蔦森えんのレビュー一覧
漫画よりも濃厚
漫画は原作をカットしてる分、良さがあります。イチャイチャシーンが兎に角たくさん書いてあって大満足です。この頃の心通いあってないころの二人いいな。
今後の展開にドキドキです!
相変わらずの甘々ドロドロな2人でした。何気に少しづつリディがフリードに絆されていってる感じがいい!
だがやっぱりリディ鈍過ぎる。ウィルが相変わらず可哀想。。まぁリディとウィルに関してはどっちもどっちって感じだけど。ウィルのヘタレ具合も要因だよね。私はウィルが好きだー!幸せになって欲しい。
本筋のマクシミリアンは今後フリードをどれくらい追い詰めれるか。。。無理かぁたぶん。リディがどれくらい引っ掻き回すのか。。うん、楽しみです。 -
いつもハッピーエンド
二人のイチャイチャは若干食傷気味ですが、本編はやっぱり面白いです。マクシミリアンが出てくるとドキドキするからしばらく出てこなくていいかな。
作者さんテコ入れうまいなぁ
登場人物はそこまで増やさず話を広げるのがうまいと思います。仮面舞踏会再来はときめきました。そして絵姿の書き下ろしは良かった…
平和なデート回
敵国王子とかで殺伐としてたからデート回すごく良かった。行きの馬車でもラブホ?でもやっぱりしてしまうのね、ってところがらしくてドキドキしました。
今後がメチャクチャ楽しみ!
今回は伏線がいっぱい散りばめられて終わりましたー。
次巻が楽しみです。
カインが格好良すぎでしょー!いっぱい出番があると良いなぁ。ウィルは自業自得とはいえ見ていて辛すぎる。ウィル大好きな私としては見てられなかった。泣
せめて結ばれないとしてもちゃんと告白して振られたらまだ諦めもつくだろうに。自分から険しい道を選ぶとかマゾなのか!
フリードは。。。うん、絶倫の一言です。あれは無理だ。あんなのが毎日続いたら死ねる。心の底からリディに同情します。まぁ幸せそうだからいいんだけど。 -
夢中 読みしてしまった♪
一気に読める贅沢 幸せでした。面白くて止まらなかったです。この感覚 ハリポタにハマってた時と同じかもー私はね。1巻よりも2巻とススむ度 面白さが増し なにより魅力あるキャラばかりの登場でウキウキでした。中毒性で王妃編まで制覇してしまいました。キャラ変え視点のストーリーは ツボハマり♪キャラの心情がよく解り色んな情報が整理され読めたので 記憶に強く残ってすんなり次巻へ読みススむ事ができました。挿絵イラストは もうー素敵でイメージを駆り立てる助けをしてくれ惹き込んでくれます。フリード 素敵♪あの人もこの人も♪リディの脳内は笑えます♪王妃編の新刊が楽しみです。オススメです。
ヒロインの性格が好き
素直に面白かったです。焦ったいと言う方もいらっしゃいますが私的には色んな人の視点で物語を振り返るのは良かったです。
あと何が良かったって、ヒロインの性格が凄く好きです。令嬢というのに相応しい気高さを持っているのにもかかわらず言動や行動などは男前でその絶妙なバランスがメチャクチャ良いです!そして可愛いです。
ヒーローはキラキラした王子様を想像していたら良い意味で裏切られました。腹黒だし結構我も強いし策略家でもありました。そして精力が半端ないとかちょっと笑えました。勿論続きも読もうと思います。
お勧めな作品の一つになりそうです!