ゆずチリのレビュー一覧
初登場時点でインパクト充分だったひねり。そんな彼女が話に絡んでくればカオスの度合いは高まるわけで
エミリの存在は色咲に様々な勘違いと妄想を齎したけど、色咲とは違った意味で妄想逞しいひねりがエミリと出逢えばどうなるかは明らか。また、エミリもひねりも高杉への感情のベクトルが高いのもあって、高杉の周囲が彼自身を他所に更に面白いものに
でも、結局は色咲の妄想劇場へと回帰していくのは彼女の妄想力の高さゆえか。折角の体育祭が色咲の独擅場じゃないか(笑)
そんな色咲の魅力が予想外の角度で描かれたのが50話かな
色咲はちょっとした事実から過剰な妄想をして、それは読者にニヤニヤな楽しみを提供するものとなって -
学生を導く立場でありながら、多感な学生よりも妄想逞しい先生ってそれだけで面白いね。おまけに言葉のセンスも素晴らしいし
汗水垂らすバスケ部員を見て「私に…発情してんじゃない!」とかボール掴みを披露する男子に「ダブルドリブルは反則よ!」とか発想の面白さに留まらない良さがあるね
また、ゲームの縛りプレイをしている男子を見てアレな勘違いをしてしまったり、催眠術を掛けると言われてそういう妄想をしてしまったり
もはや年中暴走しているのかと突っ込みたくなる酷さ。でもそれが本作の面白さに繋がっているね
そんな色咲が一人暴走するだけならまだ被害は少ないだろうけど、彼女に影響される者が出てきてしまうなら話は -
アゲハさんが非常にイイですよね
ゆずチリさんの作品、サンデーうぇぶりやマガジンポケットでは読んでいて、結構好きですが、単行本までは購入していません。
本になると幕間のゲーム関連コラムや巻末おまけ4コマまんがなどが入ってくるので、やはりまとまった本で読むのも良いですね。
銀髪ショートのアゲハさんもいいんですが、ゲーム部・上級生組のお2人も好きですね。ゲーム好きの人にはかなりオススメなのではないでしょうか。 -
カワイイが詰まった4p
しろまんた先生目当てで購入。4pなのでサクサク読める。
個人的にお気に入りはやっぱりしろまんた先生と、「genius」が好き。でもどれも素敵な絵柄で楽しかった。 -
王道ラブコメ的展開を数多く描けど、まだまだ恋愛とかよく判っていない小学生だからという理由で本格的な恋愛展開には発展しない本作
「これは何か起きる兆候なのか?」と思わせて、でもやっぱり何も起きない。本作では何度も繰り返されてきたパターンだけど、それでも何かが起きるのではないかと期待してしまう
そういう作品だったね
最終巻ということも有ってか、この巻では今まで以上に姫乃の妄想や発言が踏み込んだものになっているね
ただ、結婚の意思があるかオージに探りを入れる姫乃はちょっとガチすぎて面白いけど引いてしまったよ(笑)
でも、そういう駆け引きになっていない駆け引きの果てに描かれたバレンタイン回は良かっ -
レトロゲーメインかと思いきや
表紙のデザインとタイトルの「ピコピコ」から、レトロゲームがメインかと思っていましたが、わりとすぐにスイッチが登場します
レトロゲー目当てで購入する方は注意