椎名軽穂のレビュー一覧

• 明日はどっちだ

青春

青春だなぁと思いました。初期の作品なので
    まだこなれていないのですが甘酸っぱい作品を描くのが上手いなぁと思いました。

#胸キュン

2023年04月06日
  • CRAZY FOR YOU 1

君に届けを先に見ました

赤星くん、こちらを先に読んでおきたかったですね。でも過去が知れて良かったです。サッちゃん恥ずかしいくらい純。

2023年03月31日
  • CRAZY FOR YOU 6

結末

こんな風で良いのかと思う。
    少女漫画らしいけど、強い幸と弱いユキちゃんが変わろうとできるのかな。でもやっと正直になれたのかな。
    短編は微妙でした。一昔前っぽいのは味があって良かったけど。
    そして巻末のプロフィールの好きな芸能人のお笑い芸人の名前に時代を感じる…
    私がやっぱり1番好きなのは赤星ですが、君に届けのくるみ編からこの漫画に飛んできたので、切なさも晴れる恋ができると思うと安心します。

2023年02月28日
  • 君に届け 26

みんなの心のシフトが変わった刊でありました。
    くるみちゃんのとこはキューと胸が締めつけられました。
    どう変わっていくのか、楽しみ。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年02月13日
  • CRAZY FOR YOU 6

何かと複雑化したがる人間というものは、自分の感情の理解や保持が難しくなりがちで、紆余曲折を経ないと気づきづらいものなのかもしれない
    神視点で見てれば簡単そうに見えることだったとしても

2023年02月08日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

くるみちゃんの恋も無事に報われました。本編を読んでいた身としては、ライバルキャラだけど幸せを願い続けてきたのでほっとする気持ち。彼女はこじらせてるけど一途で可愛いんだよなー。それは顔面の話ではなく、心が。そういうところにちゃんと気づけるえーじお兄ちゃんと出会えて良かった。風爽もちょっぴり登場。ここはもう安心カップルね。

2023年02月05日
  • 君に届け 14

あやね&ちづの恋が動く…?
    爽子はもう勝手にラブラブしてればいいんじゃないのーって感じで。笑

あやねちゃん自分から好きになった人いないのか。
    ケントかピンと…どっちかとくっつきそうな気もするが。

一方告られた龍は「好きな人がいる」と言って断ったけど、そのことでちづとバトル…?
    結局好きな人って~の流れから告った形になってしまったけど、ちづは「そういう風に考えたことない」よねーそりゃあ。

あ、そういえば私の推しのくるみちゃんは、最近のキャラ(ツンツン系?ってか素?)がウケて、修旅中だいぶ告られたようですw

2022年12月31日
  • 君に届け 12

※1~12巻まで

ついに大人気の作品を読んでみた…けど、確かに一部の人が言うように“(君に)届いてから”若干つまんなくなったw

てゆーか、ピュアすぎてついていけん。(゚∀゚;)ゞ
    だって、ありえないところで勘違いしすぎじゃない?みたいな。笑

そして風早くんの爽やかさが眩しすぎる。゚+.(≧д≦;)
    でも個人的には龍推しw
    あとくるみちゃんが好き♡(可愛い女の子は正義!笑)
    気になるのは、あやねちゃん。本人が思ってるより絶対不器用で優しい子だと思うんで、幸せになってほしい。

…あ、ヒロイン爽子なのに語ることがないw

2022年12月18日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

クルミちゃんの恋物語です。親友の爽子とのシーンがほんわかして楽しく読みました。二人がまさか、こんなに仲良くなるなんて友情が素晴らしいです。

2022年11月01日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 1

えーじくんには幸せになってほしかったから、今回、くるちゃんと幸せになってくれそうで、すごいううれしいです。もちろん、素直じゃないくるみちゃんにもね。

2022年10月28日

残念

本編も段々パワーが落ちていったが、番外編になってから、ますます面白くない作品に成り下がってしまった。

2022年09月06日

恋する梅ちゃん

ほんと不器用で泣き虫で恋する梅ちゃんは可愛くて、応援したくなりました。えーじお兄ちゃんも独特の雰囲気があって素敵でした。

2022年08月14日

梅ちゃん

くるみちゃんがすっかり梅ちゃんになりましたね。爽子ちゃんのイトコのお兄ちゃん、涼しげな感じが爽子ちゃんに似ててカッコ良かったです。

2022年08月09日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 3

1〜2巻はBOOKOFFにて入手済みでした。3巻で完結!とのことで3冊一気読み。

今作は『君に届け』のくるみちゃん、改め梅ちゃん!が主人公。高校を卒業して大学生となった爽子と梅。名実ともに親友同士となった2人がとってもいい感じ。『CRAZY FOR YOU』で脇役だった赤星栄治くんが実は爽子のいとこで、梅ちゃんと運命の恋に…。

『CRAZY FOR YOU』は漫画アプリで無料で読める分しか読んだことがなかったんで、ちょっと残念。もしがっつり読んでたら「うぉ〜!」となったことでしょう。

いやぁ〜梅ちゃん、かわいかった。若さゆえのじれったさにやきもきするも、栄治くんの包容力すばらしい。なんだ

2022年07月30日

中途半端

「君に届け」の終盤の、まとまりのないダラダラ感が続いてるよう。椎名先生、行き詰まってる?期待してたんだけど。

2022年06月19日
  • 君に届け 3

くるみん

くるみん、かわいい!!
    自分的にすきなキャラクターです。
    最終的には仲良くなりそうな気がする。
    さわこもガンバ

• 君に届け 2

青春

こんな青春を送りたかった。
    優しい世界だな~。
    読みながら妄想で青春の修正をして過去を書き換えてます。

• 君に届け 1

さわやか

風早君、さわかや!!
    こんな同級生が欲しかったよん。
    さわこちゃん、良い同級生に恵まれてよかったね。

• 君に届け 2

風早の隣になって嬉しい爽子が

矢野と吉田が友達になり

爽子が流した悪い噂とか信じないで

いてくれて良い方向に物語が進んでホッとした。

#ハッピー

2022年02月02日
  • 君に届け 番外編~運命の人~ 2

梅ちゃん、怒涛の展開について行かれてない。
    自分の気持ちに素直になる事に慣れてないせいかな?
    自分が思ったように策略して、貶めて。
    そんな自分が許せない梅ちゃんをえーじ兄ちゃんは許してくれる。
    夢だと思う事も、いっぱい。
    勘違いと言葉の行き違い。
    キスして、謝られて、間違えたと言われたら、パニクる。
    えーじ兄ちゃんの飲み会にこっそり潜入しようとして、あっさりバレて。
    それも込みで、えーじ兄ちゃんは梅ちゃんと会おうとして。
    そして再度怒涛の展開へ・・・

梅ちゃんの可愛さったらない!
    なんとも言えない女子ならではの裏の顔を見せたくない。
    でも、自分の気持ちと折り合いを付けられない。
    時間が解

2021年12月31日