【感想・ネタバレ】王子様に溺愛されて困ってます: 3 ~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~のレビュー

ハッピーエンド

2022年10月03日

スッキリした終わり方で読み終わった後も納得できてよかった。脇役のその後も説明書きされ、ハッピーエンド?と言えると思う^_^

さすがです。

2021年12月18日

月神先生 好きだー!この作品も面白かった。いい お話でした。ドキドキハラハラもしましたけど。お似合いのヒーロー&ヒロインですね♪

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

続編?

2024年03月11日

最後の最後で乙女ゲーム2のヒロインが登場して、あらまあというラストです。侍女のアリスは人を呪わば穴二つというような目にあいますが、楽しそうではあるので、まあいいかという感じです。

#ハッピー

アーサールート攻略

2023年03月07日

面白かったです。
アーサールートでハッピーエンド迎えられて良かったです。やっぱり最推しは強いですね。
ゲームだけど現実で、知ってる人だけど全然イメージと違ったりと、登場人物みんな個性的で、このゲームが現実にあったら本当にやってみたくなりました。

乙女ゲームでよくある移植版の追加エピ、スチル...続きを読むとか乙女ゲームあるあるとかもあったし、主人公のシルヴィがエロ重視でストーリースキップしてたとか2は印象に残っていないとかも面白かったです。

そして、2人には何人の子供ができるのかも気になりました。でも、とにかくアリスには頑張って欲しいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

以外な展開

2022年09月30日

予想通りに進んでいくなと思っていたら、キャラ達の以外な裏の顔が判明してビックリ!奥が深かった〜^_^

最後はハッピーエンド(ビギニング)かと思ったヒロインの、新たな登場人物によって終わらない苦悩がヒシヒシと伝わりました(笑)

もし続きが出たら楽しみ。クロードの最愛の人との幸せなストーリー...続きを読むが読みたいです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

最後まで読んでよかった。

TY
2022年01月31日

やっぱり最後まで読んでみないと、物語ってわからないものですね。意外な展開。もしかしたら続編も期待できるのかも?

#笑える #アツい

感慨深い

2021年10月08日

色々と…。
恐らく、鍵は○○だろうとの予想が当たったけど…。ちょっと切なかった。
そして、いつも信じて尊重して、更に甘々に大切にしてくれるアーサーがとてもステキでした!

面白かった!

2021年09月07日

スッキリした!誰が張本人だろうとワクワク、ドキドキする中、予想外の展開や結末に最後まで飽きることなく引きつけられた!

ハッピーエンド!続編あり?

2021年05月29日

エロも満載だけど、ストーリーも良かったです。
何よりハッピーエンドになって読んでいて良かった。
続編もあるのかな?
個人的にはディードリッヒの恋心が読んでいて切なくてキュンとしました。ディードリッヒの幸せになる話も読んでみたい。
とても読み応えのある作品だと思いました。

意外な結末

2023年05月26日

完結です。
何故クロードは絡んでくるのか
ジェミニは何を狙っているのか
誰が絡んでいるのか

意外な結末ですが
ハッピーエンドです。
ヒロインとヒーローは。

ドキドキの連続

2021年07月08日

王道の溺愛ストーリー。他ルートも是非読んでみたい!もう少し魔力を活かしたストーリー展開&イチャラブシーン多めストーリーが読んでみたいなぁ…と思いました。続編が楽しみです♪

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

読みごたえありました

2020年12月27日

よくある乙女ゲーの世界に転生し、ゲームの記憶でフラグ回避したり…と 設定的には珍しくないものだったのですが。
転生先がモブや悪役令嬢ではなくヒロイン、というのはわりとめずらしいのかな?

1~3を一気読みしたのですが、お話を通してのテーマは、「ここはゲームの登場人物が生きている現実の世界なんだ」って...続きを読むことですかね。
シンプルな選択肢で相手の気持ちがコントロールできるのではなくて、攻略キャラたちもちゃんと人生を歩んでいて…という。
ヒロインが早い段階でそれを認識して、攻略キャラとして接するのではなく、人として接していたのが好感が持てました。

ヒーローは最初から好感度マックスの一途な王子で、かなり常識的ないいやつでしたね~。
最近のラノベだと残念系ヒーローやヤンデレ能力チートみたいなのばっかでしたが、この王子は努力と成長の人だなって感じで逆にめずらしく感じたかも…

大団円という感じです。

2020年09月08日

ハッピーエンドで落ち着いたかなと言う感じだと思います。
ただヒロインは…最後の全てが明らかになった辺りで、もうちょっと言うことあってもよかったんじゃないかなーと思いました。

ゲームの終わりと始まり

匿名 2020年08月02日

王子とヒロインの婚約から結婚までのお話です。

1巻、2巻同様、軽いタッチでテンポよく、面白かったです。

多分続かないのでしょうが、まったく展開の違うストーリーを連想させる愉快なエンディングでした。

「TL小説」ランキング