【感想・ネタバレ】のぼさんとカノジョ? 8巻のレビュー

Posted by ブクログ 2024年04月07日

のぼさんは仏教学科の大学生。
ある日、のぼさんはアパートを借りに行った。
だが、そこにはユーレイの彼女が住んでいた。
ユーレイは家事や裁縫が得意。
ユーレイの彼女とのぼくんは恋人同士になる。
そんな時、ユーレイの彼女のお父さんと出会う。
ユーレイの彼女はしえりちゃんと言い、交通事故に遭い病院で8年間...続きを読む眠ったままだという。
魂だけが、のぼくんの住むアパート=昔、しえりちゃんのお父さん(離婚して離れ離れになっていた)が住んでいた に残っていることが分かった。
のぼくんとその友達たちはしえりちゃんの魂を本体に戻すことに成功した。
そして、のぼくん達は幸せに暮らしていきました。

最後、彼女の顔が見たかったけど、ホワイトボードで隠されていたのが気になったかな。

いいまんがです

ryu
2022年08月16日

無料版で読みましたが続きが気になって購入しました。
良い人ばっかり出てくる話が好きでこのマンガも良い人ばかり出てきてザラっとした変な気持ちにならない癒しマンガでした
電子より紙の方が好きなので本屋さんで見かけたら人に勧めるように買ってしまうと思います

(´;ω;`)ウゥゥ

2022年02月17日

めちゃくちゃ泣きました(´;ω;`)ウゥゥ
素敵な作品をありがとうございます😭✨

Posted by ブクログ 2022年01月15日

読書録「のぼさんとカノジョ?8」5

著者 モリコロス
出版 徳間書店

p57より引用
“除霊が出来る父に頼んでみましたが
生き霊は専門外で
なんとも出来ないと言われました”

目次より抜粋引用
“ほうこくとビョウシツ?
 きがかりとオモイヤリ?
 てづまりとイレカワリ?
 さくらんとメイアン?
...続きを読む はじめてとハジメマシテ?”

大学生と見えない彼女を主人公とした、日
常系ファンタジーラブコメ漫画。シリーズ完
結。
 ずっと幽霊だと思っていたカノジョは、実
は生きているとカノジョの父から教えられた
主人公・野保。カノジョの父・榊に案内され、
生身の方のカノジョと対面し…。

上記の引用は、主人公・野保の父にカノジョ
の魂を体に戻すことを頼んだ事に対する父の
反応を、友人たちに話す野保の台詞。
字面が強くて面白い、結局最後まで重要な働
きをして活躍するおっちゃんでした。
 シリーズ完結。ほぼ円満解決、大団円の温
かい終わり方の作品でした。あとがきで著者
は、中頃から生存ルートを描いていたそうで
すが、たとえ悲劇に終わっても、良い作品と
なっていたのではないでしょうか。
 カバー裏にも色々描かれていて、力の入っ
た作品ではないでしょうか。

ーーーーー

最高のハッピーエンド

2020年05月06日

最初はほのぼの、途中からハラハラして見てました。
最後どうなるか予想ができず、どうなるんだろうと思ってましたが。最高のハッピーエンドでした。心がホッカホカに暖かくなりました。ありがとうございます。。

Posted by ブクログ 2018年01月06日

泣いた
このストーリーで、涙を溢すな、ってどんな無茶の押しつけだよ、と叫び返したいくらい
モリじゃなくて、こっちの涙腺がコロサれるかと思った
控えめに言っても、最高だ
ラブコメなのか、と聞かれりゃ、ラブコメとしか答えられないが、正道かっつーと微妙。かと言って、幽霊が出ているから邪道である、とも断じが...続きを読むたい
ただ、少なくとも、人と男の道には外れていない
失礼な言い方かも知れんが、最初は、ここまで凄い作品になるとは思ってなかった
作品そのものもそうだが、モリコロス先生自身のレベルも、(1)とは比べ物にならないくらい、上昇している
先生自身も表現しているように、(7)の地獄を乗り越えたから、だろう
月並みな表現で、恥ずかしい限りだが、やはり、キッッッツイ試練ってのは、人間を成長させるらしい
読み手だけでなく、描き手、作り手も苦悶させるほどの猛毒を飲み下し、血反吐をバケツから溢れるくらいまで吐き、ボロボロになるくらいに転がりまわりながら、自らの中で解毒剤を作り、最終的に全員を救った、見事である
こう来たか、もあったが、それ以上に、これしかねぇだろ、って言いたいくらいのラスト、ハッピーエンドで泣かされちゃ、殿堂入りにするしかない
何度も繰り返して申し訳ないが、ほんと、この『のぼさんとカノジョ?』は(1)と(8)は別物だ。私より目の肥えていた漫画読みは、こうなる事を予想していただろう
ただ、悔しいかっつーと違う。予想できていなかったからこそ、ここまで感動できた、と考えれば、却って、よっしゃ、ラッキー、と言える。まぁ、負け惜しみだ、と一笑に付されそうだけど
どの回も、のぼとカノジョのラヴいオーラに血液が沸騰させられた。その中でも、血管が最も大きな悲鳴を上げたのは、当然と言わんばかりに、最終話「のぼさんとカノジョ。」だった。人間、自分のキモチすら完全には理解できない。だから、他人の感情、思想、意見を全て受け入れ、理解する事は不可能だ。だからこそ、人は人と一緒にいたい、と望む。知ろうとしなければ、自分を知ってもらう事もできない。好きな人に、自分の気持ちが分かってもらえたかもしれない、そう思えた時の幸福感はグッと来るものだろう、きっと
この台詞を引用に選んだのは、のぼさんの漢気に感服したので。今までも、男らしい言動は多くあったが、これは格別だ。頼りになる男ってのは、彼のような事だろうな

よかったよかった

2024年03月06日

どうしても最後が気になって、購入してしまったけど、悔いはありません。
ハッピーエンドだろうとは思ってたけど、想像以上にハッピーで、満足です。
最後まで、カノジョの可愛い顔は分からないけど
自分なりに想像して楽しみました。
結婚直前とかの後日談も読んでみたかったなあ。

#ハッピー #ほのぼの

2023年11月10日

不思議なお話に引き込まれて
かってしまいました!
生きててよかったー!
ホワイトボードの彼女も
可愛くて好き!

#ハッピー

Posted by ブクログ 2017年10月22日

とうとう終わりました。ノボさんと彼女も含めてみーんな幸せになって良かったな。作者の後書きで彼女の生存率が途中で変わったのは面白かった。色々試行錯誤しますよね。

Posted by ブクログ 2018年10月20日

第57話 ほうこくとビョウシツ?
第58話 きがかりとオモイヤリ?
第59話 てづまりとイレカワリ?
第60話 さくらんとメイアン?
第61話 はじめてとハジメマシテ?
第62話 そうしつとアイサツ?
第63話 おいかりとオカエシ?
最終話 のぼさんとカノジョ。

最後までカバー裏でも期待させて、カ...続きを読むノジョの顔は出さないままなんですね。ボードの笑顔マークのまま、幸せに終わってよかったです。
しかし、ヒドイ口移し事案に陥ったな、オシャクソ、金城さんにのぼさん以上に好きになる人が現れてくれることを期待します。近藤くんとお友達以上になって欲しくないのは、私だけかしら?

「女性マンガ」ランキング