西田東のレビュー一覧

• OPERA vol.85

始まった!

ミブ先生の「夜と漣」!pixivで見かけてからずっと焦がれておりました!!!さらに洗練らせた絵で2人のディープなお話が読めて嬉しい!!!!!Operaは購読決定です!
  • ラブストーリー

中世物とリーマン物

表題作の中世物とリーマン物です。
    表題作は西田先生ならではの、大事なシーンでセリフに頼らず感情を表す素晴らしい作品です。ただし、Hもキスもありません。なのに想い合う気持ちが伝わってきます。
    リーマン物の短編もよかったです!西田先生の短編大好きです。ちなみにこちらは1回だけHしてます。
  • 社長 桃井くん

スゴイ…

なんだかとても濃いようなよくわからないぶっ飛んだ一冊だった…BLで笑いすぎて涙がでたのは初めての経験でした
    最近作者さんにハマって集めているんですが巻末のあとがきにちょっとした整合性を加えてモニャモニャしたみたいな感じでした
    とても好きです
    この方のギャグはテンポが良くて最高です
    ヨーロッパの貴婦人...続きを読む
  • ラブストーリー

やっぱり

西田さんはほんとにいい。2篇とも好きだけど、ふたつめが特によかった。壮年期~の男性、それもサラリーマンの心情の機微が西田さんの真骨頂だな。
  • OPERA vol.82

同級生が好きすぎて

blancを読んだあと衝動買いしました!
    買ってよかったです!
    新婚旅行の温泉宿でひたすららぶらぶいちゃいちゃ最高でしたぁ。。
  • エースの休日

★5つ

西田先生のファンで過去作を読みまくってます。
    中でもこの作品にトップ5に入る位大好きです。
    エースはかっこよく、船長はエロいです。野球のシーンは一切出てこないので野球わからなくても大丈夫です。
    最後の「20ねんご」が素晴らしくいい!
  • 願い叶えたまえ 3巻

本当に

本当に本当に何度も泣いた。人間の本質、本当のことが書かれてるという気がする。どろどろに絡んだ感情や執着、欲望、葛藤、愛情が切なくて愛しい。全力疾走したような読後感。完結したって分かっているけど、ふたりのこのあとの愛のある生活が見たい、、、ほんの少しだけでも…!
  • 願い叶えたまえ 1巻

ひりひり

胸の底が焼けるような、ヒリヒリする作品。西田さん、本当にすごい。小さな動作や、体の動きで感情を表現している。ものすごくもどかしいけど、気持ちが動くのってこれくらいなんだろうなぁ。。
  • 願い叶えたまえ 2巻

もう、、、

読み進めるのがつらいくらい、リアリティのある胸が痛む作品。でももちろん続きを読まずにはいられないけど。
  • 天使のうた(2)
    全て読み終えるとタイトルが神々しく思えます。
    2巻はシリアスな話でした。
    音楽は唯一純粋に向き合えるもの。そして父親が与えてくれた唯一の愛情だった。
    でも自分も父親のようになるのではないかという恐怖。
    抱えきれないほどのものと毎日戦ってきたんだなと思うとクリスの苦悩は計り知れない。
    アレッ...続きを読む
  • 天使のうた(1)
    ぎこちない距離感があるけど互いを嫌っているわけでもないし。不思議な親子だなと思っていたらなるほど。
    再会したら3人とも変わってて驚きです。
  • もろとも
    3作品入っています。
    義兄弟・ヤクザ・牧師とありますが、どれも良かったです。
    表題作の踏切シーンは切なかった!
  • 影あるところに
    年の差だけど中道が若く見えるせいかあまり感じません。
    とっても健気な中道を見守る堤もカッコ良かった。
  • 青春の病は

すごく良かった

恋すると、あがいてみっともなくなって自分がコントロールできなくて「大人」ではいられない。葛藤する大人の男が描かれている作品。「好き」だけじゃない。自己をどう受け容れるか、相手をどう受け容れるか…。
    最後に希望が持てるストーリー。とても良かった!
  • 君が僕のすべて(2)

心に

すごく良い。心に響く、というか刺さる。両方とも、それぞれがアンビバレントな感情に葛藤しながら惹かれずにはいられない…。西田さん作品のなかでも最も好きな作品のひとつ。
  • 恋と刑事

かわいくて

かわいくて切ない。笑えてじんとくる。西田さんらしい、不器用な表現もとてもいい。あとやっぱり西田ギャグが好き笑
  • ディヴィジョン

表情が

ふっと出てくる表情がいい。あと、何気ないなんでもないセリフにその人の思いがぎゅっと凝縮されているところも。
  • 君が僕のすべて(1)
    出会いは最悪だけど徐々に惹かれあう様子が見てとれます。一歩ずつだけど確実に近づいているのが分かるからドキドキします。
  • 願い叶えたまえ 1巻

すごいblです。

ヤクザもののblは、いろいろとありますがここまでリアリティのある作品はなかなかないと思います。
    西田先生の作品に出てくるキャラは男らしくて好きです。
  • LIFE,LOVE VOL.1

大好きです。

西田先生の描くボーイズラブは男と男の話っていう感じがして大好きです。
    恋愛だけでなく人間ドラマも見れていい話でした。