堤翔のレビュー一覧

• フラレガール 11巻

よき!!

おもしろさも、二人のいちゃいちゃもしっかりあって良かったです!赤坂さん越しに関西弁のおじさん見えちゃうのはいやだなー(笑)そして、二人はいつになったら結ばれるの~?いよいよ次なのか、まだ引っ張るのか、、、。次が楽しみです!
  • フラレガール 5巻

ももさん!!

ももさん!!かっこよすぎでしょーーー!!!!ちょっと一瞬、ライバル出現?!も思ったけど、やっぱり、バカップルにはかなわない(笑)潔癖症なももさん!!もっと出番お願いします!!
  • フラレガール 4巻

面白い!!

青山君と赤坂さんの、出会い?過去が見れて良かったです!!二人ともかわいい!!すでにいい感じだったのね!
  • フラレガール 3巻

表紙はだれかと思いきや

読んで表紙に納得。挟まれるのはヒロインじゃなくてワンコ君なのか……。
    弟くんの見た目には無理があるけどキャラクターが液状化する少女漫画なのでこの際なんでもオッケー?赤坂家はどうなっているのやら。
    うさ耳の扉絵は少女漫画とは思えない、この漫画らしくて好き。
  • フラレガール 4巻

過去

よくある、2人は過去に既に出会ってました展開、だけど個性強めの豆子ちゃんやら何やらでカオスなことになっている。さすがフラレガール世界観。でもちゃんと萌え展開もある少女漫画。
  • フラレガール【電子限定おまけ付き】 6巻
    液状化、外見が大人な小学生、の次はお約束期。1巻の始まりかたがそこそこ普通だったぶん世界観がひたすらカオスに思えてくる。扉絵が毎回いちまいの絵として美しい。
  • フラレガール 1巻

色気全開女子とワンコ系男子

美女特有の恋愛絡みの悩みから救ってくれるヒーローとの恋物語……な王道展開の少女漫画だけれど、ヒロインの色気全開設定が王道展開を更に面白く味付けしている。
  • フラレガール【通常版】 7巻
    お約束期とか言うけどそもそもお約束展開連続じゃないか?シュールで好き。青山家が複雑すぎて、よく青山くんみたいな純粋ワンコ系男子高校生が育ったなぁと思う。
  • フラレガール 9巻

大学生編スタート

大学生のキャラクターたち、めちゃくちゃ濃い。濃すぎる。1巻からの喪失の悩みを卒業式でそこそこ解消できたからこその、赤坂さんの笑顔が眩しい。
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻

ギャグ展開

ギャグ展開多めであんまりしんみりせずに読める少女漫画。絵が崩れなくて綺麗。でもキャラクターたちの変顔(?)は容赦なく崩してくるから笑える。
  • フラレガール 5巻
    桃さん良いキャラ。この作品に出てくるキャラクターたちは、みんな個性的でキャラ立ちしていて覚えやすい。青山くんは普通の男子高校生だなぁ。
  • フラレガール 10巻

面白い

安定のギャグ感でスラスラ読めました!!!
    ただこの巻の響ちゃんのエロさが爆発的でした!!!
    次回も楽しみにしてます!!!

1巻からの回収

卒業、高校編終わり?最終回みたいでびっくりしたけどまだ続きそうで良かった。卒業式マジックがかからなそうな豆子ちゃん大好き。
  • フラレガール 9巻

最高です!!

大学ライフ、キャラ濃いメンバーもでてきておもしろい!!このふたりを邪魔できる当て馬はどこにもいないと思う(笑)こうなると、どう展開していくのか楽しみ!そして、気づけば大学生だけど、まだ健全な二人(笑)そのあたりの進展が楽しみ!
  • フラレガール 10巻

さすが、斜め上をいくラブコメ!

今回も面白かった!クッキーが初恋の彼女とか(笑)これで、青山くんに元カノでもいようもんなら、赤坂さん、大暴走しそうだけど、それも見てみたいような、、、。またいいところで終わっているので、続きが楽しみ~!
  • フラレガール【電子限定おまけ付き】 6巻

最高です!!

ラブコメとは、まさにこのこと!というほど、ところどころに笑いどころあり、青山くんの、子犬バージョンと男気あるところのギャップが良い!!あんな風に愛されたら幸せだろうな~とおもえるナイスカップルです。
  • フラレガール【通常版】 7巻

まんまる青山!

いい感じまでいっててのオチ、、、って、本当に落ち(笑)さすがです!二人が結ばれる日が待ち遠しい!!そして、溶ける青山に続き、パンパンに膨れあがった青山くん(笑)太りすぎててウケました。

卒業!!

卒業しちゃったけどまだ物語が続くのが嬉しい!卒業旅行は記憶喪失やら、ホラーやら、普通の旅行ハプニングの斜め上をいくあたり、さすがでした(笑)

良き

卒業の最後までやっぱりドタバタコメディで壮観でした!!
    ただ最初に赤坂さんに告白しようとした子が少しかわいそうだなと思った
    助けなかったのも悪いかも知れないがそれ以上に周りを囲んでいた野次馬が悪いだろうと思った
    あの子にも幸あれ
  • フラレガール 3巻

エロい

高校生でこの妖艶さ!!ヤバイ!!
    ストーリーはポップで読みやすいしどんどんのめりこみます!!!
    豆子ちゃんも美人だと証明されやっぱり類友なんだなと思った
    また次巻もたのしみ!!!