甘詰留太のレビュー一覧

• 年上ノ彼女(ヒト) 6巻

妊娠した恋人置いて逃げるとか、マジで主人公死なないかなー。クズ過ぎる。しかし、年上の彼女は強かった。ハッピーエンド。

• 年上ノ彼女(ヒト) 5巻

あまえるアゲハは可愛らしい。しかし、努め。イラッとさせる。アヤちゃんもそのままあの子とうまくいっちゃえばいいのに。

• 年上ノ彼女(ヒト) 2巻

年上ロリは実家に帰っちゃいました。ぐずぐずしやがって、この主人公めと思ってたら、やらかしました。そんなにうまくいくかい。「…もっかい する?」っておねだりでおしまい。いちゃいちゃしやがって。

アナル編って…

SMでは割とポピュラーな責めですけど、即リビドーと結びついているのは調教が大分進んでますけどね。
    そもそもフロイト理論持ち込んだら全部肯定だけど。

2012年02月15日
  • ハッピーネガティブマリッジ(1)

30歳独身童貞男がお見合いをきっかけに変わろうとする話。
    始めから両方とも気が合う展開で進んでいるので、
    いまひとつ盛り上がらない感じ。
    彼女がなぜ主人公に惚れたのかもよくわからない。
    それならば彼女の状況などの描写をとことん削って、
    彼女がどういう風に考えているのか不安で仕方が無い演出だと、
    より面白くなるのではなかろうかと。

2012年01月07日
  • ナナとカオル 5巻

今回は大人しめ。心の動きを中心に捉えている。ストーリーの方は次巻に続く方向で。
    結構モテモテ主人公。

2011年07月27日
  • ナナとカオル Black Label 1巻

4日間の物語。どんな展開になるか期待できそうだ。しかし、しかしまだ初日の途中。完結してからまとめて読むかな。

2011年07月10日
  • ナナとカオル 6巻

さすがに18禁で無いので座薬が限界か、それにしても、ヘタな18禁よりも相変わらずエロい。実写版はなんとなくキャラクターが合わない気がして観ないけどね…

2011年05月05日

2011/03/29
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ  420円

あなる編
    わりと次の巻もそれで引っ張りそうだよね。

2011年04月19日
  • ナナとカオル 3巻

まさかの新キャラ登場。
    僕好みの非常に良いキャラですが、
    展開的にちょっと強引なところがあって少し萎えた。
    結果ナナの心情に変化をもたらすためのキャラだとしてもちょっともったいない。

2011年04月03日
  • ナナとカオル 1巻

友人に「してる事はえろくないのにSMの描写がえろくて凄いんだよ!!」と興奮気味に薦められた本。確かにMの恍惚としたエクスタシーの描き方がすごく良い。SMにハマる気持ちがちょっと分かった(笑)

2011年01月27日
  • ぶらガール

フタなりとか、男の娘とかが流行になってるのは知ってたけど、こういう設定のフタなり?は初めての設定ですね。巻数が付いていないので一冊で終わりなんだろうけど、この先物語が進めばエロの18禁マンガになること間違い無しの展開だろうから、ここで終わりというのもある意味正しいのかも。でもきっと、18禁で続きを描いて貰いたい人も大勢いるんだろうなぁ。

2010年11月05日
  • ナナとカオル 5巻

裸がエロという訳じゃないんだというのがよくわかる。表情が心がエロですよね。だから、ちょっと開けっぴろげの館さんはエロ差が少ない気がします。18禁でない漫画で何処まで書けるかですね。

2010年11月05日
  • ぶらガール

チンコがついたオンナノコのお話。
    オンナノコにチンコチンコ言わせたいだけなんじゃ・・・みたいな。
    設定優先で、思ったほど面白くなかったかも・・・。

2010年10月30日

2010/10/29
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 367円

うーん、女の子におちんちんついてる設定ってのが
    俺はあまりすきじゃないかなぁ…
    あくまで両性具有ではなく、女の子にってのがマニアックだが
    正直、どーでもいい。

というか、一つの学校に5人もそんな症状の子がいたら
    社会問題だろう。

2010年11月17日
  • ハッピーネガティブマリッジ(1)

2010/04/19

うーむ、いつもの感じ。
    主人公の顔が変わる事無い辺りが逆にすごい。
    ダメ主人公ばかりなので、たまには違うのも見たい気もする。

2010年04月27日
  • ナナとカオル 3巻

高校生SM漫画!
    けっこうエロい。
    でももう一人増えて、話が横道にそれていきそう。まっすぐ育って欲しいのにw

2010年02月18日
  • 年上ノ彼女(ヒト) 6巻

ベジータにとっては凶悪な商品です。
    ナナとカオル以前の物なのであれですが、
    削った方がいい話、掘り下げた方がいい話ありますが、
    これはこれで好きです。
    別物語のスペシャル話で二人ゲスト出演してます。
    ペガサスファンタジーですね。

2009年10月07日
  • ナナとカオル 1巻

かいつまんでいえば主人公の女の子がMに目覚めて痴女になっていく話なんだが(笑
    普通だったら結構ドギツイ内容になるんだが、そこはカオルとの信頼関係(愛?)があって、いい感じに仕上がっている。
    並のエロ本よりエロい。
    2、3話目あたりが見所。
    こういう「雰囲気がエロい」作品というのはいいなあ、と思ったり。
    表紙があれなので買うのに勇気が居るが。

しかしナナはカオルのどこがいいんだろう……。
    何故信頼をそこまで寄せているのかが作中ではわからなかった。

2009年10月04日

2008/11/28
    またマニアックな路線できたなー、って感じのオドオドして学校でキモがられてる根暗でエッチなことに興味がある(SM好き)の主人公と、美人で何でもできる幼馴染の女の子が、ひょんなことから”息抜き”の為に、主人公とSMプレイや露出プレイをしはじめるお話。
    主人公は棚ぼたで役得な感じ?微エロでどこまでやるのか楽しみなところ。
    ちょっとしたHow-Toもあって、荒縄の作り方はちょっと面白かった。

それにしても、主人公の目がとめはね!の主人公にそっくり、、主人公=美形の時代は終わったのか!? 今度は厚ぼったくてカエルのような顔が流行る…ってのは、、いやだな、まだ美形の方がまし。。味が

2009年10月07日