園内かなのレビュー一覧
作者さん買いです
2人の始まりはあまり良くないですが、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
それにしても、最後はそう来るか、、と少しおどろきました。 -
ファーストキスは 災厄ね
強引な王子ね いきなり連れて行きたいと言われるのは嫌ですね
まだ モンスターに戦う前に急に彼女にキスするのはずるいね
これからの生活はちょっと心配ですね -
かわいそうな正妻
なんてかわいそうな正妻。
激怒する夫を怖れ、夜を共にするのは苦痛しかなく、ひたすら避けたいが、どうしようもないときはただ時間がすぎるのを祈るだけ。
世継ぎを期待されても、毎月かなわず。
たよりの側室がまさかの不倫で妊るなんて。 -
重すぎる(笑)
思うより想われた方が幸せになるって言われているけど、笑顔無しに詰め寄られるってど~よ!
兄弟、似てるけど…
いきなり告白?されて、最後までするって、本気度MAX過ぎて恐いわ(笑)
しかも、妹の話かと思ったら、義姉がメインとは…なかなかでした。 -
イケメン好き
作者さんの絵が好きだったのと、セールをしてたので購入しました。時代モノ&ファンタジーTLで、作者さんの絵が良く合ってました。この人の描く男性がイケメンで好き…。今回は王子様なのでキラキラ具合がすごく良かった!
どう大変なのか?と買ってみた。
大変続きで進んでいく物語のはずなのだが、ヒロインが律儀で常識的なところもあるのにボケボケ&ことなかれ主義?そして雰囲気に弱いということで全然大変だと思えないホノボノ感がw
クスリと笑ってしまう。
ヒーローが乙女か?と突っ込みたい所と腹黒さのコンビネーションを持ち合わせていたのが本編のおまけで暴露。
これが本編に組み込まれた構成の話が個人としては好みなので☆1へらしました。
全体的に軽快に読み進めました。面白かった。
読もうか迷っていた作品
ただ流されてくヒロインかーと思ったらあらまぁ、二人の間にというか、ヒーローやるなぁと思いました。
最後の番外編面白かった。
イラストもキレイ。 -
捨てられる理由が
彼女は何にも悪くない。
そんなふうに育てられ、そう言う生き方を期待されて、その期待に添うように、一所懸命自分を律してきたんんだもの。
誰か、優しく教えてあげて。
いきなり世間の荒波に放り込まないで。 -
こんなに愛されたい
はじめは、ヒーローとヒロインの関係に疑問がたくさん。でも読み進めていくと、ヒーローが可愛くなってきます。
読み進めていけばいくほど、ヒーローの愛情の深さに気づいていきます。完璧なヒーローなのに、子供みたいな嫉妬をするのが、だんだん面白い。ヒロインも少しずつ1人の女性として花開いていくようでした。
最後の未来のお話もその後が気になりました。 -
ヒロインしっかり者!
作者さん買い。最初はヒーローの性格の悪さに「えー!何これー」って思ってたけど、読んでいくうちになんただか可愛く思えてきた。ヒロインの懐の深さと相まって、優しい姉と、わがままな弟みたいに。でも、さすがヒーロー、決めるときは決めてくれます!溺愛執着も程よく、読後感は良かった。イラストも好き。
大変なことたっくさん
おもしろかったです。
単純に。
ヒロインは、淡々と日々をすごしているヒロインは、現実的だけど流されやすくもある可愛いタイプで、次々に起こる大変なことになんとなく流れに乗っかってやり過ごしていくところはしなやかでしたね。
ヒーローが何考えてんのかあわからなかったけど、それは最後にちゃんと書かれてました。彼の行動にも納得。
飽きることなく、つらつらと読みやすかったです。 -
イチャイチャし過ぎ
とにかく甘々です。男性恐怖症で引きこもりのヒロインが、美麗な他国の王子様にひたすら求愛されて大切にされるお話。何も事件らしきものも起こらず、ただただヒーローに溺愛されてます。なのでベッドシーンがかなりあります。そればっかりで少し飽きるくらいでした(笑)
番外編が面白い
後半部分の番外編で、
リオネルのコレットへのプロポーズ大作戦が
いかに用意周到で、腹黒かったかが分かり
本編も面白いかったけど、
再度、面白さが味わえました。 -
なかなか良かった
4作品が入っているので読み応えがあった。
1作品目は主人公だけが気づかない溺愛話。
しょうがない政略結婚と思っていたのは主人公だけで周りはヒーローが主人公を溺愛しているのを分かっている話。
2作品は作者らしいしっかりした話。話の土台がしっかりしていて読んでいても収まるところに収まった感じ。ただヒーローのどこが良かったのかは個人の趣向による感じで、俺様過ぎて私は好感が持てなかった。
3作品目はこの中では一番好きで切ない感じがした。記憶を失ったヒーローに一度身を引く主人公。ラストが急ぎ足でトントンと進んだのが難点。もう少しバタバタしても良い感じ。
4作品目はすずねさんの作