秋吉しまのレビュー一覧
大満足
昌とつばめカプと店長と川瀬カプの2組のお話です。ボリュームたっぷりで一気に読めて大満足の一冊でした。つばめがどんどん可愛くなっていくヽ(´▽`)/大和さん素敵です。
イラストに惹かれて購入
Ωであることを恨み、悲しみ、受け入れられずにいたアラン
そのアランを捨て身で愛して、慈しむことで幸せにしたアルファの騎士
最後はハッピーエンドが一番 -
ネタバレ古民家事業を手がけるヒロインと、その地域のリゾート開発を検討している大企業の御曹司
彼は開発地として魅力があるかどうかを確かめるため、実際に三ヶ月間古民家に泊まり込むという
この土地の良さを最大限知ってもらおうと意気込むヒロインだが、ヒーローのとある事情により同居する事になって─
堅物で眼鏡で冷たい印象のヒーロー
ずっと不機嫌そうだけど大丈夫?好きになれるかしら…とドキドキしながら読み進めましたが早い段階で裏切られました。所々でめちゃくちゃ可愛くてギャップ萌えがすごい!スペック高くてお料理上手のち容赦のない求婚。タイトル通りの展開にドキドキしました!
ヒロインちゃんもしっかりと自分を持ってい -
異世界転生。
大好きだった親代わりの祖母が亡くなりおじにお金を持ち逃げされ裏切られと生きる気力を失っていた怜。
車に跳ねられ目が覚めるとそこは見知らぬ場所でそしていきなり獣に襲われ死を覚悟した時に助けてくれた仮面を被った騎士ユアン。
驚いたのはユアンが食に興味がなく空腹が満たされれば良いと味気のない食事をしていた事で、そこで怜(以下レイ)が料理好きを発揮して美味しい料理を作りユアンに食べてもらうシーンは心が暖かくなりました。
人間食べなければ死んでしまう、だからただ栄養を取るために食べる。
そこに美味しさをプラスする事で心の栄養にもなると怜が張り切る姿が。
そんな2人で旅をし共に過ごすうちに惹 -
主人公は多忙です
続編、待ってました!
ユーリとの邂逅エピソードはガチなBL作品のようでいろんな意味でドキドキハラハラしましたが、他はいつもどおりで安心しました。
BLっぽさを仄かに漂わせながらもBLにはならないところがこの作品の魅力だと思うので、どうかこのままの雰囲気で物語が進んでいきますように。
それにしても。物語が進むにつれてどんどん忙しくなるメイリーネ。
メイリーネのチートが少しずつ周囲に知られていっている様子なのも気になるところ。ジュリオにはお菓子が自作だと明かしてしまうし、香油の件もしかり。今後いろんなことに巻き込まれていきそうです。
今回は実家関係のエピソードが多めでしたね。『男シンデレラ』でも驚 -
江戸時代から因縁のある家でそれぞれ仕事をしている春告と黒澤。
黒澤がゲイでノンケにばかり恋をして振られ、と恋に関しては可哀想なヘタレけれど仕事に関してはドライ。
そんな黒澤が一目惚れしてしまった相手春告。
仕事の為に春告の家とは知らずに追い詰めてしまい、流れでそれを盾に付き合いを強要するような事になってしまったのはなんともいやはや。
春告が勘違いしてしまうのも分かる。
でもそこで紳士な黒澤の態度、仕事の事など会話をしていくうちに惹かれ初めてお金の絡む関係ではいたくないとお互い考えた時に取った行動が黒澤はもう会わない、春告は改めてお付き合を、とそれぞれの性格が現れていて春告の男前がカッコよかった -
【好きだから、最後までしてほしい。僕とひとつになってほしい(レイ)】
エロス度★★★
おやおや、おやおやおやおや。
マスクを着けた謎の剣士が攻めとは、素晴らしい。
転移した異世界でレイがおばあ様のレシピ本を元にして作った美味しい料理でユアンや人々の胃袋を掴み、美味しい料理を食べたときの幸せで満たしていくのもほっこりします。
また、ユアンとレイの2人旅にドラゴンのジルが加わったり(ジルが作中でのマスコット兼アイドル的存在)、ユアンとレイの間に恋が芽生えて深めあっていく描写もたまらなく、濡場ではユアンが情熱的かつねちっこくレイを追いつめていく様子に悶えてしまいました。