【感想・ネタバレ】デキの悪い子は手のひらの上【SS付き電子限定版】のレビュー

Posted by ブクログ 2014年08月14日

2丁目さん好き。新開さんエロい。なぜこれをもっと書いてくださらない。寺兄弟もいいですが、脚フェチはもっとよかったです。先生隙だらけやな。

Posted by ブクログ 2013年08月26日

相変わらず萌えるわー2丁目さん。
キャラ皆、すごい変態なフェチズムの持ち主。
そして、表情もエロいし、シチュエーションもエロいし、とりあえずエロい。

・表題
好みではないが、エロいエロい。
・お世話係事務員×駄目ん護士
攻が受に振り回されているのかと思いきや、受が攻を大好きなのね!
・すっぽん(変...続きを読む態)×元ヤン(大人)
清々しい変態に萌えた。
・足フェチ
先生エロいし、変態だし、良いビッチだし、生徒も爽やか腹黒系男子で良い。

2021年09月22日

作家さんで選んで買いました。面白かったのです。短編は少し物足りないのであまり好きでは無いのですが、その後の話もあってよかったです。

Posted by ブクログ 2015年06月11日

2015/05/29
【普通+】表題作、坊主:智海×甥っ子で高校生:猛。 大人の余裕で構う智海と跳ねっ返りなツンデレ。 猛は可愛かったが智海の魅力が解らずあまりピンと来なかった。 ほか、専属?世話係の事務員:羽柴と仕事はデキるが生活力が残念な弁護士:新開。 年下幼なじみ:昴と智海の弟でコンビニ店長:...続きを読む昌臣。 粘り勝ちな昴と流されがちな昌臣のその後をもっと読みたい。 卒業生:谷戸と先生:桐生。 桐生先生のナチュラルな変態っぷりがとても気になるのでもっと読みたい。

Posted by ブクログ 2014年07月28日

短編集。4cpのストーリーにそれぞれ描き下ろしつき。
表題作はやもめの男前なお坊さん×デキの悪いヤンキーな高校生。これが一番読み応えがありました。
お坊さん…最近、お坊さんものBL多いですね。白衣同様、黒い袈裟がエロスを感じさせるんでしょうか…?
お坊さんと言えども生身の人間です。そんな智海の意外な...続きを読む魅力にギャップ萌えしました。
カタツムリが弱点とか、面白い。
猛もヤンキーとはいえ素顔はかわいい高校生で、キュンとさせられます。特に、智海の前ではかわいくなってしまうところが…!いじられて怒ってみせるけど、実はうれしいってのがダダ漏れで、思わずニヤつきました。

智海の弟でコンビニ店長の昌臣の、「デキのいい恋愛は難しい」も面白かったです。いいわんこ攻め!しかも、そうとう気が長い、というかシブトイです~!
表題作にも出ていたネコたんの七三が強力脇キャラ。

「誰のもの」は、とてもツボなストーリーでした。しかし、短くて残念。もの凄いフェチ臭を感じる、色っぽい話。
世話焼き事務員×だらしない弁護士。羽柴の世話の焼き方にも萌えるし、新開がきれいにされても何か物足りなさそうでゴロゴロしながら羽柴の足の指をなめるしぐさにも萌えます。

もうひとつフェチだった話が「秘密のせんせい」。
元教え子×教師。せんせいのオミアシがエロうつくしいのです!なかなかツボを突いてくるのがうまいです。
せんせいは、パッと見地味なマジメ眼鏡なんですが、意外に大胆なこともしています。
そして、谷戸に翻弄されてとてもかわいくなってしまってる表情も萌えます…

「誰のもの」や「秘密のせんせい」は、前後の展開も合わせて描いたら、もっともっと萌えてしまう可能性が充分。こういういいフェチをぜひ長編で読みたいです。