堤翔のレビュー一覧

爽やかさはない

あだ名が愛人って…
    ギャグっぽくない絵なのに終始ギャグです。青山くんは一見ヘタレそうなのに、グイグイ来るところが男らしい!
    赤坂さんにちょっと胸焼けします。

#笑える #ハッピー

2022年09月29日
  • フラレガール 10巻

KF

どんどん濃いキャラクターが増えていく。基本的にコメディで、あまりじめっとすることなく読める。でも恋愛漫画らしく表情の描き方が上手くてドキドキするシーンも。

2021年08月24日
  • フラレガール 1巻

「君の色気は胸焼けする」という序盤のセリフで、このマンガは絶対おもしろいと確信した。そしてその通りだった。ユーモラスで遊び心満載な言葉選びが楽しい作品です。

2022年09月30日

良き

この巻も面白くてスラスラ読めましたが、
    言い方を変えればすこし内容が薄いかな?と感じました!!
    ライバルぽい人が現れても主人公達の天然具合で回避出来ているし、ストレスなく読めるので私は楽しいです!

2021年05月21日
  • フラレガール 1巻

ヒロインのあだ名ヤバい!!笑。
    見た目だけで、そう言われちゃうのも嫌ですよねー。。青山くんが健気すぎて、逆にそんな子の方が素直でいいのかも!自分でいられるほが女の子もいいです!

2022年09月29日
  • フラレガール【カラーイラスト集付き特装版】 7巻

フラレガール 7 (花とゆめCOMICS)

出だしから、おいおい!な、けしから羨ましな展開からの、青山家の体質が爆発(笑)
    なかなか複雑な家族な青山家(笑)

「護らせて欲しい」と響の言葉に救われる?と思いきや、赤坂家に居候です。

全体にラブコメのコメに寄ってるようですが、響にしろ青山にしろ、互いに推しにしている、ちゃんとラブな状況なようです♪

#フラレガール7
    #漫画
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画好き

2020年12月13日
  • フラレガール 5巻

フラレガール 5 (花とゆめCOMICS)

カオス....頑張れ!宝獄蓮椿丸♪(笑)

ラブコメ♪ですよね?コメに寄りすぎ?でも、王道!青山君モヤツとするライバル?登場です。で、そのライバルと一晩、同衾?
    青山君の「誰にも渡したくない」は、素直な気持ち♪けど、素直になれない!男の子だしね(笑)相手は大人!けど、響さんは何にも感じてない、で、いい感じで終わると思ったら、まさかのパンチラで台無し(笑)

最後のおまけ、豆子と響のケモ耳&尻尾は破壊力MAX!
    ごっちんとのキスって、青山が不憫(笑)

#漫画のある暮らし
    #漫画好きなので
    #漫画好きな人と

2020年11月08日
  • フラレガール 3巻

フラレガール 3 (花とゆめCOMICS)

愛人顔でナイスなバディの女の子の胸キュンな恋愛モノと思っていた自分が浅はかでした(笑)
    うん、◯ャンプとかの少年誌の俗にいうエッチ枠の、ラブコメ少女漫画なんですね♪

赤坂家の濃いエキゾチックな遺伝子は強い、弟といい、母といい(笑)
    この二人、視える人ですか?
    響の守護霊もたいがいアレだけど、青山の守護霊は柴犬ですか❗なんかもう(笑)

豆子(この名前も大概だな)の過去「モテるぐらいなら、デンパと思われた方がマシ」という決意であの髪型か?
    青山のラジオ局のバイトの話で王道に戻ったら、食べたら股間が爆発する菓子って(笑)
    も~(笑)

2020年10月17日

【ネット無料】
    絵柄が好きだなあ♪溢れすぎな色気が、愛人なるあだ名なコンプレックスで俯きがちな生き方の赤坂さんと、ヘタレな青山のカップルの物語♪
    二人とも普通な年相応な子供なんだけど、無自覚なイチャイチャが楽しい♪
    あ、豆子さん、響の親友だよね?と疑うくらいの厳しいツッコミが(笑)
    猫の女体盛りって?(笑)
    おまけの予告も楽しい(笑)
    #フラレガール1
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画

2020年09月26日
  • フラレガール 4巻

よく考えると、大人の色気ムンムンの女の子の恋愛って花ゆめ系ではあんまりなかったんじゃないだろうか?
    同じ系統の弟くんが出たり、豆子ちゃんの秘密が分かったり楽しいです♪
    しかし、リアル高校生は合コンするんだろうか…男女でカラオケ行けば合コンなのか…?

2020年09月17日
  • フラレガール【電子限定おまけ付き】 6巻

ほのぼの

なんかほのぼのとしていて、サクサクと読み進められます。青山くんの思いが可愛くて、クスッとしてしまいます。

2020年08月02日
  • フラレガール 5巻

絵が可愛い。これはもちろんのこと、王道の少女マンガではあるけれども面白さの要素があるのも好みの一つ。
    一度借りて読んでみて、やはりリピートしたいと思い購入を決意!やはり買って良かった!
    続きが早く読みたい作品です。

2020年04月14日
  • フラレガール 4巻

ラブラブ度増し!

もうだいぶベストカップルな感じでてるな〜
    でも本人同士は自覚なしな感じが初々しくていい!
    個人的に艶くん好き。つか、赤坂ファミリーも青山ファミリーも好き。続きが早く読みたい!!

2020年02月21日

面白い!!

ワンコ系男子高校生×めっちゃ色気ある女子高生の話。でも2人とも天然、素直、かわいさも兼ね揃えてる!見ていてほのぼの

2020年02月20日

面白いんだけど・・・

コマとコマ、セリフとセリフの前後が脈絡が無く、繋がりが分からずに何度も読み直して尚分からずに読み流す場面が多々あります。

2019年12月22日
  • フラレガール 4巻

良かったーー!!

まっすぐな青山くん可愛いし、かっこいい!早く続き見たいです🤤

2019年12月06日
  • フラレガール 1巻

とてもかわいい。
    色気のある女の子かわいい。胸焼けする色気っていいなぁ(笑)あと絵がとてもかわいい。好きー

2018年12月19日

あたたまるのに

絵のタッチや、笑顔の書き方が柔らかくて、ストーリーの進み方もさやかとイツキの性格もゆっくりで、ほこほこと心あたたまる作品でした。
    でも、常にある「これっていつまで続くの?」って疑問。それに、あまり深入り出来ない関係。近づきすぎたら離れてしまう、しかもそのラインが分からない。けど近づきたい。。。
    読者をきゅんとさせながら、ドキドキが止まらない。そんな感じで読めました。

2016年07月24日
  • 植物図鑑 1巻

【ストーリー★☆/キャラ★★/心理★★/情景描写★★/没入度★☆】原作小説は未読。イツキとさやかの緩やかな関係が、植物を通じてほっこりしたりドキドキしたり。人生のまわり道をしているかのような世界観。すごく素敵です。原作小説を読んでみようと思います。

2015年02月07日
  • 植物図鑑 1巻

イケメンひろっちゃいました系の話なんですが、
    この青年わけありなんでしょうね。
    だけど、イケメンだし、料理上手だし、植物のことくわしくて、物知りだし、写真も趣味でやっているような青年。
    そのへんに落ちてたらいいですよねー。
    1巻じゃ、まだこの先主人公とどうなるのか?もわからなければ、拾った青年の素性もまったくまだ見えてこないので、この先がまだまだ気になります。
    話的には、主人公が拾った青年と同居・同棲し、自然と触れ合いながら、日々日常を過ごしている感じ。
    いろんな植物のことを知る事もできて「へー」と思いながら読んでます。
    この身元不明な青年の正体が何なのか?彼の正体が明かされるのがこの先の楽し

2014年07月22日