甘詰留太のレビュー一覧
なんだかんだで
本番はしてるのにずっと寸止めをされているような不思議な感覚に陥る漫画です。こういうのってやっぱ愛情の確かめ合い的な側面があればこそなんだなと思います。
男性向け
今話題の女性向け風俗の話。ストーリーは興味深いけど絵柄が独特で女の人の体がたくましいし、正直体液やら効果音が汚い感じがしてしまい、完全に男性向けに描かれた本だと思った。
衝撃的な出だし。
扱うテーマが幼なじみ高校生カップルのSM だから相当に刺激的な内容になるのは分かり切っているが、それでも衝撃的な出だし と言える。
作者独特のこってり ねっとりした画風も衝撃的なストーリー内容をさらに助長している。
なんだかすさまじい展開を予感させる。 -
なかなか深いけれど…
「ナナとカオル」の作者甘詰留太の作品。
当時は絵にかなりクセがあった印象だが、10年経ってそのクセがだいぶ収まってきて、比較的読みやすい絵になった印象。
ストーリーは不倫ものだが、単純な流れではなく、そこに至るまで、至った際の葛藤などを細かく描写している。
この点は単なるエロマンガと異なり、深みがあって好印象。
一方で、設定がちょっとわかりやすすぎかな?
マンションの真上の階とか、そこまでわざとらしい設定にする必要なかったのではないか?
夕一郎の秘書にしても、他のキャラがリアルな描写だけにわざと過ぎる感がある。
あと、2巻の同窓会の流れも意味不明。
突然そういう展開になったけど、上の階の住人に合うのに遠い地元の同窓会を頼るのか?
(あちらが自宅に帰ってこないとはいえ、全く戻らない訳でもなく、実際1巻では戻った際に会っているのに)
そういうところがちょっと雑な感じがするかな。
わりと聖書なナナとカオル。
中途半端なところで終わったっていう記憶があるなぁ。。。
で、
再開しますと。。。
GOOD!
ブラックレーベルのほうは処分せずにまだ持ってる!
ちなみに、
ナナは東京大学を目指せるくらい頭がいいヒロインで生徒会副会長。
幼馴染のカオルはそこまででない日陰者。
そうそう!
ど根性ガエルで知ったけど、
作者さん結婚されたらしいけど、
奥さんとパートナーは別?
第1話・SとMの誓約書
誓約書を交わす時点でSMですよね!
ないわ!
と、
思いつつ久しぶりのナナとカオルを読む。
あの事件以降学校でも仲が良くなってるナナとカオル。
有り得ないね。。。
つか、
まだちゃんと彼氏と彼女にはならんのか?
SとMは、
彼氏と彼女というポジションは必要ないか?
あるだろう!
と、
思うのでつきあってくれ2人は早く!
第2話・愚かなナナはいじきたない
橘さんだ!
モテモテなんですなぁ。。。
からの、
ナナさん人の道具を勝手に使っちゃダメ!
と、
上原愛さんも復活しましたしね!
で、
道具を使ってしまって動きが取れないところに舘登場!
カオルの2人目のMですが、
ナナの専属になったんじゃないのかカオル?
舘とはどうするんだ?
第3話・VR・・・エロいよはーと
会長が変貌しすぎてる!
舘さん。。。
覗きは犯罪!
第4話・ローソクプレイ、バッチこい!
って、
熱いよあれ!
無理!
でもそこがいいんでしょう?
こういうのって、
ラブホでやるのはありなんですかね?
つか、
昔から舘さんはぎりぎりが好きですもんねぇ。。。
なおかつ、
橘さん立会いですかぁ。。。
第3者がおるのって嫌じゃないのSもMも!
第5話・悲鳴もだせないくらいに
初心者は45度?
55度てのもあるの?
45度だとちょっと熱いお風呂くらいですよね。。。
嫌だな熱そうだ!
でも、
それが気持ち良いんでしょう?
無理だなぁ。。。
でも、
S側なら楽しめそう!
距離感というかいい塩梅をいかに作り出せるかでしょう?
つか、
ナナでもローソクやるのか?
ちょっと楽しみ!
第5話・いい子じゃない証明
母娘の関係もちょっとずつ改善?
つか、
SMプレイ中に母と話さなきゃいけないってどんなプレイや! -
面白い
ごくせんみたいな、家族がヤクザ設定のコスプレコメディ(≧∇≦)主人公を見守るヤグザさん達が可愛くて好きです(^^)
ただし、女性目線で言わせてもらうと、主人公19歳の設定にしては、下半身のボディラインの崩れが30代後半の女性並み( ;´Д`)話が進むにつれて改善されてきますが、最初はそれが気になって集中できませんでした。
表示されていない作品があります