望公太のレビュー一覧
面白いんだけど
DQNネームだけが読み難さを邪魔してる。
小説に於いてもラノベに於いても欠陥でしかない。
せっかく良い作品なのに勿体無い。
さて2巻。 -
オススメ
少年勇者が魔王を倒したけど魔王の呪いで国から疎まれ功績を奪われ絶望した主人公が嘗ての敵だったメイドに心を徐々に絆されていく話しです。オネショタ好きにオススメです。
タイトル通り!!
タイトル通り、まさに期待通りって感じで甘々ラブコメが好きな人は大好物だと思います!
先輩に良いようにからかわれるのが好きな人は必見!その一方で先輩の一人称視点で見せる主人公に対してデレデレの部分も可愛さ満点って感じで最高です!
主人公が先輩に更に惚れるに至った色んなエピソード見たいし早く続きみたいですね! -
主人公の桃田薫は高校1年生の15歳。高校ではガタイが大きい方ですが、オタクな3軍です。ある日通学途中の電車の中で痴漢にあって震えている女子高生の織原姫を見つけ、助けます。お礼をしたいとLINEを交換し合って再び出会い、ブラブラとデートをして、お互い惹かれ合います。桃田は思い切って織原さんに告白するのですが、断られてしまいます。その後、織原さんから本当は27歳のOLだと告げられます。それでも桃田は本当に織原さんが好きだと気づき、もう一度告白して付き合い始めます。実は、織原さんも昔からゲーム好きで、ずっと彼氏がいない生活を送っていて、お互い初めての彼女彼氏で、初々しいくて甘いラブコメが展開されます
表示されていない作品があります