北条司のレビュー一覧

• エンジェル・ハート 2ndシーズン 1巻

思い出す

シティーハンターは子供の頃よくみてました。エンジェルハートも何度か読んだけど何回みても面白く、りょうの面白さが変わらない。いつみてもよい作品です。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 2巻

桜のお話がせつなく、でも読んでてとても素敵なお話でした。最後に桜も新しい芽をだして。悲しい反面嬉しかった。
    香さん、またあいたいです。本物に。😁
  • シティーハンター 1巻
    昔の漫画なので絵がちょっと古いけど、
    ストーリーは面白かった。
    主人公の冴羽リョウと香の掛け合いが楽しい。
  • シティーハンター 23巻
    リョウも香も普段はなかなか素直になれず不器用なのに、いざという時に絶妙なコンビネーションを発揮するが最高!海坊主だけリョウの不器用さがわかってるのはさすがリョウの理解者と言うべきか。
  • シティーハンター 24巻
    ここしばらくは、依頼人の話よりリョウと香の関係に話が集中してると感じました。この巻の最終話に、リョウの殺しを依頼されてる海坊主の話がどうなるか楽しみ!
  • シティーハンター 21巻
    前巻からの続きで登場する愛子は、なかなか個性的で良いキャラですね。飛行機の話も、リョウにとってある意味最大のピンチが見れて面白かったです!
  • シティーハンター 26巻
    神宮寺さんの話、リョウの祖父であって欲しいと思わせる良いキャラでしたね。香とは、一見進展そうだったのに振り出しに戻って残念。
  • シティーハンター 27巻
    スイーパーではなく、運び屋をして裏稼業の人間が出てくるのはめずらしいですね。口喧嘩ばかりしてるのに、香とは良いコンビですね。
  • シティーハンター 9巻
    殺人バチの話は面白かったけど、もっこりを興味し過ぎな気もしました。喧嘩してても仲良く入院してるリョウと香は笑えました。
  • シティーハンター 7巻
    温子先生に振り回されたリョウがちょっと気の毒だったけど、リョウにはやっぱり香が一番ですね。かすみの話も、全体的にギャグ寄りで面白かったです。
  • シティーハンター 8巻
    由貴ちゃんは、シティーハンターのゲストキャラで一番純粋な女性ですね。それだけに、全く正反対のリョウとのやりとりが面白かったです。
  • シティーハンター 5巻
    香が、扉絵以外で一切登場しないのはめずらしいですね。リョウと香のコンビも絶妙だけど、リョウと冴子もなかなか良いコンビですね。
  • シティーハンター 6巻
    リョウと香が急接近?!と思いきや、いつもの2人にすんなり戻ってしまいましたね。ただ、2人の本音が見れたのは良かったです。
  • シティーハンター 4巻
    謎に包まれたリョウの過去に繋がる伏線がいくつか登場します。ゆうこに真実を明かさないのも、リョウらしくて良いですね。
  • シティーハンター 3巻
    リョウと海坊主のライバル関係、良いですね。1、2巻に比べると、リョウの性格がだいぶおチャラケてきましたね。香の出番があまりなくて残念。
  • シティーハンター 2巻
    リョウと香がコンビとして少しずつ機能していくのが良いですね。香の銃の腕前は、ある意味リョウもビビるほどで笑えます!
  • シティーハンター 1巻
    初期のハードボイルドな雰囲気が好きです。槇村がすぐに退場してしまったのが残念だけど、妹の香とリョウのコンビは最高ですね。
  • 劇場版シティーハンター 〈新宿プライベート・アイズ〉 公式ノベライズ
    『劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ』は北条司『シティーハンター』(CITY HUNTER)のアニメ映画。香の子ども時代が描かれる。悪役は子ども時代の香と接点を持っており、子ども時代の体験から単なる悪役ではなく、多少は感情移入できるキャラになった。
    悪役の敗因はシティーハンターを倒すこ...続きを読む

ハードボイルド系の名作

ルパン三世などの作品を愛読していて興味があったので読みましたが、ハードボイルド系の良さが全面に出ていて面白かったです!

さすが名作

長年愛されるだけあって面白い!
    ハードボイルドな世界観、勧善懲悪のストーリー。
    ジャンプの黄金期はここにあるって感じ👌✨