ゆずチリのレビュー一覧

• 姫乃ちゃんに恋はまだ早い 6巻

姫乃がオージに対して勝手に恋心を抱いて独占欲を発揮するのはもはやお決まりの展開に成りつつ有るけど、今回はそのパターンが何度も見られたね
    ユキの襟とオージのシャツが同じ色だからってあんな表情しなくてもいいだろうに(笑)
    ……まあ、交換日記を翼に渡してしまったあの件は普通にオージの落ち度だったりするけども

そういや、本作はオージの天然発言に振り回される姫乃の様子を楽しむ作品であるのは確かなのだけど、一方で小悪魔的な梓に振り回されてパニクる一嵩の組み合わせも中々に楽しんでいたり
    相手が踏み込んでこないと判っていてちょっかいを掛ける梓。相手に踏み込む勇気がない一嵩
    いや、本当にこの組み合わせは良いも

2021年02月13日
  • 忍者シノブさんの純情 1

シノブさん、なかなかのツンデレぶりですね。ひとよしくん、これからも色々シノブさんにふりまわされるんだろうな。

2022年09月28日
  • 忍者シノブさんの純情 2

シノブさんの純情をもちろん応援したいんだけど、幼馴染ちゃんにも幸せになってほしいなって思います。新キャラ風間くんもこれからいろいろからんでくるのかな?

2022年09月28日
  • 姫乃ちゃんに恋はまだ早い 1巻

978-4-10-772154-9 143p 2019.2.15 初版
    ○小学高学年になると
    うん、うん
    あるあると思う内容。
    姫乃ちゃんも気にはなるが翼ちゃんが
    もしかしたら、、、とか
    2巻からどうなるのかも気になります。

2020年08月18日
  • 漫画学科のない大学 1

『漫画学科のない大学』
    読み終わった。
    一話一話がショートで、14話も収録されている。毎日ちまちま読んでたらハマった。読み返したら5話目から面白くなってるな。脳内女子高生が居るのにも慣れる。笑

大学での日々が全て漫画家へ繋がってる。続き気になるからはよ。そしてちまちま読ませてくれ。

2020年01月20日
  • 姫乃ちゃんに恋はまだ早い 3巻

小学生の女の子でありながら、オージに対してマセた表情を見せる姫乃が可愛らしい
    でも、結局の所、姫乃も小学生だからマセにも限界が有るという点は微笑ましくて笑えてしまう。貯金箱からの結婚妄想は小学生らしさに溢れていて好き

借り物競争の最中、「女の子」というお題で迷いなく姫乃を選んだオージ
    まだまだ恋愛感情に発展するわけではないのだろうけど、異性として見られ始めてるんだろうなぁと感じられる描写だった

2020年01月02日
  • 姫乃ちゃんに恋はまだ早い 2巻

11話・廊下を走るな
    つか、
    こういう子って居た?
    記憶にない。
    こういう子じたいがキャラ設定なんじゃないのか!?
    しかし、
    「今日はまだ帰りたくないなぁー」
    の、
    使いどころをかなり間違えてますね!
    馬鹿設定でしたっけ?

12話・いちご一択!
    ちなみに、
    スムージーってそこまで野菜してないと思うけどなぁ。。。
    そして、
    かぐりんは間接キスにドキドキした記憶がないです。。。

13話・アイスな!
    ねーちゃんアイス食べすぎ!
    つか、
    姫乃ちゃんより先にデートしてる!?
    アカンやつやぁー!

14話・うさぎ。。。
    デートやん!
    で、
    さくっとペアアイテムを揃える?!
    下手なんだ

2019年07月12日
  • ふたり生徒会 2

第二巻は代替わりによって渡は生徒会から居なくなってしまうけど、これで終わり、お別れということではなく、まだこれからが存在するのだという終わり方になっている点はとても好感触

それにしても、渡は突然の告白に驚いたからって、タイム!なんて言って別の女子に相談に行くのはかなりアウトだと思うんだけどなぁ…
    彼の意外な弱点が見えてしまった気が

2019年02月28日
  • ふたり生徒会 1

イマドキの生徒会って二人だけで成立するものなんだろうか?
    最近の漫画やアニメで有りがちな教師以上に権力持った生徒会とかに慣れてしまったせいか、本作のようにゆったりゆるゆるしつつも生徒の為になるあれやこれやを手の届く範囲で積み重ねていく生徒会描写って珍しいように感じてしまう

ふたり生徒会というタイトル通り、生徒会役員は二人だけで登場人物もほぼその二人だけ。先輩で会長の渡と後輩で副会長の水谷による掛け合いが展開される。一つ一つのエピソードも短めだから、一冊を一気に読むよりは空いた時間で少しずつ読む方が向いている作品なのかも知れない

そんな作品だからメリハリの効いた描写があるわけではないのだけど

2019年02月27日
  • 姫乃ちゃんに恋はまだ早い 1巻

小学4年生かぁ。。。
    下手したら子供がいて、
    その子供が小4かもなぁ。。。
    つか、
    お姉さんは何歳だ?!

1話・相川姫乃
    ラブレターが、
    決闘状に誤解されるやつ!
    つか、
    小4の男子に恋は無理だろうぅ。。。
    かぐりん、
    きっとペガサス流星拳って遊んでた頃だよ!
    無理!無理!!

2話・ドッヂボール
    姫乃ちゃんの恋する男子は「逢司」でオージ君。
    つか、
    言えません=じらすって。。。
    ポジティブなことはいいことだ!

3話・ゲーム
    占いって。。。
    つか、
    相性が100点になるまでやるやつ。。。
    そもそも、
    アプリは当たらん!

4話・美味しいじゃん!
    そう、
    グリーンピースって不味いか?

2019年02月17日
  • 忍者シノブさんの純情 1

ヒトヨシとシノブの関係性が良いなぁ。いわゆる出落ちみたいな設定で始まっているストーリーだけど、第一話でヒトヨシがシノブの気持ちをきちんと理解したことでその後の話がしつこいものになっていないのが印象的。出落ち的設定で話を始めるとその設定に拘りすぎて同じような展開が何度も起こったりする作品もあるからなぁ

夜の校舎に忍び込んだ際もヒトヨシの危機に対して安易にシノブを介入させなかったのはかなり好評化したい。これでシノブの心理描写がかなり深掘りされたしヒトヨシがシノブに相応しい格好いい男ってことが伝わってくるからね

2016年06月19日