堤翔のレビュー一覧

おもしろい

なんだか新鮮なお話でした!
    赤坂さんがエロすぎるし、青山くんが子供みたいで、全然お似合いじゃないんだけど、応援したくなる!ほのぼのします。
  • フラレガール 10巻

ラブラブ

ナイトプールとか、どうなっちゃうかと思ったけれど、期待を裏切らないのが青山くんと響ちゃんですね!
    青山くんはじめての「ひびき」呼びには、痺れました!笑
    そして、青山くんのバイト、少し減らしてあげてほしいなぁ、、。
  • フラレガール 9巻

響ちゃんがんばる!

楽しい大学生活が始まりましたねー!なんだか謎のキャラも多数出てきたけれど。
    響ちゃんが自分のため、ゆくゆくは青山くんのために大人になろうと努力している姿にキュンときました。
  • フラレガール 1巻
    色気だだもれのナイスバディのヒロイン。見た目とは違ってウブな感じのギャップがかわいいです。告白が「オレの愛人になってください!!」は笑えた。
  • フラレガール 3巻
    赤坂家濃ゆいな。艷くん小5とか出来上がりすぎてる!お父さんがどんな感じなのか気になるなぁ。今後登場することはあるのかな?出てきてほしい。
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻
    テンポもいいし面白いです。YAYAさんもいいキャラしてたけど友達の豆子ちゃんがスキだなぁ。響ちゃんの嫉妬するところ良かった。
  • おじ恋 1巻
    もっと恋愛話が中心かと思ったら事件を解決したりと面白かったです
    ちょっとシティハンターを思い出すようなキャラでした

可愛いー、

「愛人」なんてあだ名がつくほど色っぽい顔と身体を持つ赤坂さんと、とにかく元気全力少年の青山くんのカップル。2人とも可愛くてしょうがないなー。
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻

秋の行事

修学旅行に文化祭、秋は行事がいっぱい。赤坂さんの天然な誘惑に青山くんが鼻血出したり液状化したり、バカップルっぷりに拍車がかかってる。青山くんがかわいいからしょうがないね。

爽やかさはない

あだ名が愛人って…
    ギャグっぽくない絵なのに終始ギャグです。青山くんは一見ヘタレそうなのに、グイグイ来るところが男らしい!
    赤坂さんにちょっと胸焼けします。

名前がすごい!

赤坂さんの家族登場。弟の艶くんが小5とは思えない完成っぷり、しかも超イケメン! お母さんもお色気たっぷり。お父さんが見てみたい…
  • フラレガール 10巻
    どんどん濃いキャラクターが増えていく。基本的にコメディで、あまりじめっとすることなく読める。でも恋愛漫画らしく表情の描き方が上手くてドキドキするシーンも。
  • フラレガール 1巻
    「君の色気は胸焼けする」という序盤のセリフで、このマンガは絶対おもしろいと確信した。そしてその通りだった。ユーモラスで遊び心満載な言葉選びが楽しい作品です。
  • フラレガール 5巻

良き

この巻も面白くてスラスラ読めましたが、
    言い方を変えればすこし内容が薄いかな?と感じました!!
    ライバルぽい人が現れても主人公達の天然具合で回避出来ているし、ストレスなく読めるので私は楽しいです!
  • フラレガール 1巻
    ヒロインのあだ名ヤバい!!笑。
    見た目だけで、そう言われちゃうのも嫌ですよねー。。青山くんが健気すぎて、逆にそんな子の方が素直でいいのかも!自分でいられるほが女の子もいいです!
  • フラレガール【カラーイラスト集付き特装版】 7巻
    フラレガール 7 (花とゆめCOMICS)

出だしから、おいおい!な、けしから羨ましな展開からの、青山家の体質が爆発(笑)
    なかなか複雑な家族な青山家(笑)

「護らせて欲しい」と響の言葉に救われる?と思いきや、赤坂家に居候です。

全体にラブコメのコメに寄ってるようですが、響にしろ青山にしろ、互...続きを読む
  • フラレガール 5巻
    フラレガール 5 (花とゆめCOMICS)

カオス....頑張れ!宝獄蓮椿丸♪(笑)

ラブコメ♪ですよね?コメに寄りすぎ?でも、王道!青山君モヤツとするライバル?登場です。で、そのライバルと一晩、同衾?
    青山君の「誰にも渡したくない」は、素直な気持ち♪けど、素直になれない!男の子だしね(笑)相手...続きを読む
  • フラレガール 3巻
    フラレガール 3 (花とゆめCOMICS)

愛人顔でナイスなバディの女の子の胸キュンな恋愛モノと思っていた自分が浅はかでした(笑)
    うん、◯ャンプとかの少年誌の俗にいうエッチ枠の、ラブコメ少女漫画なんですね♪

赤坂家の濃いエキゾチックな遺伝子は強い、弟といい、母といい(笑)
    この二人、視える人で...続きを読む
    【ネット無料】
    絵柄が好きだなあ♪溢れすぎな色気が、愛人なるあだ名なコンプレックスで俯きがちな生き方の赤坂さんと、ヘタレな青山のカップルの物語♪
    二人とも普通な年相応な子供なんだけど、無自覚なイチャイチャが楽しい♪
    あ、豆子さん、響の親友だよね?と疑うくらいの厳しいツッコミが(笑)
    猫の女体盛りって...続きを読む
  • フラレガール 4巻
    よく考えると、大人の色気ムンムンの女の子の恋愛って花ゆめ系ではあんまりなかったんじゃないだろうか?
    同じ系統の弟くんが出たり、豆子ちゃんの秘密が分かったり楽しいです♪
    しかし、リアル高校生は合コンするんだろうか…男女でカラオケ行けば合コンなのか…?