大谷真弓のレビュー一覧 魂の図書館〈下〉――――ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち3 ランサム・リグズ / 金原瑞人 / 大谷真弓 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 相変わらず自分勝手な人たちだが 面白かった! ホロウガストが可愛く思えるし… しかしこのピキューリアの世界は 緩やかな地獄にも思えるけど どうなんだろ⁇ タイムループのなかでも年とるように なったってこと⁇ よくわからんかった! 0 2018年12月06日 ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち<下> ランサム・リグズ / 金原瑞人 / 大谷真弓 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 僕は選択する。僕の生き方を。 あれ,ここで終わるの? 映画で見たあの派手でグロテスクな戦闘シーンはどこに? ちょっと肩すかしだったかもしれないが,あの流れは映画の演出ということで納得。そもそもキャラクターがちょっと変わっているからね。敵のイメージは,映画を観てしまっているので,それ以上のものは思いつかず,必要以上に怖くならずに読めたと思う。 ジェイコブは祖父の人生を知る。そして,自分の人生を選ぶことになる。父と母と平凡な人生か,求めてくれる仲間との戦いの人生か。写真が印象的な物語だった。 0 2017年07月02日 ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち<上> ランサム・リグズ / 金原瑞人 / 大谷真弓 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 祖父の遺した秘密を求めて。 映画は観たけど,ヒロインが交代しているとか聞いて,原作も読んでみました。ところどころに挟まれている写真がどうも不気味な雰囲気。映画もちょっと奇妙な感じで,王道ファンタジーではない,ホラー的なところもあって。映画のイメージにどうしても引きずられているけれど,なんか不安を感じます。まだ上巻ではあの化け物とか出てきていないけれど,映画で知ってしまっているので,ずっとびくびくしながら読んでいる。一方,映画を読む前に自分でイメージ作りたかったな,とも思ったり。 0 2017年06月22日 <<<123456・・・・>>>