もりのレビュー一覧
芯のあるオパールがステキ
オパールの芯のある強さや賢さが際立つ。なんとか問題点も片付き、公爵領が無事で良かった。
オパールお嬢様がステキすぎて、続きが気になります。 -
ネタバレ 購入済み救世主な感じではありますがヒロインが少しかわいそうな言い方をされていました!一体何があってこういうことになったのかいまだにわからずなので気になります!
所々に嫌ーなヤツの闇が潜んでますが、基本終始幸せに溢れた一冊になった5巻。
秘密も過去も未來も共有できるようになって、ホントの家族になれたのかな、と思います。
大きな山の後には、深く暗い谷が待っているんじゃなかろうかと不安になりますね。。。
この作品は二人のラブストーリーも勿論ですが、何より周りの人の暖かさが際立っているのが魅力だと思う。
見守り、支え、愛してくれる周りの人たちと二人が幸せであり続けますように。 -
変わるもの変わらないもの
ファラーラが変わったことで周りの人も変化していく
家族は元からファラを愛していたみたいだからほぼ変わらない
サラも性根から良くない感じだから変わりようもなく…
恐らく一番変わろうとしてるのは殿下なのかな
次期王がのほほんとしたままでは危ないから、これは重要な変化なのだと思う
蝶子も記憶が戻って婚約破棄できてホッとした
何やら弁護士が浅はかなことをしようとしてるが、たぶん蝶子は騙されない気がする
婚約破棄と慰謝料請求という面倒なことを依頼する以上、担当する弁護士のことはある程度事前に調べてるだろう
妻子がいることが分かってる男の誘惑に乗るほど蝶子も愚かではないと思う
蝶 -
よかったです!
中古。
読み応えありました!
ヒロインの苦難&すれ違いが当分続くので、サクサク展開するのが好みの方には不評かも。
国家間の思惑や陰謀もあって、面白かった〜♪
挿絵は…いらないかな。 -
ファラ頑張ってるなぁ…
やり直し中のファラは本当に頑張っている。
以前は見えていなかった周囲のことが見えるようになっていて人間として確実に成長している。
だからこそやり直しの世界では味方もいて、王子の対応も変わってきているのだろう。
目標の「婚約解消」が微妙な状態だけど。
ただ、サラのやらかした事に王子が謝るのはどうなのか?
一方、現代の蝶子は純粋なのかまたもや男に騙されかかっている。いかーん‼︎
時間が待ち遠しいけど、発売までが遠い… -
単純に面白い
現代を生きる蝶子と物語の中を生きるファラーラ。
どちらも蝶なので、表裏一体な展開も見ものだと思う。
1巻では純粋無垢を装っていたサラ(咲良)がゲスい。
蝶子とファラも大概だけど、一見人畜無害を演じていたからこそサラのゲスさが際立っている。
ファラの今後も気になるけど、記憶の一部を無くしている蝶子の展開もきになる! -
佳き。
今巻ラストのコマで「クソ男」と過去世主人公が叫んだところ、爆笑しちゃいました。
現世主人公はどうしてこうも屑男ばかり引き寄せるのか、屑男と判って関わっているのか。今後の展開が気になります。
王子様の幼馴染みさん、学園で陰口を叩かれるようになり、過去世主人公はどう対処するのか。こちらも期待してます。
次巻が楽しみ〜