魔しようとする。
    って話。

「喰われる」のと「普通のエッチ」の違いって・・・

2023年09月15日
  • 妄想の指先はバラ色

もだもだ

見た目に反して甘々な思考の愛須と、ちょっと無愛想な外角の物語。
    今更このキャラ崩せないという感じ分かるな〜笑
    10年やってたら、いきなりデレるのは無理だよねっ!
    がんばれ愛須!

2023年09月12日

鬼と人間

巨ツノ鬼の攻めと実は人間の受け
    1巻目が無料で気になったので2巻目を購入しました!この作品の中では鬼に食べられるってことはそういう行為をするってことなのかな?

#ほのぼの #笑える

2023年03月29日
  • e-moca vol.11

aki

本間アキラ目当て

年の差16歳!「あんちゃんといっしょ」。一至×あんちゃんの過去編。潔癖なのに適当なあんちゃんと、密かに頭脳明晰な一至。一至の誕生日に二人でケーキ作りする話でした。本編は心交社版の「兎オトコ虎オトコ」1・2巻に収録。

2023年02月11日
  • 食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】

今回は攻めの愛が語られる巻だったと思います。
    相変わらず巨ツノ、貧ツノって表現も面白く笑えました。日和愛されてるな。

2022年10月19日
  • 妄想の指先はバラ色

キュン

これ、そっちだったの???っていう、驚きと、えっ???キュンキュンする!!!っていう、胸のトキメキがきます!!いい!!

2022年09月09日
  • アンティミテ

面白かった

ひつじの鍵のスピンオフ。
    羊に振られた和楽が気になっていたので、楽しみの中読ませていただきました。
    和楽を通して、ギャラリストというあまり馴染みのない仕事内容を知る事も出来たし、群と出会い、和楽と2人のストーリーもなかなか面白いと思いました。
    ただ、イチャ×2シーンが色っぽく感じなかったのが、ちょっぴり残念でした。

2022年08月18日
  • ひつじの鍵

羊は素直な子だよ

軽い感じでサラッと、あっという間に読んでしまいました。羊が凄く一色の事を好きという気持ちが伝わってかこます。一色…私的にはオフバージョンの方が好きかな?

2022年08月18日
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

穂高げろかわ 設定面白くてストーリーも好きだったけど、性的に食べるだけじゃなくて鬼を活かして(?)もっとえぐめに傷つけたり血出るまで噛み付いたり、な物理的な"食べる"も見たかった

2022年07月12日
  • 食べてもおいしくありません 2【電子限定かきおろし付】

絶対読むべきシリーズ!

受けのちょっとポンコツな感じと攻めの男らしい感じがとても好きです!!
    ストーリーもきゅんきゅんするし、絶対に見るべきです!

2022年08月27日
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

作風豊かな山田節

リーマン、幼なじみ、学生、悲恋、SF?などなどあり、様々な話が読めるのがアンソロの醍醐味です。
    その点では満足の一冊。しかし、一話ずつが短いのであっさりと終わり物足りなかったです。

2021年12月18日
  • 流されないでよ先輩

作者買いです

山田2丁目さんの他作品が好きなので、値引きを機にこちらを購入してみました。この作品については私の好みではなかったなという感じですが、山田2丁目さんの独特な世界観はこの作品にもあるので、それはそれで唯一無二だと思います。

2021年10月18日
  • デキの悪い子は手のひらの上【SS付き電子限定版】

作家さんで選んで買いました。面白かったのです。短編は少し物足りないのであまり好きでは無いのですが、その後の話もあってよかったです。

2021年09月22日
  • 左手が接吻

作家さんで選んで買いました。短編でした。面白かったですがもう少し続きが読みたかったです。短編は少し物足りない…。

2021年09月22日
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

他サイトでもレビュー数が多く、ここでも評価がとても良かったので購入したのですが、レビューほどは私にはハマりませんでした、、、

2021年08月24日