椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 番外編~運命の人~ 2

君に届け本編よりこっちの爽子を可愛く感じてしまう
    くるみちゃん、いい加減めんどくさい…
    トマトジュースのくだりで次巻に続くで申し訳ないけど規模小さすぎて笑ってしまった 繊細すぎるだろ
    いやああいう些細なことで自分の性格の悪さに凹むのあるあるなんだけど
    朱美とくるみちゃんのシンパシーがよかった

カラーページの淡い色彩がとても素敵
    くるみちゃんの髪色、いい色だなあ

2025年04月19日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

くるみちゃんと爽子の関係マジで好き
    この二人メインの連載をしてくれ
    塔の心象風景のシーンが良すぎた

赤星くんは最初の方ちょいちょい言動がハナについたが、まあなんやかんやで良いカップルだなと思うよ

白井翼くんを見た目も中身ももっとちゃんとしたキャラデザにした方がよかった
    適当な存在すぎて、君に届けらしからぬ雑さなのでなんというかその分このストーリーが浅く見えてしまう
    くるみちゃんの赤星へのモノローグとかめちゃくちゃ丁寧なのにそこがもったいないなと思った

2025年04月19日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

実は「君に届け」は未読。
    20代初め頃に読んだ「クレイジーフォーユー」の赤星くんが好きで、こちらに出てくると知って読んでみた。やはり赤星くん、カッコ良かった!ただ、あの頃から歳を取りすぎているため、展開がまどろっこしくてじれったく、甘々はこそばゆくて…(それがイイんだけど!)、オバチャンはすぐお腹いっぱいに〜。全3巻構成だけど、一巻にまとめられるんじゃ…と思ってしまった。でも、主人公のくるみちゃんが見た目も中身も可愛くてイイ!めっちゃ嫌なやつもいないのがイイ!

2025年04月06日
  • 君に届け 1

1〜30巻の最終巻まで読破。

高校入学から卒業までの友情、恋愛、進路…色々な悩みやトラブル、体育祭、文化祭、修学旅行などを経て、それぞれが成長していく。「正統派青春群像物語」で最後まで初々しいなぁ、可愛らしいなぁ、こんな高校生活憧れるなぁと。

ふと自分の高校時代って…全く記憶にない(残念。。)のでもっと色々やっときゃ良かったなと。

貞子がとことん真っ直ぐで、真っ白で可愛らしい☆

2024年10月03日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

くるみちゃん赤星くんと付き合えて羨ましい!
    個人的にはCRAZY FOR YOUの初めて本気で女の子を好きになってさっちゃんを振り向かせるのに必死な赤星くんが大好きだったから、今作の少し余裕で意地悪少なめな赤星くんは少し寂しかったな。くるみちゃんと赤星くんよりも、爽子と風早くんの今がもうちょっと見たかったなー!

#胸キュン

2024年09月21日
  • CRAZY FOR YOU 6

運命の人を読む前に赤星くんのことを思い出したくて高校生ぶりに読みました!いやーどう考えても赤星くんがいいね!そしてさっちゃんも見ててイライラするんだよな‥こうゆうポジティブの押し売りみたいなヒロイン苦手なんだ‥。だから、幸せな赤星くん見たいけど、後にくるみちゃんと幸せになってくれるならその方が良かったわー!

#切ない

2024年09月20日
  • 突風とビート 1

王道の少女漫画かと思っていたら、幽霊が見えると言う共通点を持つ2人の話だった

これからどう展開されていくのか全く想像付かないけど、君に届け程の大作にはならない予感…

2024年08月26日
  • 突風とビート 1

これからなのかな?

椎名先生のファンタジーモノを読むのは初めてです。
    今回は主人公はカッコイイ系の女子で逆に男性は
    なんとなく爽子風なんですね。これからどんな突風が吹くのか楽しみです。

#ほのぼの

2024年07月25日
  • 君に届け 3

え!やっぱ龍くんそういうこと!?龍くんいい人だしがんばってほしい。くるみちゃんかわいいけど、こわいなー

• 君に届け 2

誤解がとけてよかったね!矢野さんたち、ほんとにいい人であんな子と友達になれる貞子はいいな!と思った!

• 君に届け 1

かわいい。すごくピュアな子たちだなと思いました。高校生ってあんなにかわいかったっけ??って思うくらい純粋

• 君に届け 16

君に届いても

思いが届いてもそれで終わらないけれども、そこからの話はちょっと迷走しているようで、なんだかパワーダウン。

2024年05月21日
  • 日が暮れても歩いてる

ギョーザに例えられて、健太にとって自分はあまりに当たり前の存在なのだと突きつけられる。京はどこに気持ちをおけば良いのだろう。

2024年03月22日
  • オレンジアパート

隣人さんとのこうした気の置けない関係はすごく魅力的に思えます。恋愛などに発展する必要はまったくないのです。

2024年03月22日
  • 君に届け 8

なかなか届かない

ケントの登場で物語が混迷してくるので
    すが彼がスパイス役として必要だったのでしょう。サワコが
    殻を割るのが楽しみ。

#胸キュン

2023年11月14日
  • 君に届け 3

くるみちゃんは、確信犯でサワコちゃんをけん制するために近づいて友だちになったんだろうなって思います。なかなか、やり手です。

• 君に届け 2

吉田さんと矢野さんと拗れちゃうって思っていたけれど、拗れるには拗れたんだけれど、それぞれがいい人のままで拗れていて、思ったよりも読んでいて辛くなかったです。

• 君に届け 1

矢野さんと吉田さんって怖そうに見えていい人たちだなって思ってほんわり読んでいたら、そこに亀裂が入りそうなこと勃発です。

• 君に届け 3

友情あり、でも……

普通に友人宅に行ってラーメンを一緒に食べたり。クラスメイトと親しくなっていて、なおかつ風早君とも……というのが徐々に出てきていて。
    行事も一緒に色々過ごしていたら、仲も進展するでしょうし。
    くるみさん、ちょっとワケありそう、でした。
    TVアニメ等はNetflixでも配信されているようで、さもありなんとは思います。

#エモい

2023年08月29日

噂話しか出来ないのは

端的にいって噂話ばかりでは、前近代的というか情報弱者/知的弱者っぽくて(一次情報も確認しない)大本営発表を鵜呑みにする側でしょう。そういう有象無象、ネットにもリアルな「世間」にも一杯いますし。
    爽子さん、近しくなった吉田さん矢野さんの悪評(デマといって良い代物)を垂れ流す輩にはうんざりだったのでしょう。
    大人になってもそういうのっていくらでもいますから、親しくなっていく上ではこういうエピソードも必要だったのでしょうか。

2023年08月29日