西田東のレビュー一覧

• ディヴィジョン
    面白いけど、カップル2人が好みでなかったので★3つ。
    西田さんの漫画は男同士の感情のぶつかり合いが好きなんだけど、この作品はあまり恋愛の甘さが全面的ではなかったかな〜(´・ω・`) いゃ矛盾した行動の理由は【恋】なのかもしれないけど、恋人同士の甘さが読みたいの〜(泣) 2人が一緒にいる間も浅野に気持...続きを読む
  • 天使のうた(2)
    BLを読みたい時にはオススメ出来ない作品かもしれない。 ファンタジーではない、きっと実在する誰かの話のような生々しさに息が詰まる。
    それでも西田さんが希望や光をみせてくれるので救われるけど、個人的に一読でお腹いっぱいな作品。
  • 天使のうた(1)
    おもーい(´・ω・`)
    重厚というか、トラウマや喪失感など、表面的でない人間ドラマが交錯している。
    あまりBLっぽさはないのが残念★ どん底に暗い雰囲気でもないし嫌いじゃないけど、読むのにエネルギーが必要なので、気軽に読み返したい作品ではない。
    次巻で完結。
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.6
    阿仁谷ユイジ特集号。

男子迷路続編「完璧な飼育」
    ★★★★★

他のキャラの続編も読みたい。
    心の底から読みたい。
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.5
    草間さんのWプレ目当てで購入。シトロンは創刊号以来買ってなかったので、連載モノとか「???」でした。でも、コミックスになったら買うからいいのです(笑)気に入ったのは市川けいさんの『ハスキーボイス』BにもLにもなってないけど、二人の甘酸っぱい想いが伝わってきます。タイトルの意味を終盤に気付かせてくれる...続きを読む
  • ~恋愛男子ボーイズラブコミックアンソロジー~Citron VOL.1
    BLコミック誌創刊号。

作家陣は個性的でおもしろいです。
    もっとページ数が多いか発刊ペースが早ければ連載が多くてもいいんだけどな。短頁連載が多いよね。
  • ラブストーリー
    表題作はほんとにかっこいい男です・・・空気が好きです、2本目はオヤジがまたもかっこいい(外見でなく中身が~~~)
  • 天使のうた(2)
    クリスがアレックスを愛せないわけ、彼の狂気の理由はこんなにも
    深いことだったんだと胸を打たれました。
    クリスのお願いに劣情を曝け出すミシェル。グッと来ました。

このままドラマになってもおかしくないような、漫画なのに小説を
    読んだ後のような後読感でした。
  • ラブストーリー
    ディアプラスじゃエロがあるけど薄い‥‥麗人で描いてほしかった。ファンタジーで新境地だろうと、西田東は「寂しい目を持った男に惚れる」パターンが多いと思われる。男として生きてきて弱みを見せるということは、理念を覆すことなので滅多に出さないが、本当に強い人間はいないわけで‥‥。
    そこでほろっと見せる弱さが...続きを読む
  • LIFE,LOVE VOL.1
    西田先生は、なんか色々よくわかってるな〜って思った。
    それよりもダヴィンチ(2)にまさかBL漫画が載る日がくるとは思いませんでした。
    本気でびびった。でも嬉しかった。
  • 天使のうた(1)
    まだまだ何も動きがない?どっちに流れていくの?ってな感じ…。極端なハマリどころもないため、次巻以降の展開に期待したいと思います。しいて言えばよかったのは「あとがき」まんが?
  • 願い叶えたまえ 3巻
    終わってみて凄くシリアスな話だったんだな、と。ポジショニングの謎も解けてよかったー驚いたけど。最後は色々考えさせられるラストでよかったです
  • もろとも
    西田東のコミックスの中では比較的軽めの話を集めたものなので、初心やでも大丈夫かしらん、とは思います。素直になれない感情の動きの書き方は、本当に上手いな〜〜。
  • もろとも
    父の跡を継ぎ会社経営に邁進する勝。異母弟・幸男の存在は一つの癒しでもあった。天真爛漫な幸男に人前でもキスをしてくる幸男。ある日、酔った勝はそのキスを受け入れてしまい……!?他、二篇。(裏表紙より抜粋)//

ボーイズラブなのにやたらリアリティを感じるのは何故だろう。登場人物がほんと駄目人間で現実的...続きを読む