【感想・ネタバレ】大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 2のレビュー

絵も可愛くて読みやすい

2020年05月17日

一巻から続けて購入しました。
絵も可愛らしいし、読みやすくて良いです。
続きも楽しみにしていますー!

Posted by ブクログ 2022年08月16日

チームテレーゼが結成されて、テレーゼは日々勉学や令嬢としての作法やたわしちゃん作りに頑張っています。
最初の方の話で、完全無欠と思われていたリィナの弱点とか、本当にギャップ萌えがたまりません。
自信をもってリィナ!ポンコツ並みに不器用だけど可愛いから!むしろそこに惚れる!

そして、テレーゼの人とな...続きを読むりが全面に出る7話。
これでテレーゼがもっと好きになったといえるのに、まさかの渡まかな先生のオリジナルだったとは!!テレーゼが原作をもとにしてなくてもテレーゼだったことに驚愕。コミカライズが渡まかな先生で良かった。
惚れ直しました。渡まかな先生のテレーゼに。

大公妃になれなかったとしても、テレーゼという人物に関わりたいと思うほど好きになりました。

それにしてもリィナの勘の良さ。ジェイドのなにで「もしかして」になったのか。すごい。有能すぎる。

そしてそしてジェイドの動きとか先回りの思考とかって騎士の域を超えてない?面倒見の良さから根っからのお兄ちゃん気質だな。と思ってたのにまさかの弟!!こんなおっとりした弟だとさぞや可愛がられて育ったんだろうな。

楽しい

チームテレーゼは楽しい!
そしてテレーゼの妄想が笑える。キャベツじゃなくてレタス...って、本当に意味がわからない(笑)
7話が原作にないオリジナルっていうのは、何か意外。テレーゼが身分制度に一石投じる大切なエピソードに思えます。...ここでも「たわしちゃん」がなごませてくれます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

優しい

2021年10月26日

まず絵が好き
優しいし、強い女性がかっこいい
ストーリーはよくある感じかもしれないけど、笑いもあるから面白い

#笑える #ほのぼの #カッコいい

立ち回り

2020年09月22日

主人公の立ち回りがかっこいい。今のところ恋愛要素がゼロだけど、今後どんな感じに話が進んでいくのか楽しみです!

おもしろい

2020年06月05日

一目で気づいて欲しかった!!
でもちゃんと直接お話出来てよかった、狐にもあって欲しい、そしたら何か思い出すかも…早く続きが読みたい!

1巻よりも

2020年05月18日

1巻も面白かったですが、2巻はもっと面白くなってきました!メイドのメイベルDJとっても面白いです。1番好きなキャラかもしれません(笑)

ぽやぽや

pi
2024年05月07日

今回もまっすぐに動いている主人公。
念願の?大公様に無事に会え、「偉い人にあったら寝込む病」にかかってしまいました笑。
最後のぽやぽやジェイド様がかわいかったです!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2023年08月07日

自分の目標がハッキリしているヒロインと、そんなヒロインに惹かれる護衛。この先、2人はどうなるのか?また大公の思い人はヒロインなのか?気になり出して一気に購入してしまいました!

#ハッピー

このまま突っ走るのか…

2022年02月21日

友情となんかギャグ?とちょっと不穏…な感じのままこの物語は突っ走るのかな…
甘い何かが欲しいけど、よく考えたら主人公的にはそれは似合わないか(笑)

#笑える #ほのぼの

絵上手い!テンポも良い!

2021年07月05日

主人公の芯の強さが分かる巻。主人公がとても魅力的で、好感度MAXです!
そして、担当騎士のジェイドの秘めた気持ちに気づく、リィナ。
偉い人の訪問で寝込んだ主人公と、ジェイドがいい感じになってほしかったけど、そういうのはなかったですねー。なのでマイナス星1。
あまーい雰囲気が欲しい人には物足りな...続きを読むいかもしれないけれど、セリフはとても良いことを言っているので、オススメの一冊です!

#笑える #ハッピー #カッコいい

もっとラブが欲しい

2020年04月12日

2巻まで購入しましたがヒロインと相手の大公様の絡みが全くありません!2巻の試し読みで幼少期の思い出が出てきたので少し進展があると思い2巻まで買ったのに読んでみたら全くラブがなく、、残念です。ストーリー自体は面白いんですがもっと大公との絡みを増やして欲しいです、、

Posted by ブクログ 2023年04月02日

ジェイドとの仲は……うーん。でも大公……何か気になることが多い。一番気になるのはテレーゼの読んでた本だけど。

甘い時間をプラスで

bc
2021年11月01日

絵も綺麗でテンポよく読みやすいお話で、ほのぼの笑いもたっぷり!でも大公との絡みが2巻でも少なかったのは残念。もう少し恋愛要素プラスでお願いします

#笑える #ハッピー #ほのぼの

んー

2020年07月03日

他のサイトの口コミで自分の思ってる方向とは違うお話だと分かり購入を止めました。買う前にレビュー読んで良かった〜

「女性マンガ」ランキング