堤翔のレビュー一覧
どんどん濃いキャラクターが増えていく。基本的にコメディで、あまりじめっとすることなく読める。でも恋愛漫画らしく表情の描き方が上手くてドキドキするシーンも。
「君の色気は胸焼けする」という序盤のセリフで、このマンガは絶対おもしろいと確信した。そしてその通りだった。ユーモラスで遊び心満載な言葉選びが楽しい作品です。
良き
この巻も面白くてスラスラ読めましたが、
言い方を変えればすこし内容が薄いかな?と感じました!!
ライバルぽい人が現れても主人公達の天然具合で回避出来ているし、ストレスなく読めるので私は楽しいです!
ヒロインのあだ名ヤバい!!笑。
見た目だけで、そう言われちゃうのも嫌ですよねー。。青山くんが健気すぎて、逆にそんな子の方が素直でいいのかも!自分でいられるほが女の子もいいです! -
フラレガール 5 (花とゆめCOMICS)
カオス....頑張れ!宝獄蓮椿丸♪(笑)
ラブコメ♪ですよね?コメに寄りすぎ?でも、王道!青山君モヤツとするライバル?登場です。で、そのライバルと一晩、同衾?
青山君の「誰にも渡したくない」は、素直な気持ち♪けど、素直になれない!男の子だしね(笑)相手は大人!けど、響さんは何にも感じてない、で、いい感じで終わると思ったら、まさかのパンチラで台無し(笑)
最後のおまけ、豆子と響のケモ耳&尻尾は破壊力MAX!
ごっちんとのキスって、青山が不憫(笑)
#フラレガール
#漫画倶楽部
#漫画のある暮らし
#漫画好きなので
#漫画好きな人と -
フラレガール 3 (花とゆめCOMICS)
愛人顔でナイスなバディの女の子の胸キュンな恋愛モノと思っていた自分が浅はかでした(笑)
うん、◯ャンプとかの少年誌の俗にいうエッチ枠の、ラブコメ少女漫画なんですね♪
赤坂家の濃いエキゾチックな遺伝子は強い、弟といい、母といい(笑)
この二人、視える人ですか?
響の守護霊もたいがいアレだけど、青山の守護霊は柴犬ですか❗なんかもう(笑)
豆子(この名前も大概だな)の過去「モテるぐらいなら、デンパと思われた方がマシ」という決意であの髪型か?
青山のラジオ局のバイトの話で王道に戻ったら、食べたら股間が爆発する菓子って(笑)
も~(笑)
#フラレガール -
ラブラブ度増し!
もうだいぶベストカップルな感じでてるな〜
でも本人同士は自覚なしな感じが初々しくていい!
個人的に艶くん好き。つか、赤坂ファミリーも青山ファミリーも好き。続きが早く読みたい!! -
あたたまるのに
絵のタッチや、笑顔の書き方が柔らかくて、ストーリーの進み方もさやかとイツキの性格もゆっくりで、ほこほこと心あたたまる作品でした。
でも、常にある「これっていつまで続くの?」って疑問。それに、あまり深入り出来ない関係。近づきすぎたら離れてしまう、しかもそのラインが分からない。けど近づきたい。。。
読者をきゅんとさせながら、ドキドキが止まらない。そんな感じで読めました。 -
イケメンひろっちゃいました系の話なんですが、
この青年わけありなんでしょうね。
だけど、イケメンだし、料理上手だし、植物のことくわしくて、物知りだし、写真も趣味でやっているような青年。
そのへんに落ちてたらいいですよねー。
1巻じゃ、まだこの先主人公とどうなるのか?もわからなければ、拾った青年の素性もまったくまだ見えてこないので、この先がまだまだ気になります。
話的には、主人公が拾った青年と同居・同棲し、自然と触れ合いながら、日々日常を過ごしている感じ。
いろんな植物のことを知る事もできて「へー」と思いながら読んでます。
この身元不明な青年の正体が何なのか?彼の正体が明かされるのがこの先の楽し