椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 2

吉田さんと矢野さんと拗れちゃうって思っていたけれど、拗れるには拗れたんだけれど、それぞれがいい人のままで拗れていて、思ったよりも読んでいて辛くなかったです。

2023年09月18日
  • 君に届け 1

矢野さんと吉田さんって怖そうに見えていい人たちだなって思ってほんわり読んでいたら、そこに亀裂が入りそうなこと勃発です。

2023年09月18日
  • 君に届け 3

友情あり、でも……

普通に友人宅に行ってラーメンを一緒に食べたり。クラスメイトと親しくなっていて、なおかつ風早君とも……というのが徐々に出てきていて。
    行事も一緒に色々過ごしていたら、仲も進展するでしょうし。
    くるみさん、ちょっとワケありそう、でした。
    TVアニメ等はNetflixでも配信されているようで、さもありなんとは思います。

#エモい

2023年08月29日
  • 君に届け 2

噂話しか出来ないのは

端的にいって噂話ばかりでは、前近代的というか情報弱者/知的弱者っぽくて(一次情報も確認しない)大本営発表を鵜呑みにする側でしょう。そういう有象無象、ネットにもリアルな「世間」にも一杯いますし。
    爽子さん、近しくなった吉田さん矢野さんの悪評(デマといって良い代物)を垂れ流す輩にはうんざりだったのでしょう。
    大人になってもそういうのっていくらでもいますから、親しくなっていく上ではこういうエピソードも必要だったのでしょうか。

2023年08月29日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

kao

最高すぎた!

買ってよかった~
    3巻ともどこも良すぎて、珍しく何回も読み返してます☆
    素敵な作品をありがとうございました!

2023年04月18日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 2

kao

良すぎる

梅ちゃんの気持ちが丁寧に描かれていて、上手く出来ないところとかめちゃくちゃ分かる
    かわいい☆

2023年04月18日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

くるみちゃん・・ピュアに恋する彼女のことは憎みきれないですが、本編登場時はけっこうなあざとさだったのが許されてるのが不思議な展開で、爽子の人柄あってのことですかね。 すみませんCRAZY FOR YOUは読んでないけど読んでたら私も赤星くん派だったろうと思って、別作品脇で恋が実らなかった同士が出会って幸せにしてもらえるのって、気が利いてていいですよね。

2023年04月09日
  • オレンジアパート

アナログアパートの続編

高校生活ではない作品では数少ない漫画ではないでしょうか。
    椎名先生はもう高校生ではなく大人の恋の物語を描いて欲しいです。

• さくら寮マーチ

青春です

主人公、さくらが学生寮に入りそこで
    ケガがあって投げられない投手と出会い
    お互いが変わっていく、、これぞ青春王道ストーリーです。

• アナログアパート

古いアパート

著者がこんな感じのアパートに最初は住んでいたのかなと想像する作品でした。
    オレンジアパートに続くので気になる人は読んでみて下さい。

#ほのぼの

• 明日はどっちだ

青春

青春だなぁと思いました。初期の作品なので
    まだこなれていないのですが甘酸っぱい作品を描くのが上手いなぁと思いました。

#胸キュン

• CRAZY FOR YOU 1

君に届けを先に見ました

赤星くん、こちらを先に読んでおきたかったですね。でも過去が知れて良かったです。サッちゃん恥ずかしいくらい純。

2023年03月31日
  • CRAZY FOR YOU 6

結末

こんな風で良いのかと思う。
    少女漫画らしいけど、強い幸と弱いユキちゃんが変わろうとできるのかな。でもやっと正直になれたのかな。
    短編は微妙でした。一昔前っぽいのは味があって良かったけど。
    そして巻末のプロフィールの好きな芸能人のお笑い芸人の名前に時代を感じる…
    私がやっぱり1番好きなのは赤星ですが、君に届けのくるみ編からこの漫画に飛んできたので、切なさも晴れる恋ができると思うと安心します。

2023年02月28日
  • 君に届け 26

みんなの心のシフトが変わった刊でありました。
    くるみちゃんのとこはキューと胸が締めつけられました。
    どう変わっていくのか、楽しみ。

#感動する #泣ける #胸キュン

2023年02月13日
  • CRAZY FOR YOU 6

何かと複雑化したがる人間というものは、自分の感情の理解や保持が難しくなりがちで、紆余曲折を経ないと気づきづらいものなのかもしれない
    神視点で見てれば簡単そうに見えることだったとしても

2023年02月08日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

くるみちゃんの恋も無事に報われました。本編を読んでいた身としては、ライバルキャラだけど幸せを願い続けてきたのでほっとする気持ち。彼女はこじらせてるけど一途で可愛いんだよなー。それは顔面の話ではなく、心が。そういうところにちゃんと気づけるえーじお兄ちゃんと出会えて良かった。風爽もちょっぴり登場。ここはもう安心カップルね。

2023年02月05日
  • 君に届け 14

あやね&ちづの恋が動く…?
    爽子はもう勝手にラブラブしてればいいんじゃないのーって感じで。笑

あやねちゃん自分から好きになった人いないのか。
    ケントかピンと…どっちかとくっつきそうな気もするが。

一方告られた龍は「好きな人がいる」と言って断ったけど、そのことでちづとバトル…?
    結局好きな人って~の流れから告った形になってしまったけど、ちづは「そういう風に考えたことない」よねーそりゃあ。

あ、そういえば私の推しのくるみちゃんは、最近のキャラ(ツンツン系?ってか素?)がウケて、修旅中だいぶ告られたようですw

2022年12月31日
  • 君に届け 12

※1~12巻まで

ついに大人気の作品を読んでみた…けど、確かに一部の人が言うように“(君に)届いてから”若干つまんなくなったw

てゆーか、ピュアすぎてついていけん。(゚∀゚;)ゞ
    だって、ありえないところで勘違いしすぎじゃない?みたいな。笑

そして風早くんの爽やかさが眩しすぎる。゚+.(≧д≦;)
    でも個人的には龍推しw
    あとくるみちゃんが好き♡(可愛い女の子は正義!笑)
    気になるのは、あやねちゃん。本人が思ってるより絶対不器用で優しい子だと思うんで、幸せになってほしい。

…あ、ヒロイン爽子なのに語ることがないw

2022年12月18日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

クルミちゃんの恋物語です。親友の爽子とのシーンがほんわかして楽しく読みました。二人がまさか、こんなに仲良くなるなんて友情が素晴らしいです。

2022年11月01日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

えーじくんには幸せになってほしかったから、今回、くるちゃんと幸せになってくれそうで、すごいううれしいです。もちろん、素直じゃないくるみちゃんにもね。

2022年10月28日