モリコロスのレビュー一覧

• 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】
    やっぱり、モリコロス先生の作品は、心にほわっと染み込んでくる。
    『のぼさんとカノジョ?』はストーリーの力のみで、読み手を癒してくる感じだったけど、この『猫と紳士のティールーム』は、ストーリーの力に、美味しい紅茶もプラスされてるから、より癒される。
    しかも、タイトルに入っていて、なおかつ、表紙にも描か...続きを読む
  • タレソカレ 1巻

とても面白かったです。

なんとなく購入してみましたが、とても面白かったです。特にタローさんの出て来るお話しは泣きました。続きも楽しみです。
  • タレソカレ 2巻

個性的なキャラクターが

2巻も面白かったです。まだまだ続いて欲しかったな。個性的なキャラクターがたくさんいて楽しい作品でした。
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

紅茶専門店行きたくなった。

瀧さんのお店のモデルとかないのかなぁ、、行きたい。
    紅茶を飲んでみながちょっと元気が出て、波風立たない分平和に読める漫画で良かったです。
    紅茶の豆知識もつくし!
    続編楽しみ~。
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

紅茶とケーキが美味しそう

タイトル通り、穏やかで上品な男性が紅茶を出してくれるお店のお話しです。様々な客が足を運び、その人達の暮らしが少し覗けます。個人的に、恋愛や性的な描写が無い作品なのが癒されてよかったです。絵がとても上手で、紅茶が飲みたくなるし、ケーキも美味しそうです。このお店に行ってみたいなぁ。
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

優雅で微笑ましい一人と一匹

とっても瀟洒な作品。店内に流れる空気感や香りを想像させられるような描写は跡を濁さずに溶けてゆき、まるでふと立ち寄った軒先で雨をしのぐような微かな安心感を与えてくれる。
    それでいて俗世と乖離しきった感覚もなく、とっつきやすい要素もあってよかった。
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】
    雰囲気満点で、あっという間に作品世界へいざなわれてしまいます。
    画面が華やかなので、読んでいるとワクワクが止まりません・・・!
    グルメ系の作品がちょっと苦手なのですが、この作品の食べるシーンはさっぱりしていて抵抗なく楽しめます。
    「紅茶と甘いもの」が好きな人なら、間違いなくトキメキます!
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

癒される〜!!!

イケオジとネコ様のウルトラ素敵コンビが送る素敵な空間!!!
    紅茶詳しくなくても全然読める!
    ちょっと人見知りのイケオジが苦手でなければ読んでくれ〜!!!!
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】
    こんな店あったら私も通いたい〜!猫がちゃんと描けてるし、イケオジと猫のマリアージュ!紅茶も本当に美味しそうでアップルパイも最高だろうなと、描写がリアルよりリアルで、実際に食べに行きたくなりました。
  • のぼさんとカノジョ? 1巻
    この人かなりの天然人たらしでは?周りの人間だけでなく、霊までもトリコにする魔性のオトコですね!
    そういう人の周りにはいろんなものが寄ってくるのも納得!
  • タレソカレ 1巻
    私も猫飼ってるので、超共感しました!!あの人たちには擬人化してるね!それにしても猫と鳥あかん組み合わせやん!
  • 猫と紳士のティールーム 1巻【特典イラスト付き】

紅茶、イケオジ、猫ちゃん好きに

美形のおじさまが紅茶の説明をしてくれる喫茶店ってだけで癒されます。紅茶についても色々知れそうでいいですね。続き見てみたいと思いました。

いいまんがです

無料版で読みましたが続きが気になって購入しました。
    良い人ばっかり出てくる話が好きでこのマンガも良い人ばかり出てきてザラっとした変な気持ちにならない癒しマンガでした
    電子より紙の方が好きなので本屋さんで見かけたら人に勧めるように買ってしまうと思います

(´;ω;`)ウゥゥ

めちゃくちゃ泣きました(´;ω;`)ウゥゥ
    素敵な作品をありがとうございます😭✨
    読書録「のぼさんとカノジョ?8」5

著者 モリコロス
    出版 徳間書店

p57より引用
    “除霊が出来る父に頼んでみましたが
    生き霊は専門外で
    なんとも出来ないと言われました”

目次より抜粋引用
    “ほうこくとビョウシツ?
     きがかりとオモイヤリ?
     てづまりとイレカワリ?
     さくらんとメイアン?
  • のぼさんとカノジョ? 1巻
    斬新すぎる。ホワイトボードを可愛いと思う日が来るなんて思いもしなかった。ほのぼのしたり、ユーモラスだったり、ミステリー要素もあったりと、色んな楽しみが詰まっています。

最高のハッピーエンド

最初はほのぼの、途中からハラハラして見てました。
    最後どうなるか予想ができず、どうなるんだろうと思ってましたが。最高のハッピーエンドでした。心がホッカホカに暖かくなりました。ありがとうございます。。
  • のぼさんとカノジョ? 1巻
    強烈なキャストでもほのぼのMAXの漫画です。のほほんとしたのぼくんもすごくいい人でその強烈キャストとうまく接するので相殺しているので。雰囲気が日常漫画系、でもカノジョ?の正体の謎も潜んでいてちゃんと動き出す物語がある。それでも急いでいないのでその間はカノジョ?さんの顔文字と雰囲気トーンにひたすら癒さ...続きを読む
  • のぼさんとカノジョ? 1巻

のぼさん、最高!

いや、彼女、これ、本物ならめっちゃ面倒ですよ?
    なのに、まったく怒らないんだから、この人、素敵すぎ~。
    マジ、読んだら、彼氏にしたくなりますよ。
  • のぼさんとカノジョ? 1巻

のぼさん、人間出来すぎ!

学内でも学外でも、男にも女にもモテモテののぼさん!それは人外?にも当てはまっているらしい。アパートでの日常のやりとり、自分では絶対無理(笑い)。生き仏一歩手前なのぼさんの、マネしたくてもできない日常に、ある種の尊敬と憧憬をこめて読んでます。あんな可愛くて健気で一途な女の子に迫られたら、一発陥落ですよ...続きを読む