西田東のレビュー一覧

2012/06/23
    【好き】ノンキャリ警部補:土田×キャリア警視:雪村ハルキ。 予想より軽めの可愛い恋愛話で萌えツボに入った。 土田もハルキも色気があってとてもイイ。 気になるのは、ハルキがいつから土田のことを見ていたのかということ。 他→『ツーガイ・ズ』この話も解りやすい恋愛話で好き。 借金を背負った元ホストと製薬会社の研究者という対極の組み合わせがイイ。 大人の男の孤独と渇愛が全面に出ている重厚な物語も良いけど、この本はラブコメに近い雰囲気なので幸せな読後感だった。

2012年06月26日
  • 社長 桃井くん

島耕作がガチホモで社内で男しか狙ってなかったら? 主人公の桃井くんが先代社長の馬鹿息子(30くらいの元フリーター。先代は一派に放逐されたらしい)で社内派閥の争いに巻き込まれる形でお飾り社長に据えられて…という設定の違いもあるが、本書(ギャグBLコミックと銘打っている)と「課長島耕作」シリーズのメイン読者層と思い切りかぶらないであろう好事家向けのニッチな作品。勿論私は大喜び。この人のシリアスなBLでも深刻な場面で一息つかせるためのギャグが上手く(一流の漫画家は皆これが上手。例:手塚治虫)、今回も楽しめた。九州男児(松山容子)に続くギャグBLマンガとして評価したい。この会社が何の会社なのか最後まで

2012年02月09日
  • 社長 桃井くん

ボーイズラブサラリーマンが大真面目なツラでしょうもないおもろいことやメタギャグかましまくっててゲラゲラ笑ったしそれでいて大真面目にボーイズラブでこのバランスすごい。描きたいように自由に描いてるなーと思いました。西田さんのあとがき漫画や本編にはさまれる小ネタのノリが増幅されてる感じで、あれが大好きなのでとてもよかったです。

2012年02月01日
  • 恋と刑事

萌えまくりで悶えまくり!説明不要で萌えます。

ガサツでタコな土田が決めるところは決めてカッコいいし、そして美形のハルキがたまりません。エロかっこいいし、かわいいところもあるし、笑えるし、ツボ突かれすぎです。
    ギャグも好き。好きですが、なぜかそういうコマはものすごーく適当に描かれていて、それに脱力しながらもまた次のエロ美しすぎる魅せゴマでやられるという乱気流です。

ハルキの恋心に胸がきゅーんとなりました。Hシーンがハンパなくすてき。シチュエーションがどれもツボりました。

ただのコメディでもないし、刑事ものでもないし、とにかく奥が深い。深すぎで溺れます。

「ツーガイ・ズ」もステキでした。製

2011年12月20日
  • ラブストーリー

文句があるとすれば、楽しいあとがきマンガが無いことくらいだった。

二人が惹かれ合っていくところの描写がいい。
    レオナルドに惹かれていくのを認められないダニエルと、
    何に惹かれているのかわからないレオナルドを見ているもどかしさがたまらなかった。

お姫様役の人も肝が座っていて素敵だった。
    西田東の漫画に出てくる女の人は、男前な人ばかりで好き。

2011年07月08日
  • 見つめていたい

妻子あり堅物リーマン×不誠実若者
    若者が意外と純情で健気。殴られた後の泣き顔と「なん…何の~」のセリフに萌えた。お互い本気だから切なくて泣ける。

他、高校生もの・男娼もの

2011年01月06日
  • ディヴィジョン

面白かった!なんだか珍しく?王道というか基本的なというかなお話だったのに新鮮で萌え萌えした!受の人がすっごく可愛かったあ~!

2010年11月04日
  • 願い叶えたまえ 3巻

ケーキ屋のピアニストとヤクザのお話完結。
    たどり着いたようようのハッピーエンドに、安堵したやらベッコリへこむやらで憔悴していると、そんな余韻など吹き飛ばすあとがきふしぎ漫画で毒気を抜かれる西田式

最後の最後、変態野郎だのエロじじいだのと散々称されていた中年ヤクザ・有島社長が一番格好良かったのに痺れました。啖呵切るとこ超かっこいい

2010年05月10日
  • LIFE,LOVE VOL.2

好き過ぎてなんてレビューすればいいか・・・

なんか映画を見ているような気分にさせられました。
    しかも西田さん線がどんどんこなれてきて画面が綺麗になってます。

独特な線で描かれるので好き嫌いはわかれるかもしれませんが
    学生物のBLじゃ物足りない大人の恋愛が好きな人には
    すごく合うと思います。

おまけマンガも面白かった。

2010年01月17日
  • 願い叶えたまえ 3巻

前半は、やるせない。後半は、くるしい、せつない、やりきれない。でもこの関係が二人にとってベストなんだろうな・・いちおうハッピーエンドだし。
    あと、例によってあとがき漫画が最高すぎるw「スーツとメガネとツンデレなインテリマッチョオヤジフォー!!※メガネ攻のオヤジ受」

2009年12月12日
  • 願い叶えたまえ 3巻

無自覚な「受け」と言う面で、深見のフェロモンは十分BL的だ。
    深見自信は理性でそれを否定し続けて生きているが、その手の雄を強く惹きつけ、また、本能の抗い難い部分に刷り込まれた肉欲に必死で抵抗している。痛々しいまでの自分の中での闘い。作中、深見と祐介は決して愛情細やかでない肉体関係しか持っていない。
    初体験からあんあん言っちゃうような、そう言う架空の性ではなく、生々しい、雄の性欲が描写されている。そこに萌える。射精する為には手段を選ばず、と言った、雄の本能みたいな。
    慟哭と、再生の物語。

2013年10月07日
  • 天使のうた(1)

西田東さんは、純粋さと狂気の狭間にたゆたう人間を描かせたら、天下一品ですね。そして、その人物を何とかこの世界に、自分につなぎとめようとする真っ直ぐな人間を描かせたら…。
    同氏作『願い叶えたまえ』にもその姿がうかがえます。
    どちらも必読。切な過ぎて、繰り返し読むのは苦しいですけど(笑)

• 青春の病は

うわあ、「作品の良し悪しは絵柄で決まるんじゃない」をBLでも実感するとは・・・!
    すんごいよかったです。食わず嫌いしなくてよかったです。おっさんなのにこんな爽やかでこんなときめけるとは・・・!きゅんとするなあもう!

• 願い叶えたまえ 3巻

すんごい待ってました。ようやく完結です。多少完結を急いだのか?と感じてしまう終わりでした。もっと描いてほしかったな。
    相変わらず西田東はあとがきが楽しい。

2010年09月22日
  • 願い叶えたまえ 3巻

おっおもっおもっ…しろ…かった…!!!! さ、さすが(´;ω;`)やっぱり人気作品侮れない(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)モ〜〜〜転がり落ちるもんだからどうなるのっ!?ってなったけど…ヨカッタお…この人おもしろいね。いろいろ。ほんとBL奥がふかい…。

2009年10月04日
  • よろこびのうた vol.1 訪問者

なんともドラマチック…

西田さんならではのドラマチックな展開を期待させる第1巻です。
    これまでとはちょっと違った物語になるんでしょうか。

まとまったら必ず購入したいと思います。

#カッコいい

2024年12月23日
  • きっと恋に違いない

表題作★4.5、他★3.5

表題作のリーマン2人が交互にもだもだしている様子が可愛くて面白かったです。でもエロ無しなので、最後の妄想が現実として描かれていたら良かったなーと思いました。

#胸キュン

2023年01月04日
  • 恋と刑事

この物語の真面目な部分もお笑いの部分も存分に楽しめた。
    お笑い要素が大きかったと思う。だけど決してギャグ漫画ではない。土田の心を推しはかるハルキ、かわすことも出来ず刑事であることを全うする土田。ストーリーに胸を打たれた。恋愛ものとしてもバッチリ!

2022年10月06日
  • 影あるところに

シリアス

コメディではない方の西田先生の作品です。
    2005年の作品で絵柄は今と少し違いますが読んでいるうちに気にならなくなります。と言うか、愛する人の死を消化しようとする中道先生のちょっとした表情がすごくいいです。中道先生のモノローグにぐっときます。
    ちなみに主役のCPは最後まで合体しません。が、何度も読み返してしまういい作品です。

2022年02月01日
  • ディヴィジョン

セリフが無いときの表情が良いです。
    時には言葉よりも強く響いて余韻があります。
    おまけマンガも面白かったです。

2022年09月29日