堤翔のレビュー一覧

• フラレガール【電子限定おまけ付き】 6巻

ラブラブ度MAX!!

すごい進展あり!!
    めっちゃ気になるところで終わってるぅ〜!!
    お約束期。おもろい。それを乗り越えれるのか?青山くん、頑張って!!
    次の巻が待ち遠しい!
  • フラレガール【電子限定おまけ付き】 6巻

みんなかわいい!

面白かった〜!
    登場人物みんな好きです!
    えんくんも見た目あんなだけど、やはりまだ子供の可愛い感じのところが見えて何となく安心しました。
    次も気になりますねー。

続きが

また気になる終わり方ですね〜
    今回も甘々な2人が良かった〜!
    2人のやり取りが赤面だらけで可愛い!
    続きが楽しみ!

大好き

本当に大好きな作品!
    可愛いとセクシーさが程よくて!
    最高なんです〜
    程よさがキュンキュンするんです!
    続きが楽しみーーーーーーー

ハマった

買って正解。
    面白くてハマりました!
    可愛くてキュン要素盛りだくさんです
    ラブラブな2人が最高に良いっ!

ラブラブな2人が好きー

桃さんの登場で2人の間に波乱が?と思ったけど、お互いに相手を桃さんにとられると思ってるあたりが良い!特に全人類が自分の彼氏彼女を好きになるとおもってんのか?の問いに堂々と、2人のえ?違うの?の雰囲気が面白かった!
    早く続き出て下さーい!!!

カッコいい

ほわほわカップル最高!!コメディなところはぶっ飛んでて笑える。
    青山くん、カッコかわいい!!ちゃんと男の子だな〜ってとこある。赤坂さんは美人でナイスバディだけでなく素直で優しい女の子なのが、いい!!
    続きが気になります。

青山くん、激かわっ

青山くんが可愛い!!男の子なのに可愛く笑うな〜と思ってたけど、でも決める時は決めてかっこいいし、ちゃんと高校生の男の子の思考もしてて笑
    赤坂さんも照れてるの可愛いし、ダブルで可愛いカップル!続きが気になります。
  • フラレガール 4巻
    恋愛要素で言えば、その甘味は、『贄姫と獣の王』に負けちゃいない
    ファンタジーが好きか、現実的な方が好きか、その辺りで分かれる感じか
    私は雑読の気があるので、どっちも美味しい
    単に、ヒロインがエロい事だけを求めるなら、エロ漫画でも十分なのである
    この『フラレガール』は、ヒロインが自分の醸す色気に葛藤と...続きを読む

かわいい!!!

青山くん可愛いですよねー。
    今回も面白かったー‼️

毎度おんなじ感じのネタなるのはしょうがないけど、まぁナンダカンダ、ライバル?的な人も登場して、また次が読みたくなりますね!

• フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻
    本当に絵がきれい!!

そして何よりおもしろすぎる〜!!笑
    一コマ一コマに笑ってしまいます笑
    ニヤニヤもしちゃうから人前で読めない!
  • フラレガール 3巻
    赤坂さんの儀式!笑
    顔隠してても、ちゃんと見つける青山くん!
    いいな〜♡

そして弟登場!笑
    こんな小五見たことない!笑
  • フラレガール 1巻
    絵がかわいくて読みやすい!!
    そしておもしろい!
    色気で胸やけってどんな状態?笑
    女友達、いかつすぎ!笑
  • フラレガール 3巻
    良いんですかね、ハッキリ言っちゃっても
    表紙から、エロいっすよ、堤先生!?
    ほんとに、少女漫画なのか、と思うくらい、色気がムンムンじゃないですか、この(3)の表紙
    これまで読んで来たファンでも、一瞬、有人のレジに持って行くの、躊躇ったんじゃないでしょうか
    けど、躊躇っても、ファンは買ったでしょうねぇ...続きを読む
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻
    堤先生、ほんと、容赦ない
    急所を的確に貫いてくる鋭さと言うより、ガードごと構わずに、体重と捻りを乗せて、思いっきりぶん殴ってくる、重いパンチだ
    外したら、自分がダメージを逆に喰らうんだろうが、そのリスクも構わずに、全力で読み手をぶん殴ってこられる、勇気を持ち合わせているな、この先生
    やはり、斉藤けん...続きを読む
    これは、とんでもない
    白泉社っつーか、花とゆめコミックスに、質の良い恋愛漫画が多いのは知っているけど、ここまで、ズドンッと重い一撃をかましてくる作品に出会えるなんて、私、スゴすぎないか
    斉藤けん先生の『かわいいひと』で、前後不覚になる人は、間違いなく、この『フラレガール』にもヤられる
    今、もの凄く興...続きを読む
  • 植物図鑑 1巻
    大好きな有川浩の「植物図鑑」が漫画になったと聞いて☆
    原作のいい雰囲気がそのまま漫画になってるーという感じ。
    話は結構ゆっくりだけど、そこがいい☆
    そして出てくるご飯がおいしそう。

変異種と人間が共存する世界

現代的な世界観ながら、獣人とか人型の妖怪の様な変異種というのが突然変異で増えた社会の話。個人的にはこの世界観はあんまり刺さってないです。
    獣人がいるのが、ファンタジー要素強めに感じてミスマッチ。これが例えば、昔に動物との人体実験から獣人と言うのが誕生したって設定とかなら納得出来るんですけど。。
    ヒロ...続きを読む
  • 夜明けを乞うけものたち【電子限定おまけ付き】 1巻
    絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、雰囲気があって、設定もおもしろくって、ヒロインの謎めいた雰囲気にハマりそうです。

絵が上手すぎ!

お話しの設定やキャラクターも独特な感じで興味があります。又、ヒロインを不器用だけど一途に想う相手役がとてもかっこいいです。早く続きが読みたいです。