園内かなのレビュー一覧

• 腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~

aya

ヒロインしっかり者!

作者さん買い。最初はヒーローの性格の悪さに「えー!何これー」って思ってたけど、読んでいくうちになんただか可愛く思えてきた。ヒロインの懐の深さと相まって、優しい姉と、わがままな弟みたいに。でも、さすがヒーロー、決めるときは決めてくれます!溺愛執着も程よく、読後感は良かった。イラストも好き。

2020年06月07日

大変なことたっくさん

おもしろかったです。
    単純に。
    ヒロインは、淡々と日々をすごしているヒロインは、現実的だけど流されやすくもある可愛いタイプで、次々に起こる大変なことになんとなく流れに乗っかってやり過ごしていくところはしなやかでしたね。
    ヒーローが何考えてんのかあわからなかったけど、それは最後にちゃんと書かれてました。彼の行動にも納得。
    飽きることなく、つらつらと読みやすかったです。

2020年06月07日
  • 【電子オリジナル】いきなりプロポーズ ~王太子はひきこもり姫にご執心~【特典SS付】

aya

イチャイチャし過ぎ

とにかく甘々です。男性恐怖症で引きこもりのヒロインが、美麗な他国の王子様にひたすら求愛されて大切にされるお話。何も事件らしきものも起こらず、ただただヒーローに溺愛されてます。なのでベッドシーンがかなりあります。そればっかりで少し飽きるくらいでした(笑)

2020年05月24日

番外編が面白い

後半部分の番外編で、
    リオネルのコレットへのプロポーズ大作戦が
    いかに用意周到で、腹黒かったかが分かり

本編も面白いかったけど、
    再度、面白さが味わえました。

2020年05月26日
  • 切ない恋選集 【Vanilla文庫合本版】

なかなか良かった

4作品が入っているので読み応えがあった。

1作品目は主人公だけが気づかない溺愛話。
    しょうがない政略結婚と思っていたのは主人公だけで周りはヒーローが主人公を溺愛しているのを分かっている話。

2作品は作者らしいしっかりした話。話の土台がしっかりしていて読んでいても収まるところに収まった感じ。ただヒーローのどこが良かったのかは個人の趣向による感じで、俺様過ぎて私は好感が持てなかった。

3作品目はこの中では一番好きで切ない感じがした。記憶を失ったヒーローに一度身を引く主人公。ラストが急ぎ足でトントンと進んだのが難点。もう少しバタバタしても良い感じ。

4作品目はすずねさんの作

2020年02月12日
  • 大変なことになってしまった

事なかれ主義のヒロイン、ムッツリ策略男に捕まるの巻。
    エロ控えめで、どちらかと言えば多分ラブコメ。
    基本的に最後まで軽くすれ違っていきますから。
    ヒロインサイドとヒーローサイドの熱量の差が面白いです。

2020年02月11日
  • 異世界トリップして聖女になったので、業務としてディレクションします

良かった

レビュー良くて購入
    読み始め序盤はちょっとイマイチかな?と思ったけど、途中から面白くなった。
    エドガーとマイヤのやり取りの中でマイヤの心の中のツッコミが笑えた。
    ドS俺様な話し方のエドガーだけど、めちゃくちゃマイヤの事好きだよね。文句言いながら言いなりだし。現代に戻ってからもう少し続きがあっても良かったのにな。短かった。

あと、表紙の絵は‥いくらなんでも巨乳過ぎじゃないですか??

2019年12月29日
  • 政略溺愛婚~強引な王と初恋人質姫~

作者買い

作者さんがいつも独特の文章を書かれるのですが、それが好きでよく購入してしまいます。
    絵もキレイだし、読みやすいです。

#切ない #カッコいい

2022年05月04日
  • 腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~

良かったです。

早くに両親がなくなり、弟が爵位を次ぐことになったが、若いことから経営が上手くいかず。それを打破しようと舞踏会で後見人を探すヒロインは隣国の姫が王太子(ヒーロー)を脅してるところに遭遇する。王太子を助け証言する代わりに弟の後見人を探してもらうように取引を持ちかけるが?!

ヒーローの強引な感じとか嫌いじゃないですが、拒絶されるのが嫌で言葉で愛を囁いてくれず…ヒロインと共に不安な気持ちになりましたが、最後はお互い本音を言い合っていたので良かったです。

無事に結婚でき幸せになってほしいですね。
    イラストも素敵でした。

2018年06月11日
  • 転生令嬢の誤算 ‐理想の騎士を恋人に偽装したら、中身は絶倫なけだものでした‐

良かったです。

ヒーローのけだものぶりが読んでてすごいなぁと思いました。イケメンじゃなきゃ成り立たないだろうなぁ…

イラストもとても綺麗で素敵でした。

2018年05月14日
  • 策に溺れて王子様の囚われの身になってしまいました!

c

面白かったです。

さらっと読めて面白かったです。
    最初はてっきりシャーリーが主人公だと思って読んでたらアビゲイルだった…笑

それにしても二人の王子愛が重い…地位と美貌があるからかもですが、ヒロインに強引すぎる。
    まぁ最後は両思いで良かったです。

シャーリーとセシルの話も読んでみたいです。

2018年05月01日
  • 公爵さまのご寵愛は甘く淫らで意地悪で

これでもかこれでもかと

激しい。非常に激しい。ひたすらヤりまくります。そっち方面の期待はお腹いっぱいになれますが、どうもヒーローに可愛げがなくていけません。イラストが現代的過ぎて似合わないのもマイナスでした。

2017年07月01日

ジェットコースターラブコメ

面白かった。ヒロインが不本意ながらもドンドン巻き込まれ、そのくせ逢瀬では激しいエッチに図らずもノリノリになってしまう自分に落ち込む姿が可笑しい。買ってよかったです。消化不良の登場人物がいたのがちょっと惜しい。番外編ではヒーローの顛末記が本当にクズで面白かった。

2017年06月27日
  • 傾国の美姫はステータス変更で素手喧嘩無敗になりました【単話】 4

気弱で男性たちからの無遠慮な視線や言葉をはねのけることができないスカーレット・ロージアンはその原因が自分の見た目にあることをなんとなく自覚していた。
    だれからも振り向かれるような美貌を持つスカーレットはそのこともあり女性たちからも嫉妬の感情で嫌われていた。
    ある日女神に強くなりたいと願ったスカーレットは自分に設定されていたステータスを傾国の美姫から素手喧嘩無敗に代わっていることに気づく。
    彼女が願ったのは肉体的に誰かを制圧することではなく精神的に強くなりたいというものだったのだが拳が勝手に向かってくる男性たちを制圧してしまうのだ。
    女神の言葉により正史であればスカーレットをわが物にしようとする

2026年07月22日
  • 傾国の美姫はステータス変更で素手喧嘩無敗になりました【単話】 3

辺境伯令嬢のスカーレット・ロージアンは男性たちをとりこにする美貌を持った淑女である。
    男性たちはスカーレットをものにしようと動いたりするのだがそれがほかの女性たちからは反感をくらい男性にこびているとい風にみられてしまっていたためスカーレットは肩身の狭い気持ちでいっぱいだった。
    ある日女神にもっと強くなりたいと願ったスカーレットは女神との会話で自分に傾国の美姫のステータスがあることを知る。
    そこからもっと強くなるためにステータスを変更してもらったのだがそれは喧嘩が強いというものであり精神的な強さを求めていたスカーレットは自分の意志に反してこぶしが男性たちを叩きのめしていくという事態に発展してしま

2026年07月22日
  • 傾国の美姫はステータス変更で素手喧嘩無敗になりました【単話】 2

辺境伯令嬢のスカーレット・ロージアンは男性たちの誰もがとりこになる美しさを持っている淑女である。
    しかしそれをいい意味で活用するだけの心の強さを持ち合わせてはおらずほかの令嬢たちからは男性にこびていると思われて居心地の悪い人生を生きていた。
    教会で女神に祈りをささげていたときに女神が現れて彼女に隠れステータスとして傾国の美姫というものだ備わっていると告げてきた。
    しかしそれを変更することも可能だと言われてもっと強くなりたいスカーレットは変更してもらうことにした。
    その後男性たちに襲われそうになったスカーレットは体が勝手に動いて彼らをのしていく。
    どうやらステータスが傾国の美姫から素手喧嘩無敗と

2026年07月22日
  • 傾国の美姫はステータス変更で素手喧嘩無敗になりました【単話】 1

主人公のスカーレット・ロージアンは父がアルスター王国の要衝を務めるトアイード辺境伯であり本人も辺境伯令嬢として名をはせている。
    その理由は彼女の美しさにあった。
    つややかな金髪とエメラルドグリーンの瞳がたくさんの男性の心をつかんでいるからである。
    男性からは絶世の美女と言われその分女性からは媚びていると嫉妬の感情を向けられて肩身の狭い思いをしていた。
    その状態を耐えることができる精神的な強さがほしいと思っていたスカーレットは教会でその思いを祈りとして伝える。
    すると女神がその願いを聞き入れて彼女に強さを授けると言ってくれた。
    そして女神はスカーレットには隠れステータスとして傾国の美姫というもの

2026年07月22日
  • 愛人契約のち溺愛!? ~売れないTL漫画家はドS御曹司に甘く啼かされる~【単話売】 第1話

YB

レビュー

『この人をモデルに漫画を描きたい』って思ってたのに、なんで愛人契約になるの笑。そしてその唐突なお願いに答えるスパダリ様って何者。

2026年02月11日
  • 没落令嬢だけど何故か王子さまに溺愛されています【単話売】 1話

絵がキレイで好きです!
    途中で主人公が殿下に毒づくの、ちょっと笑えました。
    これからどうなっていくのか、続きが気になります!

2026年01月04日
  • 大変なことになってしまった

終わってみれば楽しかったけど、読んでる最中は、ヒーローの、無口で必要なことも説明しないくせに自分の欲望に忠実でグイグイきて、ヒロインの事情には忖度せずに自分の都合を押し通していく感じが好きになれずに、なんじゃこいつは!?と思ってしまって、途中で読むのを辞めそうになりました。
    まあ結局最後まで読んだんですけど、あとがきにてこれは作者の性癖だということが判明し、それならばやむを得ないと悟りました。
    あとがきが一番面白かったかも。

2025年12月15日