【感想・ネタバレ】姫乃ちゃんに恋はまだ早い 7巻(完)【電子特典付き】のレビュー

また続き描いてくれるのを期待

2021年11月12日

面白かったです。
人により好き嫌いがありそうだけど、私は好物でした。
あまりだらだら続けてもマンネリ化してつまらなくなっちゃうかもだけど、
あまりにも完結するのが早すぎるのでは?
それだけが残念です。

別作品を描くのに完結させたっぽい感じもするので、
そっちがダメだったらまた続きを描...続きを読むく機会もあるかもしれませんね。

普通の小学生

2021年09月04日

姫乃ちゃん終わってほしくなかったー!
普通の何の変哲もない日常を描いてる作品って、なかなかないですもんね。
そこがすっごく好きでした。

作者様の今後の活躍をお祈りしております。

Posted by ブクログ 2024年01月03日

まあいい話で終わった。
さらっと姉兄がいい雰囲気なのが特に気に入っている。
個人的にはもう少しどぎついギャグ路線で突っ走って欲しかったかな。
途中からパワー不足だった。

Posted by ブクログ 2021年08月12日

王道ラブコメ的展開を数多く描けど、まだまだ恋愛とかよく判っていない小学生だからという理由で本格的な恋愛展開には発展しない本作
「これは何か起きる兆候なのか?」と思わせて、でもやっぱり何も起きない。本作では何度も繰り返されてきたパターンだけど、それでも何かが起きるのではないかと期待してしまう
そういう...続きを読む作品だったね

最終巻ということも有ってか、この巻では今まで以上に姫乃の妄想や発言が踏み込んだものになっているね
ただ、結婚の意思があるかオージに探りを入れる姫乃はちょっとガチすぎて面白いけど引いてしまったよ(笑)

でも、そういう駆け引きになっていない駆け引きの果てに描かれたバレンタイン回は良かったなぁ
姫乃が誰かにチョコを渡したんじゃないかとあのオージが挙動不審になってますよ!おまけにそれを受けての姫乃の行動がとても素晴らしい
あれは何かが始まったとしても可怪しくない描写!
……まあ、いつものごとく、ここから何かが始まるなんてことは無いのだけど

最終話、遂に物語の総仕上げとして、『例の確認』をしてしまった姫乃。いや、まあそのつもりが全く無かったオージとしては理解不能なんだろうけど、それでも何かをオージは言おうとした。が、野球ボールならぬ銀玉によって邪魔されてしまうのは一種の王道展開か

結局、最終話が終わっても何かを始めるということは選ばかなった姫乃とオージ。それはとても本作らしい終わり方だったね
……でも、中学生になったらいい加減に何かを始めても良い気がするよ?