【感想・ネタバレ】エンジェル・ハート 2ndシーズン 6巻のレビュー

もう毎巻泣くなあ、私!海ちゃんがとってもかわいかったです。冴羽さんと海ちゃんの洞察力、そして見守る姿が本当にいいパパやってます!でした。信宏が頑張る巻でしたが、今巻の主役は海ちゃんってくらい泣かされました。

2013年08月05日

前巻の続きのレェク神の話は予想通りの展開で終了。

次は、信宏主役の足長おじさんのお話です。
東日本大震災で避難してきた親子に信宏が援助する話ですが、だんだんそれを知る人が増えてきて、結局はいつものようにみんなで見守る感じになってます。

でも、信宏が海坊主のために貯めていたお金を走の遠征費用に使ってしまったあと、マッサージ券でマッサージしてもらっている海坊主がなんとも言えません。

獠も海坊主もいいパパしてるなぁ。

2013年06月27日

編集
戦場珈琲って、殆どアルコールのような…… 信宏の「善行」は、現実では出来ない事を漫画で描いた。 そういう事だと思う。 二人の行動力と、人付き合いに対して無垢な心があるからこそ出来る行動。 悪いことではないけど…現実にはやっぱり出来ないし、受け止める方との相性もあるしね。

2013年07月02日

日本から来た神像によるダイヤの秘密が明らかとなった後、親代わりの海坊主にすら告げず、休日の早朝から1人で何処かへと出かける信宏。後を追った香瑩が目にしたのはパンダの着ぐるみに身を包んだ信宏だった。

2015年02月19日

信宏の足長おじさんの話でした。

アルバイトのエピソードで笑いを取りつつ、本筋では泣かせに入るという構成で、でも、本筋のストーリーが単調なので今一つ感情移入ができず。

2013年07月08日