ゆずチリのレビュー一覧
姫乃がオージに対して勝手に恋心を抱いて独占欲を発揮するのはもはやお決まりの展開に成りつつ有るけど、今回はそのパターンが何度も見られたね
ユキの襟とオージのシャツが同じ色だからってあんな表情しなくてもいいだろうに(笑)
……まあ、交換日記を翼に渡してしまったあの件は普通にオージの落ち度だったりするけども
そういや、本作はオージの天然発言に振り回される姫乃の様子を楽しむ作品であるのは確かなのだけど、一方で小悪魔的な梓に振り回されてパニクる一嵩の組み合わせも中々に楽しんでいたり
相手が踏み込んでこないと判っていてちょっかいを掛ける梓。相手に踏み込む勇気がない一嵩
いや、本当にこの組み合わせは良いも -
シノブさんの純情をもちろん応援したいんだけど、幼馴染ちゃんにも幸せになってほしいなって思います。新キャラ風間くんもこれからいろいろからんでくるのかな?
11話・廊下を走るな
つか、
こういう子って居た?
記憶にない。
こういう子じたいがキャラ設定なんじゃないのか!?
しかし、
「今日はまだ帰りたくないなぁー」
の、
使いどころをかなり間違えてますね!
馬鹿設定でしたっけ?
12話・いちご一択!
ちなみに、
スムージーってそこまで野菜してないと思うけどなぁ。。。
そして、
かぐりんは間接キスにドキドキした記憶がないです。。。
13話・アイスな!
ねーちゃんアイス食べすぎ!
つか、
姫乃ちゃんより先にデートしてる!?
アカンやつやぁー!
14話・うさぎ。。。
デートやん!
で、
さくっとペアアイテムを揃える?!
下手なんだ -
イマドキの生徒会って二人だけで成立するものなんだろうか?
最近の漫画やアニメで有りがちな教師以上に権力持った生徒会とかに慣れてしまったせいか、本作のようにゆったりゆるゆるしつつも生徒の為になるあれやこれやを手の届く範囲で積み重ねていく生徒会描写って珍しいように感じてしまう
ふたり生徒会というタイトル通り、生徒会役員は二人だけで登場人物もほぼその二人だけ。先輩で会長の渡と後輩で副会長の水谷による掛け合いが展開される。一つ一つのエピソードも短めだから、一冊を一気に読むよりは空いた時間で少しずつ読む方が向いている作品なのかも知れない
そんな作品だからメリハリの効いた描写があるわけではないのだけど -
ネタバレ小学4年生かぁ。。。
下手したら子供がいて、
その子供が小4かもなぁ。。。
つか、
お姉さんは何歳だ?!
1話・相川姫乃
ラブレターが、
決闘状に誤解されるやつ!
つか、
小4の男子に恋は無理だろうぅ。。。
かぐりん、
きっとペガサス流星拳って遊んでた頃だよ!
無理!無理!!
2話・ドッヂボール
姫乃ちゃんの恋する男子は「逢司」でオージ君。
つか、
言えません=じらすって。。。
ポジティブなことはいいことだ!
3話・ゲーム
占いって。。。
つか、
相性が100点になるまでやるやつ。。。
そもそも、
アプリは当たらん!
4話・美味しいじゃん!
そう、
グリーンピースって不味いか?