橋本恵のレビュー一覧 ダレン・シャン12 運命の息子 ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 最後は号泣。今までカラフルな表紙が大好きで集めていたのに、もうこれで終わりだなんて。。 寂しくなるな。本当にダレンも成長したけど、一緒になって私も成長できた感じ。ぜひ将来、自分の子どもにも読ませたいと思った。 0 2012年03月23日 ダレン・シャン11 闇の帝王 ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.1 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ スティーブめ。。なんとも醜すぎる‥。酷いことをよくもと!つい叫んでしまいたくなるような話の展開。スティーブの息子の母親が、実はダレンの妹だったとは‥。鈍器で殴られたような衝撃! 0 2012年03月23日 ダレン・シャン10 精霊の湖 田口智子 / ダレン・シャン / 橋本恵 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 3.8 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ この巻でミスタータイニーの秘密が明らかに!? ハーキャットの正体もついに分かる。 ダレンがクレプスリーの死を克服していく姿に感動する。 0 2012年03月23日 ダレン・シャン5 バンパイアの試練 田口智子 / ダレン・シャン / 橋本恵 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ダレンが乗り越えるバンパイアの数々の試練に一緒になって、耐えたり感動したり息をする間もなく一気に読んだ。 0 2012年03月23日 ダレン・シャン5 バンパイアの試練 田口智子 / ダレン・シャン / 橋本恵 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ バンパイア マウンテン での 試練。 失敗したら殺されるとのこと。 パンバイアが暗くて悪いものだというだけの決めつけてないところが, 本作品の味噌なのだろう。 人間の暗い面をどのように前向きに変換するかを考えさせられる。 0 2012年03月09日 ダレン・シャン2 若きバンパイア ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 訳者のあとがきで、日本のコミックの「子連れ狼」が好きだとのこと。 なんとなく納得できました。 正しいものだけが生きて行く価値があるというのは可笑しい。 生きていることが,いいこどであるためにはどうしたらいいのだろうか。 ダレンシャンを読んでいると考えさせられる。 半バンパイアになったダレンシャン。 どうやっていきていくのか心配です。 0 2012年03月09日 ダレン・シャン4 バンパイア・マウンテン ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 3.9 (27) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 半分バンパイアの生活に慣れたダレンシャン。 次の試練は,バンパイアマウンテンまでの旅とバンパイアマウンテンでの試験。 一難さってまた一難の冒険活劇。 一部、疑問に思うこともあるが、なにもかもが分かることが人生ではないという教訓なのかもしれない。 0 2012年03月09日 ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 半バンパイアになったダレンシャン。 物語の流れ出は、起承転結の転にあたる部分が第三巻。 半バンパイアの友情と愛情。 生きて行くことの辛さ。 第四巻以降もずっと「転」かもしれないところがダレンシャンの魅力かもしれない。 0 2012年03月09日 ダレン・シャン5 バンパイアの試練 田口智子 / ダレン・シャン / 橋本恵 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ ~今回の一言~ 試練は大変。ダレンはつらい。 火に水、針にイノシシ、試練は困難 超ムズイ。 最後は死刑で杭ブッサ だから逃亡 そしたら敵襲 友は死に 自分も死ぬ気 カーダの裏切り 辛い事ばっかりだなー。 by「ハーキャット大好き」 0 2012年02月13日 ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ダレンの初の恋人デビーと、初のバンパニーズマーロックが ダレンの運命を激しく左右する………。 まあ、今回はそんなカンジのあらすじでしたが、1、2、3巻の中で 一番クレスプリーがかっこ良かったー。(⌒▽⌒) みなさんは、ダレン、エブラ、クレスプリー、デビー、マーロック 誰が一番良かったですか? 0 2012年01月21日 ダレン・シャン2 若きバンパイア ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 僕が読んだ始めてのダレンシャンです。 なぜ2巻が始めての「ダレンシャン」なのかというと1巻しか なかったから。(笑) でも2巻から読んでもフツーに読めたんでおどろきました!ww 今再読中ですが、1~4巻ならどこから読んでも大丈夫だと……。 0 2012年01月21日 ダレン・シャン12 運命の息子 ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 読者を上手く巻き込んでくれた。 ダークファンタジーついに完結。 しかしこれで終われてるのか・・ タイニーは果たしてどうなったのか。 タイニーをリトルピープルにしちゃえば良いのに。 ハーキャットは、デビーは、元気にやっているのだろうか。 過去に戻ったときは、クレスプリーに抱きつきたい衝動や 話しかけたい衝動、 色々あって泣きそうでした。 ダレンがスティーブを信じて闇の世界へ 行って、とんでもない展開になったストーリーが幕を閉じましたね。 分かりやすかったけど 最後まで展開にうずうずしました。 0 2011年11月11日 ダレン・シャン12 運命の息子 ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ハリーポッターみたいに子供向け向けした内容なのかと思いながら読み出した(ちなみにハリーポッターはそこまですご~い面白~いとは思わなかった)。読み出してびっくり、大体子供向けの話はストーリ展開がよそうできるが、このシリーズは最終巻まで予測不可能。終わり方も、好きずきでしょうが私は割と好きでした。 予想を裏切り続けたので★×5 0 2011年08月05日 ダレン・シャン12 運命の息子 ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後を読んで「ええ~!!すごい終わり方!」って思いました。 よくこんな事が思いつくなと、素直に驚きました。 私の頭では絶対に思いつかないと思います。 児童書にしておくにはもったいないですね。 0 2011年06月14日 ダレン・シャン12 運命の息子 ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ハリーポッターみたいに子供向け向けした内容なのかと思いながら読み出した(ちなみにハリーポッターはそこまですご〜い面白〜いとは思わなかった)。読み出してびっくり、大体子供向けの話はストーリ展開がよそうできるが、このシリーズは最終巻まで予測不可能。終わり方も、好きずきでしょうが私は割と好きでした。 予想を裏切り続けたので★×5 0 2014年12月24日 ダレン・シャン9 夜明けの覇者 ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.1 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ あれ やっぱりスティーブだったか大王。 あんなに強かったっけねー・・ クレスプリーはやっぱり今か今かという時に 命絶えたな・・でも強かったよ、クレスプリーは。 0 2011年03月21日 ダレン・シャン8 真夜中の同志 田口智子 / ダレン・シャン / 橋本恵 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ スティーブ!!今更出てきて味方ヅラしてんじゃねえと思ったが やっぱりそうだったか・・ なるほどッ! デビーとシャン・・ドキドキですね。。 もうあれだなあ、シャンが学校に送り込まれそうになった時から ワナだとは分かってたけど・・ ワナが結構複雑だったとはな。。( RVがこんなとこに出てくるとはねえ・・ 凄いダークな小説なような気もしますが何故か嵌る。 0 2011年03月06日 ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ なんだか、マーロックの 自分では誰がどうしてるか居場所が 分かるとか言ってるくせに クレスプリーの居場所は分からないという所や 馬鹿さ加減に受けた。 展開に続く展開で面白かった(´∀`) 0 2010年10月01日 ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ダレンとエブラ・フォン(蛇少年)が、シルク・ド・フリークを離れ、クレプスリーの故郷へ旅する。 しかし、そこで事件が起こる。 ダレンとの恋物語もある。 0 2010年02月03日 ダレン・シャン2 若きバンパイア ダレン・シャン / 橋本恵 / 田口智子 SF・ファンタジー / ファンタジー(海外) 4.2 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ ダレンとエブラとサムの3人組が好き。楽しそうに遊んでいる場面を読んでいて私も楽しかったです。ねえ、オニオンのピクルス、持ってる?は忘れそうにない科白かなぁ…。 人それぞれの考え方を、どちらが良いとも悪いとも言わないダレンがかっこ良かったです。クレプスリーが好印象でした。 0 2010年08月25日 <<<12345678910>>>