【感想・ネタバレ】エンジェル・ハート 2ndシーズン 7巻のレビュー

今回は3つのお話。
1つ目は前巻からの続きで、津波に流れて行方不明の父を持つ走君のお話。これは想像通りの終わり方でした。

2つ目は帯にもある核爆弾で獠たちを脅迫して探し人をした依頼人の話。
最近獠って人殺ししてないなぁって思って、そっち系の話かと思ったら、全然違う展開になりました。確かに田舎の分校だったりすると、年齢の異なる子たちを一度に指導したりするから、最初の段階ではつながりが分からなかったのも納得。

依頼人が某国の工作員ということで、最後は陳さんのつてでかくまうのかと思ったら、今回は切ない結果になっちゃいました。ハッピーエンドで終わらないときがあるのもいいかもしれないですけど、今後の彼らの生き方が変わりそうな感じがしました。

3つ目は信宏の妹の話。2つ目の話の依頼人が自分と同じような境遇だったことから、過去の記憶にうなされるようになった信宏。
まだ出だしなんで、妹と偶然再会はしたけど、次巻の予告を見る限り、なかなか一筋縄ではいかなさそうです。
とはいっても、中国系のチンピラやくざとかだったら、最後は陳さんの鶴の一声で解決しそうな感じはしました。

今回は切ないネタが多かったかなぁ。
笑えたのは、意外に慌ててた久しぶりの冴子さんだったかもしれないです(^^ゞ

2013年12月01日

久々にシティーハンターの元に来た依頼はなんと「核爆弾の処理」だった。新宿の町全体を人質に取った悪質なイタズラと思われていたが、コインロッカーから本物の核爆弾が出て来る。姿を現さない依頼人。果たしてどうなる。

2015年02月19日