もりのレビュー一覧

• 屋根裏部屋の公爵夫人 3

すず木さんにおすすめされました

Twitter企画でBookLive書店員さんすす木さんにおすすめいただき!無料を読み、気になり購入です!
    自分よりも周りが幸せになることを考えるオパール!
    オパールが普通に幸せになることを祈りつつ、、、次が気になります!
    しかし、あの旦那様から、あんなこと言われても、今更恋愛感情は、、、無い...続きを読む

格好いい女性

オパールの手腕と才覚が格好良くて惚れ惚れします。使用人達にも今までの行いを謝罪され、読んでいて漸く安心出来ました。
    ステラがこの後どう生きていくのか、それが気になります。

使用人の行い

公爵夫人に対しての振る舞いが酷すぎますね。使用人の態度は公爵であるヒューバートの責任です。オパールの反撃が格好良かったです。

痛快です

逆境から立ち上がる話の展開が面白くて毎回ハラハラしながらも楽しんでます
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 3
     ホロウェイ伯爵の親心····!!まさかの気持ちの吐露に驚愕です。オパールの公爵領の改革は、伯爵の娘の幸せを願う親心から起こったのか?!肝心のオパールは、自分より、領民の幸せの為に生きている。伯爵も、オパールの言うことは聞く以外ないですよね···。
     オパールが、クロードを想うシーンが多くて切ない...続きを読む
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 3

続きが待ち遠しくて仕方がない!

昨今は悪役令嬢や転生ものが流行りで、型破りなヒロインが周囲の人間を巻き込んであっと言わせる展開が痛快だけれど、こちらも類を見ない面白さ。
    恋愛ファンタジーの形を取りながらも伯爵夫人として立ち回るオパールの可憐な強さや愛らしさが随所に見られる。
    絵を描いている作者は元々挿絵担当の方だけれど、マンガ...続きを読む
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 1

公爵夫人様の世直し物語

主人公のオパールちゃんがものすごくいい!!
    こんなに好感の持てる女主人公は久しぶりです。

不遇に嘆かず、理論的に冷静に、かつ明るくて、そして可愛い。
    いや、不遇に傷ついたこともあったはずなのに嘆くばかりではなく前向きに、が正しいですね。感情に流されず、建設的で聡明。そんなん好きになっちゃいますよ!...続きを読む

殴ってやった!

前回は理解者が少なく孤軍奮闘な感じで、痛々しいオパールだったけど、今回はクロードがいて、愛してくれて、共に戦って嫌なやつをぶん殴って怒ってくれて、少し安心して読めた。良かったオパールがちゃんと愛されて。前回の出会った人との縁があったり、新しい人間関係が勃発したり、相変わらず目まぐるしいけど、面白かっ...続きを読む
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 3

一気に読んでしまった!

たった今読み終えたばかりなのに、もう次巻が待ち遠しい!
    あんなにプライドばかり高かったヒューバートが更生できたのもオパールのお陰!そんなオパールに惹かれる気持ちも分かるけど、正式な夫婦にだなんてモヤモヤする。
    わたし的には振って欲しいような・・・
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 1

素敵

絵も話も素敵です。
    冒頭、そんなことでひどい扱いされるのか?とも思ったけど、読んでいったら面白かったので。

え、なぜ

相変わらずオパールは出来る子。がんばり屋で応援したくなる~!
    しかし、途中からアレ( ゚ 3゚)?とは思いましたが、ヒューバートの変わり身(笑)あれだけ大事にしてたステラかまってあげて!(笑)
    オパールはクロードと再開してほしいな~!
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 3

続きが気になる!!

今までのゴタゴタが解決してやっと主人公に幸せがやってくる??
    でも、新たな侯爵の存在が気になります。幼馴染みもどうなるんだろ?無事に主人公に幸せが訪れるように!早く続きが読みたいです。
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 2

主人公がかっこいい!

無料試し読みで面白くて、続編を購入!主人公がかっこよすぎです!女性の身で辛く大変な事ばかりですが、持ち前の聡明さと優しさで乗り切っていく主人公。彼女にはホントに幸せになって欲しいです。

①②③を読んで

前回②をとてもワクワクして読みました。今回③も引き込まれました。早く次回を待っています
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 3

話が深くて続きが気になる

オパールは賢いな〜
    そして優しくて心が強い!
    旦那様も好きになるならオパールにしたらいいのに〜と思ってたら、気持ちの変化がありそう!?って次の巻かー!気になります!!
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 3
    令嬢モノだけど領地経営の話があったりで、ただ惚れただの家格や後継が云々だけではない所が面白いです。
    3巻で一気に話が進むけど(いきなり4年後とかビックリだけど)この先が気になります。
    どこでクロードが出て来るのか、どちらと幸せになるのか、気になります。
  • 屋根裏部屋の公爵夫人 3
    お試し等で読み、あまりにも旦那&公爵家のバカさ加減に腹が立ちまとめ買いしました。
    主人公があまりにもカッコよい&凛々しくて大変満足してたのに!
    最後のページのこのバカ旦那はホントにもう(呆)。
    何はともあれ主人公が幸せになってほしいなぁ。

7年ごし

あっという間に1巻で7年が過ぎて・・・ヒューバートが何やらおかしいと思えば、えらい展開に(笑)クロードを思い続ける中どんな決断をするのか次巻も楽しみです。
  • 紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる【電子版特典付】3

面白かった

ついに完結!表紙のヒーローの表情が巻を追うごとに柔らかくなって、心情の変化が見えて魅力的だった。展開もよくまとまっていて気持ちいい読後感です。
  • 紅の死神は眠り姫の寝起きに悩まされる【電子版特典付】2

いい!

楽しかったし、キュンキュンした!ヒーローが自分の気持ちに素直になった時のシーンが余計な言葉無くとてもストレートで良かった。絵も素敵だった。