堤翔のレビュー一覧

おもしろい

今まで読んだことのないストーリーで新鮮でした。ぜぜくんが見かけによらず脅していてびっくり。神崎さんのドライな性格もびっくり。
  • フラレガール 14巻
    最後おまけで青山くんが一生愛してるって言った時、一生って言える程の関係性を2人で作っていったんだなって考えると感動
  • 夜明けを乞うけものたち[ばら売り] 第1話
    めちゃくちゃHな描写にドキドキします。
    子供は見たらダメです。
    手のひらに舌が…セフレの関係から2人は本物の恋人同志になれるのか?
    普通の人間と変異種がいる世界のお話。
  • 夜明けを乞うけものたち[ばら売り] 第1話
    変異種と呼ばれる存在が人間と共存している社会、という設定。全体を漂う、ちょっと謎めいたファンタジーな雰囲気が魅力的な作品だと思う。
    全14巻

大学入るまでの方が面白かったかな。
    ぶっとんだ笑いありの恋愛もの。
    響ちゃんがかわいい。あんな美人なのに純粋で。
    青山くんは思ったより過去というか家というか、考え方が重い。
    大学入ると周り含めぶっとびすぎててちょっとな。

安心して読めるハッピーエンドもの。
  • フラレガール 1巻
    面白かった!とんでもなくモテるって羨ましいけど、不快な思いをするという意味では全くモテないとかコンプレックスがあるのと同じで辛いだろうな。それを癒してくれる柴犬彼氏が可愛くて、ほのぼのしました。

少年漫画ばりにギャグ度高め

普通のキュンキュンくる少女漫画な要素もありつつ、桁外れにギャグ要素(最早意味不明w)もエロス要素も盛りだくさん。
    絵柄綺麗なのがまたギャップ。後半は目が小さく作画が変わってきたので、前半のが可愛くて好きでした。
  • フラレガール 1巻
    三話間でくっついた。コメディタッチで地味に吹いた。少女マンガなのにエロくなりたくないヒロインを本格的にエロく描いてる作者、面白い。もっとやれ。ワンコだけど普通に性欲まみれた青山くんもいい。
    似非予告、本気で描いたら超見たいけど。
  • フラレガール 3巻
    豆子ちゃん、すげえ同感!「モテるぐらいならデンパと思われた方がマシ」と言った途端にもっとこの子が見たいとすごく思った。あと赤坂家族、どういうすごい遺伝子...?!あとまた生々しい事してるこのカップル!!!眠い響ちゃん、危険。
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻
    いきなりエロい事した!っていうか生々しい事した、この二人。早い!少女マンガ内で(そういう)展開が一番早い気がする!
    番外編、ワロタ
  • フラレガール 1巻
    無料だったので読んでみました。面白かったです。
    あだ名が愛人で色気で胸焼けすると言われてふられた赤坂さんも、彼氏になった青山君も可愛い。
  • フラレガール 3巻
    赤坂さんの個性的な家族初登場。弟の艶くん小五に見えないかっこよさ。お父さん登場が楽しみ。
    青山君の守護霊が柴犬なの可愛いすぎ。
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻
    2巻も面白かったです。色々イベントあったけど、青山君のキャパオーバーすると物理的に液体化するのがインパクトありすぎでした。

青山くん

青山くんがキャパオーバーした後どうやって通常の状態に戻ったのか気になります笑
    比喩かと思うじゃん!?って言われて、なるほどと思いました笑

探せ!

Ms.Aを探せ!こんな企画考えちゃうなんて豆子ちゃん恐ろしい子……!笑
    彼氏である青山くんが秋山さんを見つけられるのか楽しみです!

赤坂さん

愛人というあだ名が付くだけあって、赤坂さんのインパクトが凄いです笑
    青山くんの真っ直ぐな姿も眩しいですっ!

ドキドキ!

胸やけするほどセクシーな響ちゃんかわいい!!
    というか赤坂家が全員好き!!

周りの友達もいい子ばっかりだし、理想の青春のような感じです。
  • フラレガール 1巻
    「俺の愛人になってください」と印象的な告白をしたワンコ系男子の青山くんと大好きな彼氏にフラれ恋愛に臆病になった赤坂さんの物語です。
  • フラレガール 5巻

おもしろい

桃さん、眼鏡したときの豹変っぷりがやばいですけど、かっこいいですね。
    桃さんもちょっと赤坂さんのこと好きになりかけてたんですね。。ライバルにならなくてよかった。
  • フラレガール 4巻

かわいい

二人は過去にも出会ってたんですね。
    青山くんは小学生にしか見えない!初恋のひとと再会してまた恋に落ちるなんて…素敵!