橋本恵のレビュー一覧

• ダレン・シャン4 バンパイア・マウンテン
    半バンパイアの主人公ダレンは、バンパイアの仲間として認知されるために、
    クレプスリーらとバンパイアマウンテンに向かいます。道中で危険な目に遭いながらの
    冒険です!!!!!!
  • ダレン・シャン6 バンパイアの運命
    今回6作目のダレン・シヤン予想外の展開にびっくりでした。
    友達の裏切りや死いろいろな出来事を経験して一歩大人に近づいたダレンシャン!!!
    最後には、思いもしない結末が!!
  • ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス
    友情のために半バンパイアとなった主人公のダレン少年が、またもや奇怪な事件に遭遇します!!!
    スリルあり、サスペンスあり、そして恋愛ありの波瀾万丈のストーリー!!!
  • ダレン・シャン10 精霊の湖
    だいたい、ダレン・シャンのシリーズというのは、3巻刻みのお話になっているようです。

ということで、ラスト3冊の始まりです。

今回は、ちょっと番外編のような感じで、ハーキャットの過去が明らかになります。

……なかなか、SF的な展開になってきたな……。
  • ダレン・シャン2 若きバンパイア
    実は、クレプスリーがいい人ぽいです。

今回、ダレンが血を飲むまでの話です。この伏線の配置の仕方が、けっこうそつない。
    どうも、作者は、オタクっぽい人だと思いました。

うん、ちょっと面白くなってきたかな。
  • ダレン・シャン4 バンパイア・マウンテン
    ダレンはクレプスリーと共にバンパイア総会に出席するためにバンパイアマウンテンに向う旅の道連れに、リトルピープルのレフティーとクレプスリーの友人ガブナーが加わることになります。
    バンパイアと、バンパニーズの歴史や背景がわかり、他のバンパイアの登場によってこの物語に興味がわいてきました。4から6巻がバン...続きを読む
  • ダレン・シャン3 バンパイア・クリスマス
    ダレンはようやく状況を受け入れ、クレプスリーと信頼を築き始めます。
    そして、バンパイアとパンパニーズの対立というバンパイアの世界のことも知り始めます。
    ようやく物語として面白くなり始めたかな?
    1,2巻でリタイヤしようと思ったけど、ダレンが、どんどん精神的に成長していくのを読んでいくのはおもしろいし...続きを読む
  • ダレン・シャン11 闇の帝王
    ハーキャットの正体をつきとめる旅から戻ってきたダレンとハーキャットは、シルク・ド・フリークに留まっていた。そのフリークショーの公演が、ダレンの故郷でおこなわれることになる。ショーの夜、昔の友だちトミーと偶然出会ってしまう。トミーはスティーブについて話したいことがあると言うが、その後ダレンの目の前でR...続きを読む
  • ダレン・シャン9 夜明けの覇者
    親友のスティーブとフリークショーを見に行った少年ダレン・シャン。サーカスにいたバンパイア、クレプスリーの毒ぐもを盗んだことが原因で、クレプスリーに半バンパイアにされてしまう。嫌々彼と共に旅をするダレンだったが、しだいに親子の様な関係を築いていく。
     バンパイアの敵であるバンパニーズとの戦いが始まり、...続きを読む
  • ダレン・シャン10 精霊の湖
    ハーキャットの正体を探すため、ミスター・タイニーによって、未知の世界へと送られたダレンとハーキャット。そこは荒れ果てた、竜の棲む世界だった。巨大な動物、人のような生き物、謎のシェルター、そして、死者の魂が眠る湖と謎だらけの世界。
     ハーキャットの正体は意外な人物すっかり忘れてました。驚きっぱなしです...続きを読む
  • ダレン・シャン11 闇の帝王
    これはお小遣いからじゃなくて母持ち。
    わくわくして、続きが気になって、毎回びっくりさせられて、でも最後は唖然としました。こういう終わり方もあるんだね。
  • ダレン・シャン8 真夜中の同志
  • ダレン・シャン5 バンパイアの試練
  • ダレン・シャン7 黄昏のハンター
  • ダレン・シャン2 若きバンパイア
  • ダレン・シャン6 バンパイアの運命
  • ダレン・シャン9 夜明けの覇者
    1話から、ぐーっと引っ張り込まれた作品。
    闇の世界の住人とか、ほんとうは苦手なんだけれど、引き込まれた勢いで全巻読んでしまいました。