【感想・ネタバレ】左手が接吻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年12月16日

古書店で働いている西門の前に学生時代の後輩・高子が現れた。好青年だった昔のイメージからは一変し、ヤクザのような風貌に驚きつつも再会を喜んでいたが、突然押し倒され、愛の告白を受けて…!?
山田2丁目待望のdrap初コミックス!

Posted by ブクログ 2015年03月11日

面白かったー!収録されてる2作品共めっちゃツボだった!一冊ずつで読みたかったぐらい。共に、受がすごい可愛かった。最近、後輩×先輩カプ萌えなのかもしれないと思い始めた(笑)後半の、結局阿久津のトラウマなんだったんだろう〜?

Posted by ブクログ 2012年08月27日

2012/08/22
【やや好き】表題作シリーズで一冊読みたかった。 学生時代の後輩:高子×先輩:西門。 借金取りになった高子が古書店で働く西門の前に現れ、何度も会ううちに恋人になる話。 無愛想な高子がグイグイ口説くのが良かったので、最後のエロはもっと増量で見たかった。 他→『触らないで、泣いちゃう...続きを読むから』と『余さずどうぞ』超純情な受につい構ってしまう攻という設定は好きなんだけど、受のビジュアルが可愛くなさ過ぎじゃないか?(笑) こちらの話はエロがあったけどどうでも良かった。 受のトラウマとか隣のお兄さんとの関係とか謎のまま放置なのが気になる。

2021年09月22日

作家さんで選んで買いました。短編でした。面白かったですがもう少し続きが読みたかったです。短編は少し物足りない…。

Posted by ブクログ 2012年06月05日

表題作よりも収録短編「触らないで、泣いちゃうから」の方が個人的には好きだった。
作風が変わったのか、この作品だけなのかわからないけれど、前2作のセンス溢れる言葉のやりとりや個性的な雰囲気は、今作では鳴りを潜めてしまっているように感じてちょっと残念。

絵の雰囲気は相変わらず好きなので、小さくまとまら...続きを読むず、独特な個性を全面に出して頑張ってもらいたいなぁと思う。

Posted by ブクログ 2012年05月31日

正直に言ってしまうと…『欲しいもの全部』以降、個人的に萌え度が下がっている…う~ん、どう言ったらいいのか、あの時ほどのインパクトがないと言うか、インパクトを求め得る余り、期待値を勝手に上げていると言うのは否めないのだが、濡れ場までの「もじもじ具合」に重きを置いている作風だ、と言うのはようやく理解した...続きを読むんだが、濡れ場をしっかり描いた方がこの人の絵柄とか「もじもじ具合」も生きると思うんだが。濡れ場を描かない人ではないので、余計に残念感がある。

Posted by ブクログ 2012年05月26日

2本収録だけど、残念ながらどちらにもグッとくるものがなく。
脇カプ(?)のほうがよっぽど気になったけど、カバー下を見て納得した(笑)

山田2丁目さん、「狼さん、そろそろ~」がかなりツボだったので、
今回はちょっと肩透かしを食らった感じ。とりあえず次回作に期待しまーす。

Posted by ブクログ 2012年05月25日

あぁ、なんか消化不良(;´Д`)
二つの話が入ってるけど、二つとも若干ツボをハズされて突かれてる感が拭えない(泣)

表題作は、ヤクザになっちゃった押せ押せな後輩×古本屋を営む元高校バレー部の先輩。
2人がくっつくまでの話で「萌ぇ…」ってところで終了!
…その先が見たいのに…っ

二つめはバイト先の...続きを読む店長×人が苦手なのに接客バイト中のフリーター?
こちらもくっつくまでの話だけど、ぎこちないというか何か不自然な2人…(´・ω・`)オシイ
でも絵は上手いし、表情と身体のエロさは好きだ!