モリコロスのレビュー一覧

• 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

作品の設定通り、おじさんが美しくて良い。私は紅茶を嗜むことはないが、紅茶を嗜んだ気になれる作品。紙媒体からもいい匂いがしそうで、食品やひとつ一つの装飾も丁寧に描かれてる。物語は1話完結型が複数かと思いきや、それぞれで登場したキャラクターたちが増え、進むにつれ物語の外堀が埋まる感覚があり、完成度が上がっていく作品だと思いました。

2024年03月25日
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

美味しい紅茶を飲みたくなります

私はコーヒーを飲むことができないため、もっぱら紅茶なのですが、紅茶にもこれほどの世界が広がっているとは知りませんでした。
    片出さん他お客さんに感情移入して読み進めています。
    世の中コーヒー専門店は多いけど、紅茶の専門店は中々ない。
    こんなカフェ行ってみたいなぁ。

#癒やされる #ほのぼの #タメになる

2024年02月28日

好きです

穏やかな漫画です。
    まるで自分も紅茶を楽しんでいるような気持ちになれます。

#ほのぼの #癒やされる

2024年02月27日

行きたい

瀧さん育ちが良さそうだなーと思ってたけど、やはり良いとこのご子息なんですね。
    じゃないと出来ない経営ですよねー、と納得。
    前に生姜系のスパイス効いたお茶飲んだときに辛くてダメだ!と思って以来苦手だと思ってたのですが、甘味が重要なのかとビックリ。
    甘くないお茶のほうが好みですが、甘味調整して再チャレンジしてみたくなりました。
    そしてカレーも食べたくなりましたー。

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年02月27日
  • 猫と紳士のティールーム 3巻【特典イラスト付き】

今回も瀧さんが麗しいです
    髭のない瀧さんも素敵…!
    キームンくんがめちゃくちゃ表情豊かで本当に可愛い!
    抱っこ拒否のキームンくん可愛すぎ!

#感動する #ほのぼの #癒やされる

2024年02月23日
  • 猫と紳士のティールーム 2巻【特典イラスト付き】

この(2)でも、プライベートや仕事の、細々とした色々でささくれ立ったメンタルが癒されました。
    私のような漫画読みには、こういう小さい心のダメージをシュワッと優しく治してくれる癒し系の漫画が必須だなぁ、と改めて実感します。
    イケオジとイケニャンが、どっちも可愛いってのは反則ですよね。
    瀧さんが見た目通りに無口で、接客態度に不器用さが滲み出ている堅物店主だったら、この癒し効果は生まれません。紅茶の事になると、お喋りスイッチが入り、ついつい熱く語ってしまい、お客様にグイグイ迫っちゃう、可愛い悪癖、それがあるから、瀧さんは可愛いのです。
    52のイケオジに「可愛い」は失礼なんじゃ、と思わんでもないですが

2024年02月11日
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

凄く良かった!!!!!
    これを読んでちゃんと紅茶入れてみようとか、この焼き菓子とならどんな組合わせがいいかなと考えるようになりました。
    続きが楽しみー!

2023年11月22日

口が恋しくなる

今回も素敵な世界観に口をモニモニ言わせながら読みました。
    紅茶党ですが詳しい知識は皆無で何となく適当に入れたことしかないのですが、すごく試してみたくなりました。
    お兄さんも濃いですねー。
    そして儲けあるの?と思った通りやはり700円はありえないですよねー。
    今後もますます楽しみです。

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2024年02月26日

うらやましい

こんな素敵なお店行ってみたい。
    シャイなイケおじのマシンガントーク聞きながら、おまかせで入れてもらった至極の紅茶とお菓子のマリアージュ堪能したい。
    このほのぼのとした世界観がすっごく好きです。
    お店の採算取れてるのか心配になりますが。
    この先も楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年10月22日
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

シャイなイケオジ瀧さんと、看板猫のキームンくんが、すてきなティータイムで癒してくれます✨
    紅茶とお菓子の組み合わせや、紅茶の知識についても優しくわかりやすく組み込まれていて、いろんな楽しみ方ができます。
    知人にお借りしてのご縁ですが、自分でも購入しました。

2023年09月30日

危険な作品

2巻も面白かったです。この漫画を読むとお菓子を食べたくなってしまうんだよなー、危険な作品だ 笑。主人公の生い立ちも気になります。

2023年09月28日
  • 猫と紳士のティールーム 2巻【特典イラスト付き】

なんだろう、1巻より面白かった。
    お兄様もイケおじだった。
    そして猫の可愛さも1巻よりパワーアップしてた。

2023年08月24日

瀧さん…

鶴見中尉のダメしてたw
    似てますよね

2巻もまったりゆったりの時間が流れていてホッコリします
    今回は紅茶の勉強もたくさんできましたね!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年08月21日

素敵…

このお店に行きたい…!
    店長さんとにゃんこ愛でたい……!
    紅茶オタクな店長さんとタキシードにゃんこの素敵なお店…

お話もほんわりして優しいです

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2023年08月21日
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

やっぱり、モリコロス先生の作品は、心にほわっと染み込んでくる。
    『のぼさんとカノジョ?』はストーリーの力のみで、読み手を癒してくる感じだったけど、この『猫と紳士のティールーム』は、ストーリーの力に、美味しい紅茶もプラスされてるから、より癒される。
    しかも、タイトルに入っていて、なおかつ、表紙にも描かれている猫ちゃん、名前はキームン君、がこれまた、良い味が出ているんだよな。基本的には黒猫なんだけど、胸の部分だけが白く、そこがワイシャツっぽいのが、実に可愛い。
    中身も、客に大しては適度な愛嬌を振り撒き、ヘタレな主人に厳しい、でも、時には優しくするってのも、モリコロス先生のテクニックを感じちゃう。

2023年05月21日
  • タレソカレ 2巻

個性的なキャラクターが

2巻も面白かったです。まだまだ続いて欲しかったな。個性的なキャラクターがたくさんいて楽しい作品でした。

2023年04月18日
  • タレソカレ 1巻

とても面白かったです。

なんとなく購入してみましたが、とても面白かったです。特にタローさんの出て来るお話しは泣きました。続きも楽しみです。

2023年04月18日
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

紅茶専門店行きたくなった。

瀧さんのお店のモデルとかないのかなぁ、、行きたい。
    紅茶を飲んでみながちょっと元気が出て、波風立たない分平和に読める漫画で良かったです。
    紅茶の豆知識もつくし!
    続編楽しみ~。

2023年04月10日
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

紅茶とケーキが美味しそう

タイトル通り、穏やかで上品な男性が紅茶を出してくれるお店のお話しです。様々な客が足を運び、その人達の暮らしが少し覗けます。個人的に、恋愛や性的な描写が無い作品なのが癒されてよかったです。絵がとても上手で、紅茶が飲みたくなるし、ケーキも美味しそうです。このお店に行ってみたいなぁ。

2023年08月01日
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

優雅で微笑ましい一人と一匹

とっても瀟洒な作品。店内に流れる空気感や香りを想像させられるような描写は跡を濁さずに溶けてゆき、まるでふと立ち寄った軒先で雨をしのぐような微かな安心感を与えてくれる。
    それでいて俗世と乖離しきった感覚もなく、とっつきやすい要素もあってよかった。

#癒やされる #ほのぼの #タメになる

2023年03月08日