北条司のレビュー一覧

• シティーハンター 4巻
    "「獠…あのじいさん 一体…あんたとどういう関係なの?」
    「…………世界のあらゆる情報を覗ける男さ…そして…
    おれをこの世界にひきこんだ男……」"[p.132]
  • シティーハンター 2巻
    "「音さ!おまえを撃とうと銃をかまえる音でわかる そこをおれがーー」
    「フンガガフンガフンガフン!(こんな広いとこで音がわかるか!)」
    「おれの耳が特別なことは さっきのことでわかってるはずだ!
    それに どうせこのままで おれが殺されればおまえもしぬんだぜ!」
    「………………し…信用してるぞ!」
  • シティーハンター 1巻
    "「そういう世界の男なのさ!
    きみのおかげで事件が解決できたよ」
    「…………フ……ン シティーハンター…
    冴羽獠ーーか」
    「だれだきさま」
    「へんな顔でにらむなよ
    槇村香ーーあんたの相棒の妹さ!」"[p.126]

来年の映画が気になって、その前に読んでみようと思った。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 16巻
    割と大団円。
    カメレオンの不器用な愛情表現が泣けるんだけど気づかないふりしてあげる優しさが主人公にはないけど若いからしょうがないよね。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 11巻
    今回は珍しく、1巻すべて同じお話でした。
    プロ野球選手がもらい事故で相手が死に、自分も火傷の大けがを負ってしまって、整形で他人の顔になってしまったのに、世間のバッシングで野球選手を諦めて、バーのマスターをしている。

ひょんなことで別れたはずの妻と子と再会し、正体は隠していたけど、だんだん夫であり父...続きを読む
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 5巻
    40年前からタイムスリップしたとされる怪しい青年・倉田に関する真相が明らかに。また「両目のダイヤが失われる時、人類を滅亡させる」と言い伝えられた古代の神像が日本に。右目を持つ男が本来の場所に戻してほしいと依頼する。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 1巻
    シティハンターへの依頼は、ある時計を処分しろというものだった。大人気女優が手にしていたのは、「運命の相手と出逢った時にだけ時を刻むという不思議なペンダント型の時計。ある人が持った時、動かなかった時計が僅かに動く。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 9巻
    海坊主の携帯電話に衝撃の一言が告げられる。見知らぬ女性からの着院に、勝手に出た獠たちは大混乱。喫茶キャッツアイに来た隼子という少女は獠を海坊主と勘違いしてしまう。そして、海坊主とかつての恋人との過去が明らかに。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 4巻
    香瑩が新宿の路上で助けたのは「40年前からタイムスリップした」と謎めいた主張をする怪しい青年・倉田。しかし、調べていくうちに本当に40年前に彼が実在したという証拠が出てしまう。この男の正体とは何なのだろうか。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 7巻
    久々にシティーハンターの元に来た依頼はなんと「核爆弾の処理」だった。新宿の町全体を人質に取った悪質なイタズラと思われていたが、コインロッカーから本物の核爆弾が出て来る。姿を現さない依頼人。果たしてどうなる。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 2巻
    最愛の人香の命日の前日、いつもの新宿駅伝言板には「XYZ失われた家族との再会を果たしたい。四季の路のエゴノキの花のもとで待つ かおり」という謎めいたものだった。そして、待ち合わせ場所に現れた人物とは。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 6巻
    日本から来た神像によるダイヤの秘密が明らかとなった後、親代わりの海坊主にすら告げず、休日の早朝から1人で何処かへと出かける信宏。後を追った香瑩が目にしたのはパンダの着ぐるみに身を包んだ信宏だった。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 3巻
    獠が大切に保存していた型番落ちの古い携帯電話。もう使用されていない携帯電話の伝言メモには、唯一残った獠の最愛の人、香の声だった。そして、香瑩も聞いたことがなかった彼女の声が再生されることとなった。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 8巻
    信宏が幼い頃生き別れたという妹にそっくりな少女の謎が明らかに。真相を探るため、少女を捜索する香瑩たちだったが、今までに語られることの無かった悲しい信宏の過去が判明する。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 9巻
    1冊前巻の続きなんですけど、結局誰が父親だったのか、っていう疑問が・・・。

偽の葬式に呼び出された父親候補の3人。
    みな自分が父親だと主張するけど、オチがみんな父親っていうのは、ちょっと微妙です。

っていうか、同時に4人と付き合って、みんなと肉体関係があったっていうのは、どうなのかなぁ、なんて。
  • キャッツ・愛 1巻
    スピンオフなのかな?

話はまあまあだが、北条絵を知ってると辛いな。まあ相当古いのでそれと差はないが。

あの喫茶店は吉祥寺のアレ、そのままだった…
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 3巻
    香の想い出というか、香に関するネタは、もう鉄板で涙涙になってしまうのはわかるけど、心臓移植してから、もう何年経ったんだったっけと、ふと考えてしまう
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 2巻
    想い出として、幻としてでなく香を登場させるとなると変則的なカメ子の出番しかないのだろうけど、まぁ、それでも突然実は双子の妹がいましたとかならなくて良かったなぁ。ファーストシーズンとはつじつまあってるんだけど、もはやシティハンターからは整合性を夢見てはいけないなぁ
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 6巻
    信宏の足長おじさんの話でした。

アルバイトのエピソードで笑いを取りつつ、本筋では泣かせに入るという構成で、でも、本筋のストーリーが単調なので今一つ感情移入ができず。
  • エンジェル・ハート 2ndシーズン 4巻
    感動≪させよう≫話が中心なので、いまいちなのですが、タイムスリップしてきた男の話はどうなるのかなと興味あります。