岡谷のレビュー一覧
何処へ行く?
キマイラの幼獣二匹を、仲間の敵を取って、仲間にした。残念女神三人が、パミル王国全体に結界を張った。魔族が、家族になって、魔族の秘術によって、家族全員が魔術のコントロールが出来るようになった。そして、トーランを含むコラル領全てが、独立する。荒唐無稽の話は、何処へ行くのか?
今度は、何?
魔力を制御する力を持つ精霊と契約、スミレと名付けられた精霊の力で、タクマとユキの魔力は、制御出来るようになった。次は、悪魔属の湖畔への引っ越しだけど、次には何が起こるのやら(笑)
何でも有り
魔族、出た~~(笑)なんだか、次は、何?状態。何でも出てくる。それにしても、瀬川雄太、凄いな!一人で、異世界にやってきて、どんだけの物を、残したのよ!
残念….….
今回の話は、タクマと夕夏の結婚式と、その時に、神様達が、やらかした事(加護を与えすぎて、コーランとタクマ達の住む土地が、聖地化し、タクマと接する事の多い者達の若返った)の後始末の為のダンジョン攻略だった。しかし、残念女神達だなぁ….….残念な人が、多すぎる(笑)
待ち遠しい
いよいよ、食堂と、宿が、オープンする。宿のプレオープンには、王様のお妃様と子供達と宰相ザイン一家。魔法で、景色を変えた露天風呂と庭、神様達の加護付き、規格外の宿!食堂の準備も上々。結婚式の準備も、着々と進み、次は、結婚式と、各々のオープンの話かな?
今まで、サクサク話を進めて来たのに、ここに来て、スピードダウン….….ちょっと、まどろっこしいかな? -
うっわ~~
日本風温泉旅館が、完成!けど、まぁ、魔法が、とんでもなくて、異世界商店も、ビックリするような物が、有りすぎて、それに、また、日本人が、猫になって、転生してきた!ハチャメチャな話は、何処に行くのだろう(笑)
エルフって….….
エルフの描かれ方が、随分酷いな。忌み子殺しや、同族殺し、精霊に対する扱い….….
トーランの旧市街地にあったダンジョンコアに、魔力を流したことで、ダンジョンマスターになるって、どんだけ、規格外なんだか(笑) -
残念
数字が、相変わらず見にくいなぁ。一時は、小さくなって、それも見にくかったけれど、また、大きくなって、元の木阿弥だわ。パミル王?パルミ王?誤植も有るしね。結婚式、学校開設、話が面白い分、残念な気がする。
驚き!
タクマの婚約者の夕夏が、異世界に来ていて、自らを封印して、タクマが来るのを待っていた!ビックリな展開だが、皆が幸せなら、それも良し。さて、教会の総本山の始末を、どうつけるのか?
さて、どうなる?
おいおい、タクマが、とうとう、半分神様に、なっちゃったよ(笑)ジュードの母親を助けに行ったり、教会の腐敗?邪神の洗脳?から、王都を救ったりと、大活躍。禁呪、禁忌魔法に関わる遺跡は、過去の転移者が残した物だった!教会の総本山には、まだ、2個の邪神のアイテムが残されている。なかなか、話が大きくなって、さて、どうなって行くのだろう。
話に関係ないが、脱字が、何ヵ所か有ったのが、気になった。 -
凄いぞ!
凄いぞ!異世界商店!買い物をする時の数字が、とても見にくかったのが難点だったけれど(今も、若干見にくいが)ちょっと、マシになった?お金をチャージしなくても、∞の魔力で。支払える!日本の物も、異世界の物も買えて、無敵!それと、違法な手段で、また日本人が召喚されてきた!色々と、突っ込みどころ満載だけど、まぁ、面白く、さらっと読み進もう(笑)
そして、どうなる?
仲間?家族?が、どんどん増えて、執事のアークスの失明して、寝たきりだった奥さんも助けて、一緒に住むことになったり、屋敷も、随分賑やかになった。タクマの悲しい過去も明らかになって、さあ、子供達の、おかあさんは、出来るのか?出来ないのか?これから、どうなるのか?
何処へ行く?
人助けをしながら、旅をする。時には、船で、時には、バイクで。仲間の動物達(神獣)を増やし、ダンジョンで、仲間達を鍛えて貰い、自分も鍛えて、さぁて、おっさん、次は、何処へ行く?
似たような….….
異世界に飛ばされたけれど、∞の魔法と、無敵の力を貰い、持っていたパソコンとスマホは、魔道具として、インターネットもアプリケーションも使える!元の世界の物は、生き物と毒物以外は、全て買える!神様達の加護も有る!狼の子と、バイクで、異世界放浪旅?悪を懲らしめ、弱い者を助けながら?水戸黄門の世直し旅か?似たような設定ばかりだけれど、嫌いでは無い。もう少し読み進めよう。
身分の差
テレーゼのところに昨日助けたリィナという女性が訪ねてきました。昨日のお礼と、貴族令嬢であるテレーゼの手を煩わせたということで、処分通知書にテレーゼのサインをもらうために。テレーゼは納得がいかないようですが、ジェイドの言うとおり、この国ではまだまだ身分の差が激しいようですね。でも、テレーゼは何かやってくれそうな気がします。