橋本恵のレビュー一覧

• ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス
    半バンパイアになったダレンシャン。
    物語の流れ出は、起承転結の転にあたる部分が第三巻。

半バンパイアの友情と愛情。
    生きて行くことの辛さ。

第四巻以降もずっと「転」かもしれないところがダレンシャンの魅力かもしれない。
  • ダレン・シャン5 バンパイアの試練
    ~今回の一言~
    試練は大変。ダレンはつらい。 火に水、針にイノシシ、試練は困難
    超ムズイ。 最後は死刑で杭ブッサ だから逃亡 そしたら敵襲
    友は死に 自分も死ぬ気 カーダの裏切り
    辛い事ばっかりだなー。 by「ハーキャット大好き」
    ダレンの初の恋人デビーと、初のバンパニーズマーロックが
    ダレンの運命を激しく左右する………。
    まあ、今回はそんなカンジのあらすじでしたが、1、2、3巻の中で
    一番クレスプリーがかっこ良かったー。(⌒▽⌒)
    みなさんは、ダレン、エブラ、クレスプリー、デビー、マーロック
    誰が一番良かったですか?
  • ダレン・シャン2 若きバンパイア
    僕が読んだ始めてのダレンシャンです。
    なぜ2巻が始めての「ダレンシャン」なのかというと1巻しか
    なかったから。(笑)
    でも2巻から読んでもフツーに読めたんでおどろきました!ww
    今再読中ですが、1~4巻ならどこから読んでも大丈夫だと……。
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    読者を上手く巻き込んでくれた。
    ダークファンタジーついに完結。
    しかしこれで終われてるのか・・
    タイニーは果たしてどうなったのか。

タイニーをリトルピープルにしちゃえば良いのに。

ハーキャットは、デビーは、元気にやっているのだろうか。

過去に戻ったときは、クレスプリーに抱きつきたい衝動や
    話し...続きを読む
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    ハリーポッターみたいに子供向け向けした内容なのかと思いながら読み出した(ちなみにハリーポッターはそこまですご~い面白~いとは思わなかった)。読み出してびっくり、大体子供向けの話はストーリ展開がよそうできるが、このシリーズは最終巻まで予測不可能。終わり方も、好きずきでしょうが私は割と好きでした。
    予想...続きを読む
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    最後を読んで「ええ~!!すごい終わり方!」って思いました。
    よくこんな事が思いつくなと、素直に驚きました。
    私の頭では絶対に思いつかないと思います。
    児童書にしておくにはもったいないですね。
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    ハリーポッターみたいに子供向け向けした内容なのかと思いながら読み出した(ちなみにハリーポッターはそこまですご〜い面白〜いとは思わなかった)。読み出してびっくり、大体子供向けの話はストーリ展開がよそうできるが、このシリーズは最終巻まで予測不可能。終わり方も、好きずきでしょうが私は割と好きでした。
    予想...続きを読む
  • ダレン・シャン9 夜明けの覇者
    あれ
    やっぱりスティーブだったか大王。
    あんなに強かったっけねー・・

クレスプリーはやっぱり今か今かという時に
    命絶えたな・・でも強かったよ、クレスプリーは。
  • ダレン・シャン8 真夜中の同志
    スティーブ!!今更出てきて味方ヅラしてんじゃねえと思ったが
    やっぱりそうだったか・・
    なるほどッ!

デビーとシャン・・ドキドキですね。。
    もうあれだなあ、シャンが学校に送り込まれそうになった時から
    ワナだとは分かってたけど・・
    ワナが結構複雑だったとはな。。(

RVがこんなとこに出...続きを読む
    なんだか、マーロックの
    自分では誰がどうしてるか居場所が
    分かるとか言ってるくせに
    クレスプリーの居場所は分からないという所や
    馬鹿さ加減に受けた。

展開に続く展開で面白かった(´∀`)
  • ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス
    ダレンとエブラ・フォン(蛇少年)が、シルク・ド・フリークを離れ、クレプスリーの故郷へ旅する。
    しかし、そこで事件が起こる。
    ダレンとの恋物語もある。
  • ダレン・シャン2 若きバンパイア
    ダレンとエブラとサムの3人組が好き。楽しそうに遊んでいる場面を読んでいて私も楽しかったです。ねえ、オニオンのピクルス、持ってる?は忘れそうにない科白かなぁ…。
    人それぞれの考え方を、どちらが良いとも悪いとも言わないダレンがかっこ良かったです。クレプスリーが好印象でした。
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    ダレン・シャンシリーズの完結となる最後の本。漫画化されていて、漫画から興味を持って原作も読んでみた。漫画では描かれていないシーンなども多数あり、一度漫画を読んでいても新鮮な気持ちで読むことが出来た。話の展開はとても刺激的(?)で面白く、読んでいて話の世界に引き込まれる感じがしたのは私だけではないはず...続きを読む
  • ダレン・シャン9 夜明けの覇者
    今回の巻は今まで読んできた俺にとっては、相当悲しい出来事が起きた。
    途中バンパニーズ大王との対決があり、その対決にバンパイアの仲間クレプスリーが戦うことになった。
    クレプスリーは長年生きてきたからやはり強かった。
    戦い続けた結果クレプスリーがバンパニーズ大王に勝った。と思ったが、クレプスリーは勝利し...続きを読む
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    もっと続くことを楽しみにしていましたが、もうクライマックスなのかと思ったらあっという間でした。
    後半は泣かされてばかりでしたが展開に見入りました。
  • ダレン・シャン12 運命の息子
    読み終わった後の満足感!
    やっぱり、人生の選択が選べるならもう一度同じ人生じゃなく人間とし生きたいんだな。そりゃそうだよなぁ〜。
  • ダレン・シャン1 奇怪なサーカス
    「これから話すことは一つ残らず、本当に起きたことだと信じてほしい」
    ――という前置きの如く、実際に起きたとは信じられないファンタジー小説。バンパイア、蛇少年、ウルフマンといった数々の妖怪が登場します。主人公は小さな少年で、不思議なサーカス団を見に行くことで話が急展開します。ちょっとだけ主人公が羨まし...続きを読む
  • ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス
    シリーズ三作目。
    ダレンは、サーカス団シルク・ド・フリークの一員として生活していた。
    しかし、彼の保護者的存在であるクプスリーが旅に出るといい同行。
    旅先の都会で出会った少女に恋をした彼は、殺人事件に巻き込まれる。
    ダレンは、前作でもそうだが仲良くなった人間の子供とは必ず別れることになる。
    出会いと...続きを読む
  • ダレン・シャン2 若きバンパイア
    半分だけバンパイアになってしまったダレン・シャンは血が吸えない。
    彼の葛藤と新しい仲間たちとの関係を描くシリーズ第二作目。