刻夜セイゴのレビュー一覧

• CRIMEZONE―クリム・ゾン― 1巻
    主人公がいろんな女性にもてもてです。
    しかし、山賢先生原作だけに例によって臓物要素が・・・(^^;
    trash.よりは酷さは控えめです。
  • 低俗霊MONOPHOBIA 1巻
    また奥瀬サキさん打ち切られちゃったの……? 毎回面白いのになんでなん? とりあえず完結まで読みました。 いやぁ、DAYDREAMよりポップで明るめで巨乳分多くてとっても面白いんですが。 打ち切られたのが唯一の汚点だよ全く。

内容は多重人格(一つの体に双子の兄妹)の女子高生が口寄せで幽霊から人を助...続きを読む
  • Oz -オズ- 02
    ぬあー。なんだか気になる展開展開!
    主人公が一人して熱血してますが、これ次どうなるんだろう。
    続きが楽しみな作品が増えた!
    なんという罠!
  • Oz -オズ- 01
    全く期待してなかったのですが、設定が面白い!
    全てが仮想空間での話なのに、危ないし必要ないからと「痛覚」だけ除去しているという設定が秀逸。
    絵も可愛いし、これはHITするんじゃないかな?と思ってます。
  • サキュバス&ヒットマン 8

エロとバイオレンス描写は秀逸

相変わらずのエロシーンとバイオレンス、戦闘描写はぴか一。

今回も拳闘トーナメントの続き、格闘戦は見応えあり。

ただ、悪魔・ヒットマンの漫画でトーナメントが続く展開に疑問。

また、ネタバレですが、ついにガモウとアルメリナが結ばれる。。。
    私としては、ガモウとアルメリナに肉体関係がないことに意義が...続きを読む
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

休載大杉

咲シリーズにシオエクに薬屋と目当てにしてる作品が軒並み休載で草
    読み切りも無くて読むもの無い代わりにレビューでも書いて暇潰しw
  • 月刊ビッグガンガン 2022 Vol.09

感想

一作品のページ数が多いせいか複数休載すると200ページ近く増減するのは如何なものかと
  • 魔法少女特殊戦あすか 3巻
    「魔法少女が敵の親玉を倒しても
     別に世界は平和になったりしなかった」
    「彼女たちの新たな戦場は
     国際犯罪 無差別テロ 内戦 紛争…」

という、その後のお話。
    ちょっと外した魔法少女モノ、っていう1ジャンルが出来上がってしまった昨今です。
    魔法バリアがかっこいい。

シリアスなのは少数派か?
  • 低俗霊MONOPHOBIA 6巻
    ちょこちょこ前作のキャラが出てくるのは懐かしくて良かった。
    入冬の謎が書かれない感じなのが残念である。
  • 低俗霊MONOPHOBIA 2巻
    人が出てこないパンツ漫画。

若干間延びしていたが、中谷の話が終わり新章へ。お漏らしも気にならないぜ。
  • ねじまき星とアオイソラ
    状況なんかは心惹かれるのだけれども、お話を追うと、不自然に感じられる唐突さが気になってしまう。たとえば、機械がどちらの用にも、などということがあまり劇的に感じられなかったりした。
    でも、少し距離を置いてみてみると悪くは感じられない舞台。
  • CRIMEZONE―クリム・ゾン― 1巻
    山本賢治マンガにしては主人公の覚悟が決まるまでが長め。か、狂言回しとしてこのまま進むのか? エカルの暴力的で豪快な戦いぶりが好き。
  • ねじまき星とアオイソラ
    SFでボーイミーツガールで逃避行で機械がカワイイといういろんなツボは突かれたんだけどちょっとお話が駆け足すぎた。逃避行中の日常とかもっとページ数使って見たかったなあ。
  • 低俗霊MONOPHOBIA 1巻
    前作の低俗霊DAYDREAMとは趣きが違いますね。主人公が高校生ということもあってわりと普通です。そんなに怖くもないかな。絵は綺麗でカワイイです。もう少し怖いと良いのですが、すぐに2巻がでるみたいなので続けて買ってみます。
  • 低俗霊MONOPHOBIA 2巻
    これは低俗霊の世界になれてる人じゃないと難しいんじゃなかろうか。。
    奥瀬さーん。わかりにくいよー。

少なくともDAYDREAM読んでないと、しんどい気がする。
    「口寄せ」の設定がわかりにくいし、突発的だし、ちょっと。。
    そして、主人公の中身交代劇も理解するのに時間がかかった気がする。

まあ暫く続...続きを読む
  • 低俗霊MONOPHOBIA 1巻
    低俗霊シリーズ初読。
    うーん、なんとなくわかるけど、なんとなくよくわからない。
    しかし続きは気になるという!
  • 低俗霊MONOPHOBIA 1巻
    あれ。。OZの人が低俗霊の漫画かいてる!?

というわけで買おうか悩んでいたけど表紙見て即買いました。
    相変わらずのノリとトーンですがやっぱり普通に面白い。
    ただ、キャラクターの設定がちょっと「空の境界」の式っぽいかも。
    これからの展開に期待しよう。
  • Oz -オズ- 03
    2009/10/23
    話は悪くないし、絵も普通なのになーんか物足りない。
    というかムシウタをそろそろ書いてくれないかな…
  • Oz -オズ- 01
    2008/11/22
    原作が”ムシウタ”の岩井さんで、漫画の方も上手そうだったので、久しぶりの表紙買い。中確かめずに買ったから心配だったけど、内容としてはまずまず。一巻目はエピローグな感じで、これから面白くなっていくかも?な期待は持てた。

ヒロインが結構奇抜な格好してる爆乳使いで、相当破天荒な性格...続きを読む
  • 魔法少女特殊戦あすか 14巻

終わり?

最終巻らしく派手な戦闘があったり、仲間が死んでしまったりしたけど、私達の戦いはまだ続くよ!!
    みたいな終わりでした。
    正直言って消化不良です。もっとこう...どうにかならなかったのでしょうか。個人の意見です。

少しだけ出た新キャラや倒したと思っていた敵キャラ等別シリーズの気配がしますね。