akabekoのレビュー一覧

• 蝶と花の関係性【電子限定特典付き】

表題は、お話は面白かったけどプレイが濃いのはあまり好みではなかった。リーマン、先輩×後輩。先輩リーマンの攻めが受けの性癖を目覚めさせ開発しちゃう話。攻めにもちょっとした過去アリで…。

収録の、宅配便兄ちゃん二人cpはういういしく、同居cpは同居の良い感じが出てて面白い。

2017年06月21日
  • 四人のにびいろ(1)

うーん。極道ものがダメなわけではないけどこれはちょっと暴力的で苦手です。刺青もがっつりだし誠のキャラが好きになれない。

2025年12月04日
  • フォールダウン【電子限定おまけ付き】

★3.5.

よくある、時代遅れなステレオタイプの父親キャラの受け。妻に三行半叩きつけられ、ゲイの社員(攻め)のところに居候させてもらったり、ちゃんと反省して自分の不甲斐なさに打ちのめされる素直さもある。年下の攻めに可愛がられるといいよ。しかし何才差なんだろうか。

2025年11月28日
  • フォールダウン【電子限定おまけ付き】

強くおすすめはできません

最終受けが離婚して関係は進展するものの付き合わず終わります。その結末がもどかしいと感じる方は読まないほうがいいかもしれません。私はなんだかそういう結末も現実的で新鮮だったので悪くはないと思いました。離婚してすぐ次の相手に行くのはなかなか想像し難いので…。だからこそ最後のシーンは少し感情が追いつきませんでした。あのシーンはなかったほうが良かったのではとまで思います。同じことを書かれている方がいますが、私も上・中・下と分かれてもう少し付き合うまでを長く読みたかったです。本当に完結なのが惜しいです。結末とおまけのページの間にもう少し話数があればなあという感じです。ここまで酷評を書きましたが、内容自体

#じれったい

2025年11月16日
  • 蜜果 4【20P小冊子】

チビでも稀雄はまれお

3歳児でも稀雄はやっぱりまれおですね(笑)
    何だか愛らしくて憎めません…。「おねしょ処理のプロ」と男らしく答えるタカヒロにクスっとしてしまいました!

#ほのぼの #シュール

2025年09月22日
  • アンダーグラウンドベイビーズ #1

ヤクザものなので想像はしてましたが、地下闘技場ということでちょっと痛々しい感じがしました。薄暗い重い話です。

2025年08月06日
  • 少年の境界 1【電子限定かきおろしマンガ付】

泣きました。
    本能とか性別とか関係なく人として愛することの大切さとか、一定数いる性欲に対して嫌悪感を抱く人の気持ちが分かった。
    Ωほどではないけど、その嫌悪感と理不尽さと対峙している女性は多いと思う。

2025年08月03日
  • 蜜果(4)

わからせられた。そうなんですね、良かったです。そしたら次からはイチャイチャな展開のストーリーみれますか?

2025年07月30日
  • 蜜果(3)

こちらの男の子はあれなんですね。他人の言葉を真に受けてしまうんですね。所詮は女性が好きなんだからと言われて勝手に想像しちゃったんですね

2025年07月30日
  • 蜜果 3【16P小冊子】

えちなし

26Pの方とは違ってえちなし16Pです!でもめっちゃいい。まれおばぶちゃんかわいすぎる。それを戸惑いつつ相手にしてるたかひろもめっちゃ良い。そんでたかひろキッズもめっちゃかわいい。なにこれ?買ってよかった。

2025年04月03日
  • 蜜果 3【16P小冊子】

根本は変わらない

レオと店長、(それぞれ順番に)目覚めたら子供に戻ってた!…の巻。
    大人でも子供でも根本は変わらない2人(笑)
    レオはよくそのまま大人に成長したな〜と感心。

#ハッピー

2025年02月07日
  • 蝶と花の関係性【電子限定特典付き】

3作品収録

表題作オンリーと思ってましたが、全部で3カップルのお話がありました。
    どの作品も独占欲が発揮されててラブラブ☆
    2番目に描かれてる作品が作者さまのデビュー作だそうです。3作品目はデビュー作のスピンオフで登場人物がつながってました。

2025年01月16日
  • ホーム・スイート・ホーム【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

狭い世界

引きこもりの甥っ子と務所帰りの叔父さん。亡くなった姉の引き寄せか、一緒に暮らす事になったけど…人と接する事が全くなかったミツが突然叔父さんを好きになるものだろうか?擦り込みに近いのでは…(^_^;)キュンとか切なさとは無縁かな〰それでも、今後の二人は気になるところです。ちょっと追ってみたいと思います♪

2025年01月09日
  • アンダーグラウンドベイビーズ【電子単行本】

闇地下闘技場に堕ちてきてしまった元ボクサーの龍とそこの運営を担うヤクザの天馬のサラッと読み終わっちゃえる短めの一冊。

タイトル通り、アンダーグラウンドに居る2人なのに初々しさ溢れるベイビーな2人でもありました、かわいかった。
    あんな流れがあれど、んな簡単に抜け出せない世界なのでは?と思わなくもないけど、抜け出せていたら良いなぁ〜と思うベイビーズでした。

2024年12月15日
  • アンダーグラウンドベイビーズ【電子単行本】

☆3.0

地下闘技場の選手×闘技場を経営するヤクザ。
    アウトローで、ヤクザも薬もでてくるんだけど、攻めがまっすぐなのと、そこまで酷い目には合わないので、割と安心して読めた。
    攻めのまっすぐさに、いろいろ見ないふりして今の組長の方針を受け入れてた受けが絆される感じ良かった。電子DMM 白抜き

2024年12月07日
  • タケトコタトアオト 【電子限定特典付き】

ほのぼの

保育園の先生とシングルパパのお話。時の流れが早いです。あっという間に中学の同級生から恋人になり、その後の話まで盛りだくさん。さらっと読めます。やはりタケの母ちゃんが最高です。1番人気出そう。あと、タケはエロいです。

#ほのぼの

2024年11月12日
  • 蜜果【単行本版】4(特典付き)

進展せず

今回はあまり進展のない1冊。進展ないわりに気になるところで終わるので5巻出てから買えばよかった。そしていつになったら18禁版がでるの…。1・2巻は18禁版あるのですが、えち度濃いので18禁版がめちゃくちゃ素晴らしかっただけに、いつまでも出ないのが悲しいし、やはり物足りなく感じてしまいます。

2024年11月01日
  • 蜜果【単行本版】2(特典付き)

書いてなかった&『蜜果4』を読む前に『落果』から再読。

2巻は仲直り旅行からの、ホスト強制引退で女風に転職?!いやいや…っていう。
    いつの間にやら名前呼びになってるし、もう隠す必要もないし、結果オーライな感じで次巻へ、です。

アニメイト28p小冊子もあるんだった。
    弄ばれるレオ、そうではなくなんだろう店長、という感じかな?
    当然、エロスあり、です。

2024年10月21日
  • 春うらら好色男の宿【電子限定おまけ付き】

akabeko先生ご自身が
    「いつもニコニコヘラヘラして何の悩みもなさそうなちゃらんぽらんな男」が好きで、「そういう男の隠し持った闇がたまらなく最高」なのだそう。
    この作品では藤男がまさにそれ。
    藤男の闇の根っこである出自についてはそこまで詳しく描かれてないけど、自分の居場所がないと感じながら育った人間の暗さとかドライさとかが、藤男の表情や言葉に滲み出ててそれがすごく色っぽい(*´Д`*)好きぃぃ♡
    対して美春は純情素直がすぎて藤男に言われるがままにエッチなことをしちゃう可愛い健気受。
    あーーー続編買おう

2024年09月07日
  • 皇帝と怪物【電子限定かきおろし付】

akabeko先生の作品としては変わり種では。大昔の中国っぽい国の、歴史スペクタクルファンタジーBL(⁉︎)
    先生の描くクセ強めな、独特なねっとり感というか、背徳感みたいなものがこの作品は薄めに感じた・・・ので、自分的には少し物足りなかった。
    あと、こういった歴史物の絵は、細部までびっしり書き込まれてる方が好みなので、その点でも自分としてはちょっと違った。

2024年08月24日