堤翔のレビュー一覧

• フラレガール【電子限定おまけ付き】 6巻

ほのぼの

なんかほのぼのとしていて、サクサクと読み進められます。青山くんの思いが可愛くて、クスッとしてしまいます。
  • フラレガール 5巻
    絵が可愛い。これはもちろんのこと、王道の少女マンガではあるけれども面白さの要素があるのも好みの一つ。
    一度借りて読んでみて、やはりリピートしたいと思い購入を決意!やはり買って良かった!
    続きが早く読みたい作品です。
  • フラレガール 4巻

ラブラブ度増し!

もうだいぶベストカップルな感じでてるな〜
    でも本人同士は自覚なしな感じが初々しくていい!
    個人的に艶くん好き。つか、赤坂ファミリーも青山ファミリーも好き。続きが早く読みたい!!

面白い!!

ワンコ系男子高校生×めっちゃ色気ある女子高生の話。でも2人とも天然、素直、かわいさも兼ね揃えてる!見ていてほのぼの
  • フラレガール 5巻

面白いんだけど・・・

コマとコマ、セリフとセリフの前後が脈絡が無く、繋がりが分からずに何度も読み直して尚分からずに読み流す場面が多々あります。
  • フラレガール 4巻

良かったーー!!

まっすぐな青山くん可愛いし、かっこいい!早く続き見たいです🤤
  • フラレガール 1巻
    とてもかわいい。
    色気のある女の子かわいい。胸焼けする色気っていいなぁ(笑)あと絵がとてもかわいい。好きー

あたたまるのに

絵のタッチや、笑顔の書き方が柔らかくて、ストーリーの進み方もさやかとイツキの性格もゆっくりで、ほこほこと心あたたまる作品でした。
    でも、常にある「これっていつまで続くの?」って疑問。それに、あまり深入り出来ない関係。近づきすぎたら離れてしまう、しかもそのラインが分からない。けど近づきたい。。。
  • 植物図鑑 1巻
    【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★★/没入度★☆】原作小説は未読。イツキとさやかの緩やかな関係が、植物を通じてほっこりしたりドキドキしたり。人生のまわり道をしているかのような世界観。すごく素敵です。原作小説を読んでみようと思います。
  • 植物図鑑 1巻
    イケメンひろっちゃいました系の話なんですが、
    この青年わけありなんでしょうね。
    だけど、イケメンだし、料理上手だし、植物のことくわしくて、物知りだし、写真も趣味でやっているような青年。
    そのへんに落ちてたらいいですよねー。
    1巻じゃ、まだこの先主人公とどうなるのか?もわからなければ、拾った青年の素性...続きを読む
  • 夜明けを乞うけものたち[ばら売り] 第1話
    BLをたくさん読んでいたから、一瞬ヒロインが美少年に思えて、BL?って思ってしまいました。色っぽくって先が楽しみです。
  • おじ恋 1巻
    探偵事務所のおじさんとそこでバイトをする女子高生の主人公。一見アンバランスな2人の掛け合いが面白かったです。
  • many
    恋愛での自分の気持ちを言えないもどかしさや素直になれない気持ちや相手への思いやりとか青春だなと感じました。
  • フラレガール 14巻
    ドタバタギャグラブコメディ。
    ヤマトナデシコ七変化的なジャンルのドタバタ感。
    (設定等は全然違いますよ)
    途中からは作品タイトルも全然関係ありません笑。
    ただ絵がとにかく綺麗だし、馬鹿ラブ全開ぷりと、
    ところどころのなんともいえぬエロさが良き。笑
  • フラレガール【電子限定おまけ付き】 6巻

めっちゃいいところで!

終わりましたねー!先が気になる!でも、なんとなくそう簡単には進ませてくれないんだろうなぁ、、、「お約束」の呪いがあるし。早く更にラブラブな青山

ピュアで繊細

ナイーブなピュアで可愛い2人に癒されました。絵やストーリーが本当に繊細で丁寧。暗い部分もしっかり描き出されていますが、読んでいてしんどいほどではないですし、それに盛り上がる部分がしっかりあって見ていて飽きないです。全体的にバランスが絶妙でとても良かった!
  • フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻

楽しい

絵が綺麗。それにクスッと笑えるようなシーンがあって楽しいです。もちろんドキドキするようなシーンみたくさんあって見どころたっぷり。大満足です。
  • 植物図鑑 3巻
    完結巻。待ち続ける方はいつまで待てばいいかわからずにつらいよ。でも、戻ってきてくれてよかった。やっぱりハッピーエンドでなくちゃ。ゴゴサンジのエピソード、かわいいな。杏奈ちゃん、いい子だなぁ。
  • 植物図鑑 1巻
    道端で拾った歩く植物図鑑なイツキ。ふたりでいると、散歩が大切な時間になる。見ておいしい、食べておいしい。ふきのとうの天ぷら、見た目可愛いのになぁ。
  • 植物図鑑 3巻

原作も映画も、、

知りません!(笑)。雰囲気良さげだったのでジャケ買い、思いがけず良かったかな。野生の草花は、まあスイマセン、ぶっちゃけどーでも良かったですが(汗)。原作読んだ方の意見は総じて「樹のイメージが違う」ようですがこの作家さんの線の細い絵柄が合ってた気がします。ただ欲を言えばもう一巻伸ばして樹の背景とさやか...続きを読む