ジェーン・スーのレビュー一覧

• 私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな

『貴様いつまで女子でいるつもりだ問題』が面白すぎたので、ジェーン・スーさんの本をもっと読んでみたくなり。
    うーんまぁ『貴様いつまで~』が面白すぎましたが、
    でもやはりこの方の考察&言い回しは、色々ツボでした。

以下、印象的だったところ。
    ・「そのまま外圧結婚しろ。君たちお似合いだ!」(p.39)
    ・「『友達と食事に行く』と決まったら、女は瞬時に店探しを始めます。」(p.54)
    ・「『女友達』には、同じことはしないはずです。」(p.57)
    ・「私たちのポカスカは、不覚にも相手の顎を正確にとらえて男はノックダウン。我々はヘビー級の王者、マイク・タイソンであることを決して忘れてはいけません。」(p

2017年04月02日

未婚のプロが語るプロポーズされない101の理由。適度な隙って大事だし、クラシアンみたいに電話1本ですぐ駆けつけてはいけないし、相手を無理に変えることはできない。便座が上がりっぱなしだと、本当におしりハマって大変だった(男性にはわかっていただきたい)。これができてないから結婚できないとかじゃないけど、多く原因にはなっているだろうなと既婚者は思った。素直にならなきゃ損な場面もあるなと過去を思い返していた。

2016年10月09日

独身は麻薬(シングルイズドラッグ)
    まさにそうだなと思う。
    結婚はしたいけど、現在の自由気ままな生活を捨ててまで、したいのか?って聞かれると、ちょっと悩んでしまう。
    プロポーズされない101の理由、自分自身にも当てはまるものがたくさんありました。

2016年06月20日

既婚者だけど未婚女子の魂は残っているので、興味津々で読んだ。やっぱりジェーン・スーは面白い。文章に力がある。ただ内容は1割ぐらいしか共感できなかった。だって作者たちって恋愛経験が豊富でステイタスが高い女性なのよ。
    私の周りには恋愛経験もステイタスもほぼゼロの夢見るオバサンしか見当たらないのだわ。「この本読んで」って勧めたらヒステリックに叩き返されるのがオチ。
    「私たちに彼氏ができないのには、101の理由があってだな」と言う本も出さなきゃダメだわよ。
    きょうび彼氏ができただけでも勝ち組じゃね?
    ほんと、だって男も女もめんどくさい生き物なのよ。賢くなきゃ負のスパイラルから抜け出せませんって。

2016年06月15日

前半はそうでもなかったけど、後半からホントその通りと思う節がしばしば・・・「未婚のプロ」に納得。ヤバクないか!?(笑)未婚のプロ、まっしぐら。

2015年11月27日

女性向けに書かれたものではありつつ、この性を男性に入れ替えても読めるだろうし「結婚」を「妊娠・出産」もしくは「⚫︎⚫︎」と置き換えても違和感がない。面白かった。

2015年10月02日
  • 未中年~四十路から先、思い描いたことがなかったもので。~

イマイチ

あんなコンビニ店員いるわけない。リアルさのかけらもない。絵は上手いのに人物が下手。

自分を見つける40女の話なのにどうしてトキメキエッセンス加える?そうじゃなきゃ自分を変える作品描けないの? 最初の数ページは自分に重ね合わせて読めそうに思ったがトンデモナイ。
    一般のアラフォーには若い男子との出会い、癒しなんてないんだよ。それがわかってないのかな。

なんか読んで損した。結局トキメキエッセンス入れてくるわけね〜全然共感できないわ ってのが正直な感想

2017年11月08日