月神サキのレビュー一覧
ドキドキワクワクな展開です!
ただただ甘々な溺愛的なストーリーなのかなぁと思いながら読んでいたら全然そんなんじゃ無かった!
ヒーローは確かに最初から甘々溺愛でしたがちゃんと理由があり不自然じゃ無いです。
物語自体もちゃんと奥行きがしっかりあり今後の展開が楽しみです。
ヒロインは前世の記憶を思い出してアレコレ奮闘するのですが意外にも結構リアリストです。空回りする事もしばしばありますが基本的にとても聡明です。ゲームの世界に転生したとはいえ、しっかりと今世を生きている、ゲームのシナリオ通りにいかなくてもそんなものだよね、だって皆んな生きてるんだからと理解しようとして行動しています。半分は諦め?笑
でもヒーローから向けられる好意 -
設定がしっかりしていて面白い。
実は本編?アリシアの方はまだ読んで無いのでこの作品のみでの感想になります。
最後まで読んで最後の最後にまさかあんなオチがあったとは思い至りませんでした。心が躍る誤算でした!
ヒロインのメリバのフラグをポキポキ折っていたのがあのお方だったとは。
たぶんアリシアだってヒロインだって必死に頑張ったのも大きいでしょうが、あのお方がフラグを折っていなければ多分この結末は無かったと思います。
設定がメッチャ作り込まれていて面白かったです。
是非アリシアの方も読ませて頂こうと思います! -
絵もストーリーも好きです!!!
絵もストーリーもめっちゃ好きです!!本当に可愛い!個人的にはヤンデレ弟がどう出るかがめっちゃ気になります。
ヒロインの性格が好き
素直に面白かったです。焦ったいと言う方もいらっしゃいますが私的には色んな人の視点で物語を振り返るのは良かったです。
あと何が良かったって、ヒロインの性格が凄く好きです。令嬢というのに相応しい気高さを持っているのにもかかわらず言動や行動などは男前でその絶妙なバランスがメチャクチャ良いです!そして可愛いです。
ヒーローはキラキラした王子様を想像していたら良い意味で裏切られました。腹黒だし結構我も強いし策略家でもありました。そして精力が半端ないとかちょっと笑えました。勿論続きも読もうと思います。
お勧めな作品の一つになりそうです!