堤翔のレビュー一覧

• フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻

本当に絵がきれい!!

そして何よりおもしろすぎる〜!!笑
    一コマ一コマに笑ってしまいます笑
    ニヤニヤもしちゃうから人前で読めない!

2019年12月21日
  • フラレガール 1巻

絵がかわいくて読みやすい!!
    そしておもしろい!
    色気で胸やけってどんな状態?笑
    女友達、いかつすぎ!笑

2019年11月19日
  • フラレガール 3巻

良いんですかね、ハッキリ言っちゃっても
    表紙から、エロいっすよ、堤先生!?
    ほんとに、少女漫画なのか、と思うくらい、色気がムンムンじゃないですか、この(3)の表紙
    これまで読んで来たファンでも、一瞬、有人のレジに持って行くの、躊躇ったんじゃないでしょうか
    けど、躊躇っても、ファンは買ったでしょうねぇ
    確かに、絵柄はエロいけど、ストーリーはピュアで、心を容赦ないくらいに揺さぶって、少女漫画好きの欲を満たしてくれる、と解かっているんですから
    色気のある絵と、王道のど真ん中を、障害なんか構わずに突き進めるラブコメのストーリーは相乗効果で破壊力が凄まじい
    あくまで、私個人の印象だけど、堤先生は、自分の

2019年09月12日
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻

堤先生、ほんと、容赦ない
    急所を的確に貫いてくる鋭さと言うより、ガードごと構わずに、体重と捻りを乗せて、思いっきりぶん殴ってくる、重いパンチだ
    外したら、自分がダメージを逆に喰らうんだろうが、そのリスクも構わずに、全力で読み手をぶん殴ってこられる、勇気を持ち合わせているな、この先生
    やはり、斉藤けん先生や友藤結先生に劣らんハードパンチャーだったか
    あくまで、私個人の印象だが、堤先生と、この『フラレガール』が持つ、最大の武器は、ヒロインの色気だ
    色気ってのは、ただ、エロいだけじゃいけない
    胸や尻を出せば、男はドキドキすると思ったら、大間違いである
    男だからこそ、サービスシーンが多めの少女漫画に対

2019年04月11日

これは、とんでもない
    白泉社っつーか、花とゆめコミックスに、質の良い恋愛漫画が多いのは知っているけど、ここまで、ズドンッと重い一撃をかましてくる作品に出会えるなんて、私、スゴすぎないか
    斉藤けん先生の『かわいいひと』で、前後不覚になる人は、間違いなく、この『フラレガール』にもヤられる
    今、もの凄く興奮しているので、感想がひっちゃかめっちゃかになるかもしれないが、それは仕方ない、と許してもらえるとありがたい
    ストーリーは、王道だ、と私は思う
    ただ、ヒロインが、とんでもなくエロい。今度、復刊するコミック高にも、ここまで、どエロいJKは出てこなかったぞ
    意識して、色気を自分の武器にして、男を誑かして

2019年01月11日
  • 植物図鑑 1巻

大好きな有川浩の「植物図鑑」が漫画になったと聞いて☆
    原作のいい雰囲気がそのまま漫画になってるーという感じ。
    話は結構ゆっくりだけど、そこがいい☆
    そして出てくるご飯がおいしそう。

2015年01月26日
  • 夜明けを乞うけものたち【電子限定おまけ付き】 3巻

自分の気持ちを相手に伝えられるようになって、はとりさんが少し楽になれてよかった。ぜぜくんはIQゼロになったとか言うのかわいいし、アイス作ってあげたりして本当に優しい。そろそろはとりさんの過去が描かれそうで気になります!

#切ない #胸キュン

2025年04月25日

変異種と人間が共存する世界

現代的な世界観ながら、獣人とか人型の妖怪の様な変異種というのが突然変異で増えた社会の話。個人的にはこの世界観はあんまり刺さってないです。
    獣人がいるのが、ファンタジー要素強めに感じてミスマッチ。これが例えば、昔に動物との人体実験から獣人と言うのが誕生したって設定とかなら納得出来るんですけど。。
    ヒロインは中性的で一瞬男性に見えました。実の所彼女が脱ぐまで疑心暗鬼でした。
    表紙に惹かれて購入しましたが絵柄は好きです。世界観は良くて普通な感じで評価一つ削りました。

2024年04月17日
  • 夜明けを乞うけものたち【電子限定おまけ付き】 1巻

絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、雰囲気があって、設定もおもしろくって、ヒロインの謎めいた雰囲気にハマりそうです。

2024年01月30日

HAN

絵が上手すぎ!

お話しの設定やキャラクターも独特な感じで興味があります。又、ヒロインを不器用だけど一途に想う相手役がとてもかっこいいです。早く続きが読みたいです。

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年01月13日

おもしろい

今まで読んだことのないストーリーで新鮮でした。ぜぜくんが見かけによらず脅していてびっくり。神崎さんのドライな性格もびっくり。

2024年01月13日
  • フラレガール 14巻

最後おまけで青山くんが一生愛してるって言った時、一生って言える程の関係性を2人で作っていったんだなって考えると感動

2023年09月18日
  • 夜明けを乞うけものたち[ばら売り] 第1話

めちゃくちゃHな描写にドキドキします。
    子供は見たらダメです。
    手のひらに舌が…セフレの関係から2人は本物の恋人同志になれるのか?
    普通の人間と変異種がいる世界のお話。

#深い

2023年09月17日
  • 夜明けを乞うけものたち[ばら売り] 第1話

変異種と呼ばれる存在が人間と共存している社会、という設定。全体を漂う、ちょっと謎めいたファンタジーな雰囲気が魅力的な作品だと思う。

2023年09月14日

全14巻

大学入るまでの方が面白かったかな。
    ぶっとんだ笑いありの恋愛もの。
    響ちゃんがかわいい。あんな美人なのに純粋で。
    青山くんは思ったより過去というか家というか、考え方が重い。
    大学入ると周り含めぶっとびすぎててちょっとな。

安心して読めるハッピーエンドもの。

2023年05月05日
  • フラレガール 1巻

面白かった!とんでもなくモテるって羨ましいけど、不快な思いをするという意味では全くモテないとかコンプレックスがあるのと同じで辛いだろうな。それを癒してくれる柴犬彼氏が可愛くて、ほのぼのしました。

2022年12月21日

少年漫画ばりにギャグ度高め

普通のキュンキュンくる少女漫画な要素もありつつ、桁外れにギャグ要素(最早意味不明w)もエロス要素も盛りだくさん。
    絵柄綺麗なのがまたギャップ。後半は目が小さく作画が変わってきたので、前半のが可愛くて好きでした。

#癒やされる #ハッピー #笑える

2022年10月30日
  • フラレガール 3巻

豆子ちゃん、すげえ同感!「モテるぐらいならデンパと思われた方がマシ」と言った途端にもっとこの子が見たいとすごく思った。あと赤坂家族、どういうすごい遺伝子...?!あとまた生々しい事してるこのカップル!!!眠い響ちゃん、危険。

• フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻

いきなりエロい事した!っていうか生々しい事した、この二人。早い!少女マンガ内で(そういう)展開が一番早い気がする!
    番外編、ワロタ

• フラレガール 1巻

三話間でくっついた。コメディタッチで地味に吹いた。少女マンガなのにエロくなりたくないヒロインを本格的にエロく描いてる作者、面白い。もっとやれ。ワンコだけど普通に性欲まみれた青山くんもいい。
    似非予告、本気で描いたら超見たいけど。