椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 4

爽子ちゃんの真っすぐさにくるみちゃんもちょっとはかわってくれるといいなぁ。風早くんにはもう少し頑張って欲しいかも。

2009年10月07日
  • 君に届け 3

念願のラーメン・・・。風早ちょっとキャラ変わってるような気がしますが(自分的に)。くるみちゃんと爽子のやりとりは見ていてくるみちゃんの気持ちが分かるのですごい良い。くるみちゃん・・どうなるんだろ。次巻に期待。

• 君に届け 3

本誌でちょっとだけ読んだときにすごくはまって買いました。爽やかすぎてきらきらです(何)。くるみちゃんみたいな人いたなぁ…藁

• 明日はどっちだ

椎名さん関連で買ったv
    主人公がよくわからへんかったけど面白い゜+.(・∀・)゜+.゜[笑
    たんぽぽの園はめっちゃ感動したで(´pωq`)

• さくら寮マーチ

亡き父の親友が監督をする野球部の寮に住むことになった主人公は、野蛮な野球部員たちの雑用係に。最初は大嫌いだった練習をしないピッチャーだったが、彼を知るほどに主人公の気持ちは変化していく..野球部員や主人公の心の変化に注目です!!!!!

• CRAZY FOR YOU 6

さっちゃんの気持ちに大共感!!
    赤星よりユキちゃん派です(´∇`)
    切ない乙女心が伝わってきます♡

• 明日はどっちだ

かっつを追いかける主人公は、はっきり言ってしまえば好きじゃないが・・
    最期の方は結構いいです。
    たんぽぽの園は、思わずぽろり。

• CRAZY FOR YOU 6

赤星がとんちゃんとくっついて幸せになってくれることを願います!笑
    主役ふたりがさいごまですきになれなかったな^^;

• CRAZY FOR YOU 5

このマンガを読んでると、昔片思いばっかりしてた頃の自分を思い出します。今ではこんな恋はできないけど、あの頃はどんなに報われなくてもほんとに諦められなくて、忘れるんだったらコッソリ好きなほうがまだましで、片思いでもその恋がすべてでした。名前も幸だし。あの頃このマンガに出会っていたかった気もするけど・・・。ユキちゃんが私の好み。かわいい。
    でもなんかあっさり6巻で終わっちゃってアレ?ってかんじだったかな。

• CRAZY FOR YOU 3

久々に読んだ切ない系の漫画。

雄平に同情の念が・・・(笑)うん、でも雄平カッコいいとオモイマス。直情型・・・

• オレンジアパート

あたしだって女なんだから少女マンガ読むって!爆。でも椎名軽穂さんのマンガってすごいおもしろいと思うw

• 突風とビート 3

設定に青野くんっぽさを感じる
    主役二人に感情移入できなさすぎて肝心の盛り上がりパートで虚無になる

日夏莉主役がよかったな…

この作品からデジタル作画なんですね
    君に届けと印象変わらなくてすごい
    椎名先生の漫画の雰囲気整然としてて読みやすくて好きだな

2025年10月02日
  • 突風とビート 2

面白くなってきたけどニケとネモがあんま好きになれんな…
    ニケに人間らしさを感じなくてダメ
    非の打ち所がなく優しい主人公受け付けないんだよなー もっと怒ったりして欲しい
    そうやってニケを優しく描いてネモをハラハラさせるたびに日夏莉が悪者みたいになるし

日夏莉と福ちゃんに救いのある結末が待ってますように
    今のところそこをモチベに読んでる

2025年10月01日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

くるみちゃん、美少女じゃなきゃ許されないめんどくささだ
    でもこんな風にめんどくさくなってしまったのも美少女ゆえなんだよな〜

なんかずっとバカップルのイチャイチャ見せられて俺は何を読まされてるんだ…!?となる瞬間がたくさんあって面白かった。一生やってろ。

あのくるみちゃんがものすごいポンコツになっててちょっと残念な気もしたけどここまで振り切れたバカップル具合だともう一周回って楽しくなってしまうな。お幸せに。

全体的に爽子とくるみちゃんのやり取りが最高でした。本編読んでた当時はこの二人がここまで仲良くなるとは思わなかったので感慨深い。
    おまけ漫画の同人誌のやつ面白かった。

• 君に届け 番外編~運命の人~ 2

君に届け本編よりこっちの爽子を可愛く感じてしまう
    くるみちゃん、いい加減めんどくさい…
    トマトジュースのくだりで次巻に続くで申し訳ないけど規模小さすぎて笑ってしまった 繊細すぎるだろ
    いやああいう些細なことで自分の性格の悪さに凹むのあるあるなんだけど
    朱美とくるみちゃんのシンパシーがよかった

カラーページの淡い色彩がとても素敵
    くるみちゃんの髪色、いい色だなあ

• 君に届け 番外編~運命の人~ 1

くるみちゃんと爽子の関係マジで好き
    この二人メインの連載をしてくれ
    塔の心象風景のシーンが良すぎた

赤星くんは最初の方ちょいちょい言動がハナについたが、まあなんやかんやで良いカップルだなと思うよ

白井翼くんを見た目も中身ももっとちゃんとしたキャラデザにした方がよかった
    適当な存在すぎて、君に届けらしからぬ雑さなのでなんというかその分このストーリーが浅く見えてしまう
    くるみちゃんの赤星へのモノローグとかめちゃくちゃ丁寧なのにそこがもったいないなと思った

• 君に届け 番外編~運命の人~ 3

実は「君に届け」は未読。
    20代初め頃に読んだ「クレイジーフォーユー」の赤星くんが好きで、こちらに出てくると知って読んでみた。やはり赤星くん、カッコ良かった!ただ、あの頃から歳を取りすぎているため、展開がまどろっこしくてじれったく、甘々はこそばゆくて…(それがイイんだけど!)、オバチャンはすぐお腹いっぱいに〜。全3巻構成だけど、一巻にまとめられるんじゃ…と思ってしまった。でも、主人公のくるみちゃんが見た目も中身も可愛くてイイ!めっちゃ嫌なやつもいないのがイイ!

2025年04月06日
  • 君に届け 1

1〜30巻の最終巻まで読破。

高校入学から卒業までの友情、恋愛、進路…色々な悩みやトラブル、体育祭、文化祭、修学旅行などを経て、それぞれが成長していく。「正統派青春群像物語」で最後まで初々しいなぁ、可愛らしいなぁ、こんな高校生活憧れるなぁと。

ふと自分の高校時代って…全く記憶にない(残念。。)のでもっと色々やっときゃ良かったなと。

貞子がとことん真っ直ぐで、真っ白で可愛らしい☆

2024年10月03日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

くるみちゃん赤星くんと付き合えて羨ましい!
    個人的にはCRAZY FOR YOUの初めて本気で女の子を好きになってさっちゃんを振り向かせるのに必死な赤星くんが大好きだったから、今作の少し余裕で意地悪少なめな赤星くんは少し寂しかったな。くるみちゃんと赤星くんよりも、爽子と風早くんの今がもうちょっと見たかったなー!

#胸キュン

2024年09月21日
  • CRAZY FOR YOU 6

運命の人を読む前に赤星くんのことを思い出したくて高校生ぶりに読みました!いやーどう考えても赤星くんがいいね!そしてさっちゃんも見ててイライラするんだよな‥こうゆうポジティブの押し売りみたいなヒロイン苦手なんだ‥。だから、幸せな赤星くん見たいけど、後にくるみちゃんと幸せになってくれるならその方が良かったわー!

#切ない

2024年09月20日