もんでんあきこのレビュー一覧

• エロスの種子 1

タイトルに違わぬ内容

まさに、タイトル通りの内容に恐れ入りました。
    男性が描くそれとは違い、感情的なところにも焦点が当てられているので、ゲスエロ作品ではなく、小説を読んだような品を感じました。
  • エロスの種子 2

こうきたか!

1話完結でするすると読めちゃう作品、であったとおもっていたら、少しづつ繋がりを持たせながら描かれていた。
    これがまた、ドクロエロいというより、品を感じる点でもある。
  • エロスの種子 1
    普段の青年漫画よりエロスに関する気の利いたエピソードで驚いた。ただの盛りモノじゃない。特に気に入ったのは第四話の「マリーゴールド」。第一話の最後は「は?」のまま。
  • その男、タカ 加藤鷹ゴッドフィンガー伝説 1

作家さん買い

もんでんさんなので、きっと面白いだろうと。
    あと、未知の世界だったので。
    まだ何とも言えませんが、鷹さんの人生、もっと知りたくはなりました。
  • すべて愛のしわざ 7
    1話完結であっさりでした。いつも、オフィスでイチャイチャしてる漫画見ると、会社で何やってんだと思うけど、今回ちゃんと最後に警備員に見つかってさすがと思った(笑)
  • すべて愛のしわざ 6
    なんだか最後はうまくまとまりましたね。って感じだけど、先生の最初の嘘いらないわー。ストレートに初めから言ってほしかった。
  • すべて愛のしわざ 9
    またまた面白い二人組をチョイスしていますね。
    そして今回はエロ要素以外にも気になることが!!どうなっちゃうのー。
  • すべて愛のしわざ 5
    社長は終わって、新しい二人組です!こっちも面白いな。先生が可愛いしかっこいい。相馬もいい子。これからの展開に期待。
  • すべて愛のしわざ 8
    あはは、なんとなくオチは見えてましたが、それを信じて励む2人はなかなか面白かった。毒だったら大変だったな。
  • すべて愛のしわざ 9
    もんでん先生の絵は不思議な魅力があります。
    登場人物のキャラやストーリーも
    多様で個性的な上、笑もあり飽きません。
    エロシーンが濃厚でウットリしてしまいます。
  • すべて愛のしわざ 2
    急展開!あっという間にくっつきましたね。
    2人とも可愛いなーと思うけど、面接の時からいいと思ってたはキモいかな。
  • すべて愛のしわざ 3
    2人とも平和でほのぼのとした感じで進むストーリー。ライバル登場か?と思ったら、観賞用なのね(笑)いろいろ面白い。
  • すべて愛のしわざ 1
    斬新です。エロいんだけど、全て妄想、しかも過激な。ってところが面白い(笑)この歪な2人の関係が今後どうなるのか。
  • すべて愛のしわざ 5
    今回から2人目のカップルの話です。
    小説家とその先生に片想い中の担当女子。お見合い写真を見て一目惚れ、経験がないと恥ずかしいと担当に筆おろしを頼む無神経。続きが気になります。
  • すべて愛のしわざ 7
    今回は短編でした。コミカルでなかなか面白かったです。妄想好きですね〜皆さん。オフィスでって憧れるもんなんですね、でもオチも良かった。
  • すべて愛のしわざ 9
    今回は代議士秘書と不動産屋に勤めている地味な女性。この女性初体験だ最悪で不感症のレッテルを貼られてる。どう挽回されるかたのしみ。
  • すべて愛のしわざ 6
    終わりよければ全て良し、だけど先生ヘタレ過ぎてやしませんか?好きならダイレクトに言って欲しいですね。ヒロインが素敵でした。
  • すべて愛のしわざ 3
    ヒロインは魔性のツンデレ、社長はイケオジだけどちょっと変態。絵が綺麗なので楽しく読めます。ヒロインの泣き顔はグッときます。
  • すべて愛のしわざ 8
    仕事はバリバリのイケメンだけどちょっと残念な人を描かせたらとても上手だと思います。今回は内容もコミカルで面白かったです。
  • すべて愛のしわざ 4
    社長はイケオジなんだけど読めば読むほど残念です。変態度合いも中途半端でなんかいつも結局情けない顔を見せて終わる気がする。